Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Добрый день!
Напишу свой отзыв о переделанной подвеске W220.
Автомобиль был куплен два года назад уже на переделанной подвеске, как позже выяснилось фирмы Strutmasters.
Первое что бросалось в глаза – сильно увеличенный клиренс передней оси.
После недели эксплуатации можно сделать следующие заключения:
1. При езде по неровностям, когда переднее колесо попадает в яму (обычное движение по обычным русским дорогам) и при переезде «лежачего полицейского» (на определенной скорости) , в кузов приходиться очень сильный удар. Данный удар связан с тем, что передняя ось находится практически в максимальном верхнем положении, передние пружины очень мощные (т.е. подвеска работает «на отбой» при движении колеса вниз). Возможно этот эффект проявляется только на 320-ых, но по моему мнению подобное возможно и на 500-ых(в меньшей степени конечно).
2. При движении по гравийной дороге с очень маленькой скоростью, слышен шелест и посторонние призвуки сзади. Шум/стук также дает о себе знать и при обычном движении.
3. Зимой (0..-20’C), подвеска становиться «деревянной», ехать очень не комфортно.
Что было сделано далее и по каким причинам:
Загнал на обычный сервис, продиагностировал подвеску. Под замену: нижние рычаги передние, передний верхний рычаг, регулировка подшипников, колодки, сайлентблоки сзади. Как делал ремонт всего этого рассказывать не буду, но рычаги можно довольно надежно восстанавливать.
По п.2: поехал в сервис, в котором, по словам предыдущего хозяина, делали замену «пневмы» на «пружины». Основная причина обращения в сервис - шум/стук в задней подвеске(особенно слева). Провели диагностику - все в норме, ничего не болтается не стучит. При разговоре с механиками выяснилось следующее:
-После установки «пружин», через некоторое время, задняя правая стойка протекла, заменить, естественно, ее было нечем. Выход был следующий: разобрали амортизатор, и вытащили стойку (конструкция задней стойки очень простая - труба и вваренная в нее обычая газо-масляная стойка), вырезали протекшую стойку, подобрали новую в магазине( вроде как от Марка подошла), вварили ее в эту трубу и все покрасили .
- В конструкции амортизатора отсутствует отбойник!!!
-Крепление верхней опоры стойки («краба») происходит к голому железу!!!, без каких либо резинок и втулок как это сделано на любом автомобиле (передние амортизаторы сконструированы правильно). Естественно, что все неровности дороги, через стойку передаются в зад кузова. А крепление верхней части стойки как раз сделано в салоне. Как они мне далее объяснили, они все же «сколхозили» какие-то резиновые прокладки, но по стандартной схеме там сделать это не получается.
Решено все же было снять стойку для ее проверки. Сняли, разобрали, проверили – все в норме. Собрали- я поехал.
Далее очень сильно начал напрягать удар в передней подвеске по п.1. Отогнал на сервис – пружины подрезали, клиренс упал, проблема ушла (правда и геометрия колес тоже)) ).
Следующая проблема: При езде по трассе (летом), с двумя пассажирами, на неровностях («волнах») пробивает заднюю подвеску, ощущается сильный «металлически» удар. Видимо сказывается отсутствие отбойников.
Заезжал еще на пару сервисов – в подвеске все норм.!
Решил сам разобрать заднюю подвеску и посмотреть что можно с ней сделать.
Снял амортизаторы, разобрал их, начал сравнивать. Родной был намного мягче того что вварили в сервисе (вварили кстати очень хорошо, от оригинала почти не отличается). Поставил отбойники (мягкие длинные от Камри), так что в рабочем положении(под весом машины) происходило соприкосновение с ним. Поставил дополнительные резинки. Все собрал. Пробой подвески исчез, шум остался!!!
Кроме этого, подвеска сзади летом очень мягкая, очень сильно раскачивается.
Заключение:
Замена «пневмы» на «пружины» вполне осуществима, но нужно применять правильно спроектированные и качественно изготовленные стойки с пружинами. Strutmasters установленный на моем автомобиле: перед-почти отлично после подрезки пружин, зад – так и не вылечил.
Я уже выражал свое мнение по поводу переделки пневмы на пружины, оно крайне негативное, не надо уродовать автомобиль, в наших условиях пневма очень ремонтопригодна , вплоть до замены чулков. Единственный случай когда я согласен с такой переделкой , это для владельцев 220х живущих в северных широтах , где пневма не может работать нормально при низких температурах, но опять же не колхозом , не понятно от чего, а специально разработанным комплектом от ARNOTT в котором учтены все особенности данного класса кузова.
Я уже выражал свое мнение по поводу переделки пневмы на пружины, оно крайне негативное, не надо уродовать автомобиль, в наших условиях пневма очень ремонтопригодна , вплоть до замены чулков. Единственный случай когда я согласен с такой переделкой , это для владельцев 220х живущих в северных широтах , где пневма не может работать нормально при низких температурах, но опять же не колхозом , не понятно от чего, а специально разработанным комплектом от ARNOTT в котором учтены все особенности данного класса кузова.
Прошлую зиму нормально откатал но в эту упала задняя стойка и я решился на переделку.Мой товарищ СТОшник полгода эксперементировал на своей машине подбирая оптимальный вариант пружин и добился своего,машина после переделки мало чем отличается от пневмы.Вот уже вторую неделю как ездюю сам в самый мороз со спокойной душой без головняка. Пока доволен.Ошибок никаких нет.
Стойки остались родные,работает регулировка жесткости,пружины какие не знаю,но подбирали долго чтоб комфорт остался.Ошибки не появляются т.к все остается на месте кроме балонов.Просто надо чуть-чуть отрегулировать датчики высоты и всё.
Хотелось бы но к сожалению я не специалист
Уважаемые знатоки подскажите как переделать пневму на пружины,чего покупать,как менять если можно подробно,фирму арнот знаю был неудачный опыт,ходят не очень долго.