• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка P0175

георгий 1973

Пользователь
Реакции
47
Страна
Россия
Всем добрый вечер. W164 3.5 M272 2008 год, 4jgbb86e29a443869

Много тем по данной ошибке и дабы не напрягать соклубников повторами ехать на стар, по ошибке Р0175 (богатая смесь банк1) «могут быть 100500 причин, от лямбды , до форсунки и тд», - спрошу коротко:
Причиной данной ошибки ( пишет только эту ошибку, то есть банк1, Р0172 банк2 не горит, после удаления возвращается через неделю) может ли быть неправильно выставленные метки на муфтах распредвалов? Спасибо!
Если будете бить, то не сапогами пожалуйста))

Выкладываю скрин. Двигатель прогретый.

Вложения

• IMG_4951.jpeg
    IMG_4951.jpeg
    698,1 KB · Просмотры: 15
  • IMG_4952.jpeg
    IMG_4952.jpeg
    575,3 KB · Просмотры: 14
Добрый день. Как решили вопрос?

У меня на ГЛК 300 М272, с приходом морозов так же стал загораться чек по богатой смеси во втором ряде, иногда сам гаснет, потом опять появляется. При езде никак не проявляется, расход норм, едет хорошо. Поехал на сервис, сказали впускной коллектор менять, больше никаких путей решения не предложили. Хотя, я не понимаю, зачем, ведь у коллектора своя ошибка должна быть, и если бы заслонки сломались, чек бы не гас сам. Может ли из-за коллектора богатить смесь?

Далее через елм посмотрел долгосрочные коррекции. Они как будто запредельные по обоим рядам, на одном минус 25%, на другом минус 27%. Когда чек не горит, бывают около минус 20% на обоих.

Повторюсь, машина едет хорошо, заводится, разгоняется, на холостых не трясет, все как обычно.

Еще такое наблюдение: обычно чек гаснет, если ездить по трассе и долго, и появляется вновь, если долго тошнить по пробкам и по сугробам. Но появляется на холостых, как я понял из стоп-кадра.

Посоветуйте, что можно сделать, чтоб не бежать сразу менять коллектор.?

внимательно почитайте тему сначала.
смесь богатая, коррекции в минусе.
из за коллектора смесь бывает бедная, подсос, коррекции уходят в плюс.

Коррекция в минус может быть по разным причинам, начиная от недостатка воздуха, может даже плохая проходимость воздушного фильтра и заканчивая плохим клапаном продувки адсорбера. Надо смотреть что не так. Но логично что при таких коррекциях чек загорится. То есть у вас либо воздуха мало, либо бензин избыточный откуда-то берется, ECM беднит смесь, но доходит до предела своих возможностей по регулировке топлива.

Коррекция в минус может быть по разным причинам, начиная от недостатка воздуха, может даже плохая проходимость воздушного фильтра и заканчивая плохим клапаном продувки адсорбера. Надо смотреть что не так. Но логично что при таких коррекциях чек загорится. То есть у вас либо воздуха мало, либо бензин избыточный откуда-то берется, ECM беднит смесь, но доходит до предела своих возможностей по регулировке топлива.
про клапан регенерации выше обсуждали, оно тут не при делах

Добрый день. Как решили вопрос?

У меня на ГЛК 300 М272, с приходом морозов так же стал загораться чек по богатой смеси во втором ряде, иногда сам гаснет, потом опять появляется. При езде никак не проявляется, расход норм, едет хорошо. Поехал на сервис, сказали впускной коллектор менять, больше никаких путей решения не предложили. Хотя, я не понимаю, зачем, ведь у коллектора своя ошибка должна быть, и если бы заслонки сломались, чек бы не гас сам. Может ли из-за коллектора богатить смесь?

Далее через елм посмотрел долгосрочные коррекции. Они как будто запредельные по обоим рядам, на одном минус 25%, на другом минус 27%. Когда чек не горит, бывают около минус 20% на обоих.

Повторюсь, машина едет хорошо, заводится, разгоняется, на холостых не трясет, все как обычно.

Еще такое наблюдение: обычно чек гаснет, если ездить по трассе и долго, и появляется вновь, если долго тошнить по пробкам и по сугробам. Но появляется на холостых, как я понял из стоп-кадра.

Посоветуйте, что можно сделать, чтоб не бежать сразу менять коллектор.?
Заменил воздухомер. Сначала поставил китай, чек не погас, потом бош ориг с разбора, чек погас, коррекции восстановились