• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Очень Шумная и Громкая работа двигателя OM647 W211 e270 cdi!!! WDB2110161A027031 .

Semmy422

Пользователь
Реакции
2
Уважаемые участники форума, форумчане приветствую всех! Возникла у меня такая проблемка, с момента, как я купил автомобиль... W211 e270 cdi
WDB2110161A027031
... Надоела проблема, что двигатель работает шумно очень...
-С момента покупки поменял Форсунки , на НОВЫЕ..

-Не работал ЕГР , у него мозги перегорели, купил Б.У мозги на него, прочистил систему, восстановил..
- (Моторчика M55 сервомеханизмов не было), вместо моторчика Сервомеханизма поставил сопротивление не помню уже на сколько , но всё работает корректно.. Вихревых заслонок нету... Предыдущий владелец заглушил их...

-Купил Датчик МАФ (Расходомер) , проверили диаграмму с помощью СТАР всё ОК...

- Шкив динамы , и то она была рабочая , это только для того, чтобы исключить варианты (а может быть??)

Поехал ко многим "Дизелистам", ( Как они мне надоели ленивые Ж...) У всех одна фраза , да зачем тебе это надо , дизель должен работать шумно, кто распростронил эту поговорку или эту инфу я хз... Тупизм какой-то... Видел такой же w211 e270 cdi... Работает как бензин прям чуть громче...

--И ещё момент , когда рукой прикрываешь впуск короба воздуховода , чтоб двигатель не дышал, двигетель работаеь очень спокойно... Как отпускаешь руку , и двигло сосёт воздух , всё... опять всё шумно...
-Я заметил одно, что на холодную она работает куда тише чем на горячую. И да, после 40-60 градусов двигателя, форсы работают тише, но что то где то работает шумно очень шумно, и этот звук искожается выдаётся именно в системе воздуха.
Как мне быть??? Прошу помощи ребят... Уже не знаю куда лезть .. Нормальных профессионалов на эту тему в нашей стране- городе нету..... Когда покупал тачку, думал этот звук норма , купил в среде города , было много шума.. Думал нормас , но потом увидев норм машины понял, что мой работает как трактор ... Это реально обидно... Прошу помощи..

Вот видео работы двигателя..

Последнее редактирование:
Я ездил на масле 5-50.заметил,что движок намного тише стал работать.

5-30 вода для дизеля.40-50.тем более пробег уже огромный.

А как себя ГРМ чувствует?Цепь,натяжитель?Катализатор выбит?

И ещё момент , когда рукой прикрываешь впуск короба воздуховода , чтоб двигатель не дышал, двигетель работаеь очень спокойно... Как отпускаешь руку , и двигло сосёт воздух , всё... опять всё шумно( добавил сейчас в тему).. Оба катализатора присутствуют, точнее их короб, но внутрянку сняли...

Как я знаю Цепь тут работает с помощью давления масла? Если не ошибаюсь.. Может ли быть, что масляный насос уже подыхает ? И голодают гидрокомпенсаторы ?Звука цепи нет, только утром на холодный запуск и то 1 минутку и всё.. может и меньше..

Пустые банки будут громко работать.Остальное проверять.

От пустых будет громкий басистый звук.Мотор работает с признаками жёсткого металлического.мне так слышится.но от пустых Катов все равно громче.
Проверил фонендоскопом на шумность катов , держу на него и слушаю, именно этот грохот не идёт от них.. Очень странно...

От пустых будет громкий басистый звук.Мотор работает с признаками жёсткого металлического.мне так слышится.но от пустых Катов все равно громче.
что по вашему может издавать этот шут ? Металлический ?

ГРМ же в первую очередь.
Я заметил одно, что на холодную она работает куда тише чем на горячую. И да, после 40-60 градусов двигателя, форсы работают тише, но что то где то работает шумно очень шумно, и этот звук искожается выдаётся именно в системе воздуха.

грм
компрессия
и бошка горелая скоре всего

Можно подробнее про грелую бошку ? Компрессия хорошая , стоит неделю , заводится с пол тычка , зимой и летом, без разницы.. Про Грм проверю, пока не знаю.

ну насчет старта то он запускается у тебя как ведро с болтами
а горелая бошка это подгоревшие клапана и седла
и по фразе компрессия хорошая уже можно понят что мотор увалок
одни мне тут пригнали с 642 мотором
задал вопрос про компрессию - ответ отличная везде по 18 кг (при минималке 24)