• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Определение объема текущего ТО

• Автор темы Автор темы POMAH
  • Дата начала Дата начала

POMAH

Пользователь
Реакции
0
Инспекцион сервис как обнулить...?

Всем привет, кто нибудь знает,инспекцион сервис как обнулить (замена масла)...? МЛ 350, W164, 09/2005, перепробег 3.000 миль

спасибо
уже неактуально

Последнее редактирование:
ТО 100т.км

Здравствуйте, скажите кто проходил может, какие виды работ выполняют на то при 100. Тысячах,машину покупаю с таким пробегом.

Здравствуйте, скажите кто проходил может, какие виды работ выполняют на то при 100. Тысячах,машину покупаю с таким пробегом.
Считывается код ТО с приборки и в программу WIS вносится, она уже выдает какие виды работ делать надо. Это при условии что хозяин совестливо проходил предыдущии ТО. Можно просто поменять все необходимое : масл мотор, масло коробка, тормозуха, фильтра маслянный, воздушный, салонный, топливный ( дизель если ).
В данный момент программы WIS нету - помочь не могу

сброс то с 2008 г.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 514
  • 2.jpg
    2.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 502
  • 3.jpg
    3.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 496
  • 4.jpg
    4.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 485
Последнее редактирование:
Замена масла

Подскажите пожалуйста: на новом масле откатал за год всего 3.000 км
Надо-ли его сейчас менять(говорят что за год оно теряет свои свойства, и не важно сколько на нем проехать, хоть 10 км) или дальше можно кататься до 10.000км?

Подскажите пожалуйста обьём текущего ТО:
1. WIN WDC1641201A523771
2. Пробег 78700
3. Сервис D
4. Код PNOD1
Недавно купил себе автомобиль. Не могу пока разобраться с обьёмом ТО. На дисплее пишет перепробег больше 2000 км.
И еще подскажите:
1. Какой межсервисный интервал у моей машины? Где можно это посмотреть или узнать?
2. Что за программа WIS? Где её найти или скачать? Как пользоваться?
3. У себя в сервисном меню нашел перечень типа
service 1
service 3
service 10
service 15
может быть это и есть перечень работ по ТО? Какой тогда service соответствует какой работе? Где это можно узнать или найти?
Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста обьём текущего ТО:
1. WIN WDC1641201A523771
2. Пробег 78700
3. Сервис D
4. Код PNOD1
Недавно купил себе автомобиль. Не могу пока разобраться с обьёмом ТО. На дисплее пишет перепробег больше 2000 км.
И еще подскажите:
1. Какой межсервисный интервал у моей машины? Где можно это посмотреть или узнать?
2. Что за программа WIS? Где её найти или скачать? Как пользоваться?
3. У себя в сервисном меню нашел перечень типа
service 1
service 3
service 10
service 15
может быть это и есть перечень работ по ТО? Какой тогда service соответствует какой работе? Где это можно узнать или найти?
Заранее спасибо!
Масло в моторе и масляный фильтр само собой + еще

Вложения

• ТО.jpg
    ТО.jpg
    180,8 KB · Просмотры: 529
Подскажите пожалуйста: на новом масле откатал за год всего 3.000 км
Надо-ли его сейчас менять(говорят что за год оно теряет свои свойства, и не важно сколько на нем проехать, хоть 10 км) или дальше можно кататься до 10.000км?
Надо поменять, раз в год обязательно

Добрый день !

Service C, вин в подписи, плз.

RAIN5297 спасибо за информацию!
А может подскажешь ещё что значат номера сервисов в подменю Items и Addit.Work сервисного меню?
У меня в Items
Service 2
Service 3
Service 4
Service 6
Service 8
Service 11
Service 15
В Addit.Work
Service 3
Service 4
Service 6
Service 8
Service 11
Service 13
Service 15
Что это значит? И где найти расшифровку кодов(цифр) этих service-ов?

RAIN5297 спасибо за информацию!
А может подскажешь ещё что значат номера сервисов в подменю Items и Addit.Work сервисного меню?
У меня в Items
Service 2
Service 3
Service 4
Service 6
Service 8
Service 11
Service 15
В Addit.Work
Service 3
Service 4
Service 6
Service 8
Service 11
Service 13
Service 15
Что это значит? И где найти расшифровку кодов(цифр) этих service-ов?
не заморачивайся с этим, это лишнее. Раз в 10000 проводи просто ТО по коду что приборка напишет и все

Просто я недавно купил машину из Германии с пробегом 78000 км и при этом не знаю меняли ли в ней масло в АКПП. Если меняли то могу быть с АКПП спокойным ещё 40000 км. Если не меняли то уже 18000 км как нужно поменять. Как нибудь это проверить можно? Какой код service в приборке на замену масла в АКПП?

Просто я недавно купил машину из Германии с пробегом 78000 км и при этом не знаю меняли ли в ней масло в АКПП. Если меняли то могу быть с АКПП спокойным ещё 40000 км. Если не меняли то уже 18000 км как нужно поменять. Как нибудь это проверить можно? Какой код service в приборке на замену масла в АКПП?

система не определит плохое там масло или нет, а просто укажет что надо поменять. единственный верный способ это открутить сливную пробку и посмотреть на его состояние.

лучше поменяй. ремонт коробки дело недешевое, экономия на замене масла и мойке радиаторов не стоит того.

А где в коробке находится сливная пробка?
Как меряется уровень масла?
По каким признакам можно судить о состоянии масла в АКПП?
Стоит менять масло в АКПП полностью на аппарате? Либо достаточно(и может быть лучше) поменять масло частично(сколько сольётся столько и залить нового)?
Если менять масло не на аппарате то куда его заливать?

А где в коробке находится сливная пробка?
Как меряется уровень масла?
По каким признакам можно судить о состоянии масла в АКПП?
Стоит менять масло в АКПП полностью на аппарате? Либо достаточно(и может быть лучше) поменять масло частично(сколько сольётся столько и залить нового)?
Если менять масло не на аппарате то куда его заливать?
В самом низу.
Через сливную пробку.
Цвет, запах.
Стоит.
В сливную пробку.
Воспользуйтесь поиском. Тут тем про замену масла много

Поменял я масло в двигателе, фильтры, кое что ещё поменял или поменяю... Собрался сбросить сервисное сообщение. Но не тут то было. Вроде всё делал как написано было ранее в теме. Но при этом перепробег и сообщение не только не убрал, но сделал ещё больше.
По порядку. Прошу знающих людей поправить.
Вышел в Service menu через показания пробега, показания напряжения и перелистыванием вверх, вниз.
Зашёл в Service data
PROD1
km remain. -12035
Days remain.-1458
Вышел обратно в Service menu и выбрал Confirmation
В этом подменю выбрал Full service подтвердил
Выдаёт сообщение Service not confirmed
Вышел обратно в Service menu и выбрал Addit.Work
В этом подменю выбрал Service 3 подтвердил
Выдаёт сообщение Confirm
Вышел обратно в Service menu, зашёл в Service data
Выдаёт сообщение
Service data
505
km remain. -58935
Days remain.-1458
Вопросы к знающим
Что это было?
Что я сделал не так?
Что и как мне нужно сделать что бы всё таки сбросить сервисное сообщение?