• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Определение объема текущего ТО 204

бав

Пользователь
Реакции
0
Всем Привет с БМВ клуба!))))
Собираюсь жене взять с200 компрессор. Пробег как раз под 60т.км... Тут пишут о том, что ТО 60 "дорогое"??? Что там делается по регламенту? И что оно стоит в деньгах???
Кстати, я правильно понимаю, что мотор имеет цепной привод, а АКПП не обслуживаемая???
Спасибо!

нашел допуски масла и остльного. мот тоже кому понадобится

http://mb-info.ru/liquids/typ/204.htm

а этот сайт поможет подробно подобрать масла и всякие жидкости

http://mpmoil.nl

Последнее редактирование:
И так замена масла обошлось

6 литров Castrol Edge 5W-30 (надо было ток 5.5) 78$
фильтр c Энергии офиц.салона мерседеса 15$
+работа 4$
netto 97$

Последнее редактирование:
Вчера поменял масло пробег 54 000 км:
6 литров Castrol Edge 0W-40 - 2 780 руб. (с масленным фильтром)
воздушный фильтр - 870 руб.
работа - 400 руб.
ИТОГО: 4 050 руб.
Вопрос остался по маслу - должно заливатся 5,5 л. но всегда льют мне 6 л., т.к. если лить 5,5 то уровень на минимуме!

Вчера поменял масло пробег 54 000 км:
6 литров Castrol Edge 0W-40 - 2 780 руб. (с масленным фильтром)
воздушный фильтр - 870 руб.
работа - 400 руб.
ИТОГО: 4 050 руб.
Вопрос остался по маслу - должно заливатся 5,5 л. но всегда льют мне 6 л., т.к. если лить 5,5 то уровень на минимуме!

сам ток подумал что надо воздушный заодно заменить

какой у тебя мотор???

По разному когда выскочит ТО, масло у дилера Кастрол покупаю и фильтра, а меняю по ходу то в Гомеле на Мерседес-сервис, а в основном в Ростове у знакомых мастеров. Кстати, когда в Белоруси был кризис с волютой мне там замена и полный осмотр ходовой обошлись в 700 руб РФ.

как сбросить ТО... ?????????

как сбросить ТО.

12/// СПАСИБО!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ..

Подскажите по ТО w204 (C220 CDI)

Вместе с новой девушкой достались мне в нагрузку заботы о ее :)

Mercedes-Benz C220 CDI 2007 год
WDD2040081A005098

Модель - 204.008
Двигатель - 646.811 30 040720
Трансмиссия - 722.640 06 862441

Хоть у самого Мурзик, но сам никогда на дизелях не ездил, потому об особенностях их эксплуатации и обслуживания знаком по наслышке.

Хочу сейчас загнать на сервис, поменять фильтра/масла, т.к., судя по искреннему удивлению на лице девушки, о том, что в машинке периодически нужно что-то менять, за 100 тысяч ее пробега что-то менять там могли только прошлые владельцы :)

Собственно вопросы:
1. Какие фильтра есть в этой конкретной модели и, если можно их номера для заказа? Особенно интересует топливный фильтр, информации по нему найти не могу никак.
2. Есть ли фильтр в АКПП, нужно ли его менять при замене масла? Какое и сколько масла нужно для замены?

Сорри, если есть подобные ветки и я не смог найти! Заранее огромное спасибо за помощь!

Вместе с новой девушкой достались мне в нагрузку заботы о ее :)

Mercedes-Benz C220 CDI 2007 год
WDD2040081A005098

Модель - 204.008
Двигатель - 646.811 30 040720
Трансмиссия - 722.640 06 862441

Хоть у самого Мурзик, но сам никогда на дизелях не ездил, потому об особенностях их эксплуатации и обслуживания знаком по наслышке.

Хочу сейчас загнать на сервис, поменять фильтра/масла, т.к., судя по искреннему удивлению на лице девушки, о том, что в машинке периодически нужно что-то менять, за 100 тысяч ее пробега что-то менять там могли только прошлые владельцы :)

Собственно вопросы:
1. Какие фильтра есть в этой конкретной модели и, если можно их номера для заказа? Особенно интересует топливный фильтр, информации по нему найти не могу никак.
2. Есть ли фильтр в АКПП, нужно ли его менять при замене масла? Какое и сколько масла нужно для замены?

Сорри, если есть подобные ветки и я не смог найти! Заранее огромное спасибо за помощь!

1. Фильтра такие же как в бензиновом, масло, воздух, салон.
2.Коробка 6-ой серии, на форуме полно тем про замену масла в ней, фильтр меняется обязательно!

1. Фильтра такие же как в бензиновом, масло, воздух, салон.
2.Коробка 6-ой серии, на форуме полно тем про замену масла в ней, фильтр меняется обязательно!

Т.е. топлевного фильтра нет?
Трансмиссия - 722.640 06 862441 - это шестая серия? Оки буду искать.
Можно ли лить неоригинальное масло и какое?

Топливный филтр есть стоит на самом моторе недалеко от воздушного

Если не сложно, дайте плиз номер топливного фильтра, очень нужно!!!

ТО 30 000

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста мне след. информацию, кому не трудно и кто в курсе.
Я потихоньку готовлюсь к замене передних колодок и в целом к ТО.

1. Какое масло можно лить в двигатель? Оригинал дилер мне на ТО 1 продал по 1000 рублей за литр.
По телефону обещали за ТО в целом 13 000 с заменой 3 фильтров, а на деле попросил уплотить 18 000 за замену масла и 2 фильтров (без воздушного), в общем больше не хочется там обслуживаться, обман.

2. Помогите по вину подобрать колодки (версия классик без амг)
Я думаю взять в эксист, но если кто то знает иные места, то буду очень рад. Я насколько знаю для замены нужны ещё и датчики какие то. В общем всё что нужно (если что то ещё надо) - подскажите.

сам вин: WDD2040491F703002