Блин, я вот одного не пойму: с точки зрения современной науки (нанотехнологии, космос и т.д.) то, что мы обсуждаем - просто кусок металла, и так загадочно говорить о причинах его поломки... По мне так может быть причина №1, №2, №3 и т.д. (причем давно изученная вдоль и поперек), это же не мозг человека, который изучен всего на 20% и хрен его знает что там внутри происходит... Это железяка, изобретенная человеком, которую вы успешно ремонтируете много лет (или просто меняете? Что гораздо проще чем разобраться в причинах поломки - открутил старую поставил новую)... По мне, чисто логически, с чем контактирует деталь, что оказывает на нее механическое давление, то и может быть причиной. Хорошо, опредили, что как вариант масло... Поменяли масло - опять не достаточно. Хорошо, что еще?.. Условно если у вас болит голова, то на это может масса причин, а вы предлагаете методом тыка (при этом тратя немалые деньги) глотать таблетки сначала от давления, потом от похмелья, затем от жара и т.д. - что поможет... Не знаю, как-то это неправильно.

P.S. Я не прошу вас ставить диагноз конкретно по моей машине (не увидив самому глазами сложно говорить), я прошу вас дать список причин и как они себя проявляют. "Множество" причин у простой железки быть не может, а возможные все причины известны уже на стадии проектирования и испытаний агрегата. Условно, если масло - делать то-то, если причина №2 - делато то-то и т.д. Не думаю что там так много причин, тем более у вас богатый опыт работы. А говорить "причин великое множество, поменяйте все - глядишь угадаем" тоже неверно, согласитесь... Представляете врач бы вам так говорил?..
Извините если что, накипело, просто никто к кому я обращался не может сказать ничего толкового (что делать, чтобы хотя бы после замены не накрылось сразу), зато все точно знают сколько стоит замена.