У меня такая же история сейчас началась. А началось вот как - еду по трассе, въезжаю в населенный пункт, плавно снижаю скорость до 60, затем еще снижаю скорость, так как проезжаю лежачий полицейский, после его проезда давлю газ и тут вижу еще один лежачий, резко давлю на тормоз, ловлю пинок коробки, и после проезда полицейского имею потерю тяги, но никаких чеков не светится. Останавливаюсь, глушу мотор, затем завожу - все норм, еду хорошо, спустя какое то время опять потеря тяги, появился чек, и обороты выше 3000 не поднимаются. Заметил что тяга пропадает после затяжного движения с горки или накатом. Судя по вашему опыту понимаю такую логику - после проезда полицейского я надавил на газ, турбина начала нагнетать, а тут я на тормоз, расхода воздуха нет... вот тут то и рвет наверное патрубок интеркулера. Хотя в этом случае должен сработать перепускной клапан, возможно он не успевает срабатывать... Не подскажете где расположен патрубок интеркулера и его номер. Судя по всему у меня он тоже рваный. Утром пойду смотреть.