• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подогрев форсунок и шланга омывателя лобового ...

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Подогрев омывателей лобового стекла.

Ув. коллеги и братья и сестры по счастью!

Задачка такая на моем Мерседесе от брызгалок омывателей лобового стекла, непонятно зачем откушены провода обогрева, остались одни кусочки проводов. В связи с этим по первым морозам перестали нормально работать омыватели и еще на разборе сказали, что не будут работать подогревы в зеркалах. Кто владеет информацией как подключить оставшиеся огрызочки, может у кого есть схема всей этой радости? Из каждого жиклера торчит по 3 провода.

вскрывай крышки на капоте пластиковые , на одной будут все подключения

На капоте? Туда то не лазили, есть подозрение что оно не подключено в районе крыла, внизу ...
Завтра в сервис поеду, буду искать.

ковырять у себя не стал , фишки вроде под трубой усилителем капота , контакты и термодатчик на крышке пластиковой в нижней части капота

Я правильно понял что подключено все в капоте, а у бачка омывателя контакты просто замкнуты между собой?

Спасибо, похоже мастера недопоняли суть конструкции и расплели контакты на конце шланга у бачка, но не нашли куда их прикрутить и замотали изолентой ...

тож смотрел, фишек больше нет , у меня ток на омывайки фар рядом с мотором на лобовое ,ну или с моторчиком

Контакты проверены, там где размотано мастерами восстановлено, все работает :)

Я правильно понял что подключено все в капоте, а у бачка омывателя контакты просто замкнуты между собой?
блин, 5 страниц прочитал, чтобы понять как соединяются провода у бочка омывателя

вопрос еще такой, если шланг заменен на не оригинальный без обогрева
Можно ли замкнуть провода, которые в капоте между собой? или нужно какой резистр (сопротивление) ставить?

Re: Подогрев омывателей лобового стекла.

Есть все схемы и подогрев сидений тоже.
Вопрос не по теме, нужна хорошая подробная схема заднего дворника на универсал (если таковая тмеется)

Подогрев форсунок омывателя

Помогите, может у кого ни буть есть схема или фото в каком порядке подключаются разъемы к клапану на шланге форсунок который в капоте
Добрый день
Нашли подключение обогрева форсунок и бачка