• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Оптика-ксенон

• Автор темы Автор темы Janvar
  • Дата начала Дата начала

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Подскажите, тут подвернулась оптика, ну синяя линза в ней под ксенон. Какое вобще устройство у ксенона? Откуда, куда и как присоединяется, есть ли разница между реле накала? и какие вобще нюансы есть?

Вложения

• оптика.jpg
    оптика.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 393
Подскажите, тут подвернулась оптика, ну синяя линза в ней под ксенон. Какое вобще устройство у ксенона? Откуда, куда и как присоединяется, есть ли разница между реле накала? и какие вобще нюансы есть?
За сколько подвернулась если не секрет.

Щитай пол цены, в нете такая 10000. Такаяже цена за комплект DEPO.
Нормальная покупка.
Там где тебе подворачивается еще нет по таким деньгам?:D
Да я на AVITO нашел случайно. Искал вал приводной и наткнулся... Там мужик продавал мерина 124-го, говорит купил-хотел поставить, но решил продать машину, а какая разница с какими фарами? Тем более за машину там тысяч сто просил. Но сказал что купил их тоже за пять где то у производителя...
А у меня в области мне в магазине такие предлогали за 5600. Но только не знаю с поворотниками или без.
Правда я их не видел... Но парни мне в магазине сказали "ВОТ ВИДЕЛ МОЖЕТ ЕЗДИТ(КТО-ТО ТАМ) С ТАКИМИ?) Город у нас не большой и все машины на виду.... А с измененной передней оптикой до сих пор ездит только один.. (ну теперь будет два:D) Так что можно поискать....

Последнее редактирование:
Точно такие же я у нас в городе в автомагазине нашел за 1800 р./фара, 200 р./поворотник. Это китайский хрусталь, я не имею то что он китайского производства (а китай сейчас покачественнее некоторых оригиналов), а именно модель сама.

P.S. А как насчет запрета об установке самопального ксенона?

P.S. А как насчет запрета об установке самопального ксенона?
Ну во первых ксенона, как такового пока нет.Есть только оптика, а блоков розжига и даже лампочек пока не стоит, а только в планах.
Ну а во вторых есть кое какая покрышка, так что сотрудники ГИБДД относятся лояльно:icon_redface:

Ну во первых ксенона, как такового пока нет.Есть только оптика, а блоков розжига и даже лампочек пока не стоит, а только в планах.
Ну а во вторых есть кое какая покрышка, так что сотрудники ГИБДД относятся лояльно:icon_redface:
Ну а может лампочки поставить лучше наподобие Osram NigthBreaker 30%??? Я сам не ставил, но на всех форумах говорят что светят отлично и очень ярко. Буду такие себе покупать, и именно 30% ( 50% и 90% так же светят, только срок службы меньше).

Ну а может лампочки поставить лучше наподобие Osram NigthBreaker 30%??? Я сам не ставил, но на всех форумах говорят что светят отлично и очень ярко. Буду такие себе покупать, и именно 30% ( 50% и 90% так же светят, только срок службы меньше).
Ну это ты имеешь в виду обычные? Ну в смысле ближний-дальний? Может быть.... Меня просто интересует устройство ксенона... Просто никогда не сталкивался, а новый смотрел тысяч 30 стоит поэтому и не мечтал.
А тут фары вроде позволяют, реле накала от 500р б.у. так вот просто стало интересно... Поставить ксенон который обойдется всего в пару тысяч, так почему нет?
Вот поэтому и интересует что там и как подключить? Надо ли какие предохранители? Сколько и чего надо? Ну допустим реле одно стоит, или два(по одному на каждую фару)?

Если в эти фары также ставиться Н4,то и ксенон берешь Н4.Если Н1 то Н1,и т.д.Не чего мутить не надо,все подключается на стандартные фишки.Ну или заедь к электрику и они подсоединят

Если в эти фары также ставиться Н4,то и ксенон берешь Н4.Если Н1 то Н1,и т.д.Не чего мутить не надо,все подключается на стандартные фишки.Ну или заедь к электрику и они подсоединят
Да ну это понятно.... Вот тут есть схема подключения http://realxenon.ru/images/shema.jpg и мне интересно, это на одну фару или на две? Ну то есть надо два блока управления лампой, или один? И реле две штуки или одно? И какие еще нюансы могут быть? Просто кроме фар ничего пока нет, а при покупке не охота лохануться..............

Ну это ты имеешь в виду обычные? Ну в смысле ближний-дальний? Может быть.... Меня просто интересует устройство ксенона... Просто никогда не сталкивался, а новый смотрел тысяч 30 стоит поэтому и не мечтал.
А тут фары вроде позволяют, реле накала от 500р б.у. так вот просто стало интересно... Поставить ксенон который обойдется всего в пару тысяч, так почему нет?
Вот поэтому и интересует что там и как подключить? Надо ли какие предохранители? Сколько и чего надо? Ну допустим реле одно стоит, или два(по одному на каждую фару)?
Да, обычные.

По установке ксенона нашел немного видео (первое половина на русском, но понятно))))
http://youtube.com/watch?v=Jd7YENMEB0s
http://youtube.com/watch?v=oRbCGJJ8GgA
http://youtube.com/watch?v=aWlayOipNjY

P.S. Ну и вот темку я создавал, если интересно
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=15149

Так, всем спасибо. Почти все понятно.... Итак.... С аккумулятора провода на реле,(где его взять-не понятно, ведь в комплекте как я понял его нет) Дальше на два блока розжига, и на две лампочки.....
Но появились еще вопросы...
Сзади на фаре надписи
FT02-023-2
>PP-GF30<
А спереди на стекле
FT02-023-2 >PC<
Что значат, и под какие лампочки?
И второй вопрос.....
На этих фарах-справа внизу кругляшок с лампочкой-это габариты?
Внизу узкая длинная-Противотуманка?
Большая круглая-ближний, дальний?
А линза тогда зачем?

Вложения

• оптика2.jpg
    оптика2.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 399
Релюшка по моему тока на Н4 ставиться,должна быть в комплекте

Обычные галогеновые лампы в эту оптику лучше не ставить линзы испортятся от высокой температуры ламп,был печальный опыт

Для начала надо определиться........у тебя ближний и дальний вместе или нет.......по фаре получается раздельно, но могу ошибаться!!!По подключению проблем не должно быть.......с би-шкой вместе с проводкой идет реле для переключения дальний-ближний........с простым ксеноном нет ваабще никаких проводов и от аккумы кидать ничего не надо, просто из стандартных разъемов в фарах питается!!!:)
Блоки рублей по 600-700 за штуку, комплект проводки 300 рублей, лампы ксенон рублей по 300-800 за штуку, би-ксенон от 800-2000 за штуку.......комплект би-шки 3,5-4,5 рубля!!!:)
Но я думаю долго не проходит в них ксенон.......потемнеют быстро!!!Имхо!!!

Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.349
Пользователи
219.349
Новый пользователь
Антон774

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу