• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подогрев форсунок и шланга омывателя лобового ...

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Подогрев омывателей лобового стекла.

Ув. коллеги и братья и сестры по счастью!

Задачка такая на моем Мерседесе от брызгалок омывателей лобового стекла, непонятно зачем откушены провода обогрева, остались одни кусочки проводов. В связи с этим по первым морозам перестали нормально работать омыватели и еще на разборе сказали, что не будут работать подогревы в зеркалах. Кто владеет информацией как подключить оставшиеся огрызочки, может у кого есть схема всей этой радости? Из каждого жиклера торчит по 3 провода.

Извините, но раз тема поднята, то и я спрошу!!!

Из шланга, в месте, где он соединяется с моторчиком омывателя, торчат два провода..........куда они должны подключаться???
И еще, водительское зеркало греется постоянно, при любой температуре, а пассажирское холодное.......куда копать???
Спасибо!!!

Извините, но раз тема поднята, то и я спрошу!!!

Из шланга, в месте, где он соединяется с моторчиком омывателя, торчат два провода..........куда они должны подключаться???
И еще, водительское зеркало греется постоянно, при любой температуре, а пассажирское холодное.......куда копать???
Спасибо!!!

по поводу зеркала - есть пасажирские без подогрева - у меня такая же фигня, думал зеркало не рабочее (обогрев), потом снял штекер - он 5контактный, а зеркало 3контактное, тестером померел при включенном зажигании на недостоющие контакты приходит +12... это и есть подогрев - которого нет в зеркале)):D

Подогрев форсунок омывателя

Помогите, может у кого ни буть есть схема или фото в каком порядке подключаются разъемы к клапану на шланге форсунок который в капоте

что подогрев есть ?? на W124 ? интересненько....если я правильно понял ето форсунки опрыскивателя лобового стекла ??

так на 124-ке форсунки омывателей (на капоте) да и сам шланг подвода с бачка к форсункам имеют электроподогрев аж с 1985 г.
сам же датчик (термометр включения) данной функции установлен в капоте прямо над коробкой реле-предохранителей (прямоугольная черная крышка в углу на капоте) он и есть датчик.

разберешся сам ? или нуно переводить и т.п.

Вложения

• 2 ee.jpg
    2 ee.jpg
    954,4 KB · Просмотры: 715
Омыватели лобового

Подскажите пожалуйста! Хочу поменять омыватели лобового стекла на ниъх идут три провода, что будет если их отрезать и заизолировать?
Заранее благодарен.
ВИН WDB1240211B271719, 1990 ГОДА.

Зимой проблемы будут с омыванием стекла.

Не подогреваются шланги и форсунки омывателя стекла

Всем доброго времени суток! У кого есть электросхема данной приблуды? Ато есть а не работает есть желание восстановить!

электрообогрев шлангов/форсунок омывателя

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    954,4 KB · Просмотры: 725
А сами шланги тоже подогреваться должны? Или только форсунки?

и шланги тоже.
начиная от насоса (на бачке) и до форсунок на капоте (ну а форсунки в том числе)

• Мне нравится
Реакции: Nixx
и шланги тоже.
начиная от насоса (на бачке) и до форсунок на капоте (ну а форсунки в том числе)

Хм. Не знал, думал только форсунки. Тогда пожалуй шланг поменяю, а то он вчера переломился на морозе когда капот открывал.

Хм. Не знал, думал только форсунки. Тогда пожалуй шланг поменяю, а то он вчера переломился на морозе когда капот открывал.

Где такой шланг купить и сколько примерно его стоимость? У меня он сгорел в одном месте и я его соединил без проводов..

Кто знает где подключается? Снимали мне крыло осенью, похоже чтото повредили или отключили, не работает подогрев, где искать?

А почитать с начала темы?

Ну может я ночью спал уже, но не нашел где под капотом искать :( капот открыл, там ничего толком не видно, шланг спускается с капота у аккумулятора и уходит низом, гдето под бачком охлаждения к бачку омывателя ... ответвлений проводов от него я не обнаружил визуально ... прежде чем раздербанивать все это на улице с целью найти подключение, решил спросить тут ... ибо подозрение есть и надежда, что его просто не подключили после обратной сборки ...