• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подогрев форсунок и шланга омывателя лобового ...

Sever131

Пользователь
Реакции
55
Извините, но раз тема поднята, то и я спрошу!!!

Из шланга, в месте, где он соединяется с моторчиком омывателя, торчат два провода..........куда они должны подключаться???
И еще, водительское зеркало греется постоянно, при любой температуре, а пассажирское холодное.......куда копать???
Спасибо!!!

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
Извините, но раз тема поднята, то и я спрошу!!!

Из шланга, в месте, где он соединяется с моторчиком омывателя, торчат два провода..........куда они должны подключаться???
И еще, водительское зеркало греется постоянно, при любой температуре, а пассажирское холодное.......куда копать???
Спасибо!!!

по поводу зеркала - есть пасажирские без подогрева - у меня такая же фигня, думал зеркало не рабочее (обогрев), потом снял штекер - он 5контактный, а зеркало 3контактное, тестером померел при включенном зажигании на недостоющие контакты приходит +12... это и есть подогрев - которого нет в зеркале)):D

kolisto

Пользователь
Реакции
33
Подогрев форсунок омывателя

Помогите, может у кого ни буть есть схема или фото в каком порядке подключаются разъемы к клапану на шланге форсунок который в капоте

mb124cxa900

Пользователь
Реакции
0
Авто
'94 124 E200 black!
Город
менеджер автосалона
что подогрев есть ?? на W124 ? интересненько....если я правильно понял ето форсунки опрыскивателя лобового стекла ??

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
так на 124-ке форсунки омывателей (на капоте) да и сам шланг подвода с бачка к форсункам имеют электроподогрев аж с 1985 г.
сам же датчик (термометр включения) данной функции установлен в капоте прямо над коробкой реле-предохранителей (прямоугольная черная крышка в углу на капоте) он и есть датчик.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
разберешся сам ? или нуно переводить и т.п.

Вложения

• 2 ee.jpg
    2 ee.jpg
    954,4 КБ · Просмотры: 715

Абдул70

Пользователь
Реакции
1
Омыватели лобового

Подскажите пожалуйста! Хочу поменять омыватели лобового стекла на ниъх идут три провода, что будет если их отрезать и заизолировать?
Заранее благодарен.
ВИН WDB1240211B271719, 1990 ГОДА.

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
Зимой проблемы будут с омыванием стекла.

Azat004

Пользователь
Реакции
2
Не подогреваются шланги и форсунки омывателя стекла

Всем доброго времени суток! У кого есть электросхема данной приблуды? Ато есть а не работает есть желание восстановить!

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
электрообогрев шлангов/форсунок омывателя

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    954,4 КБ · Просмотры: 725

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
А сами шланги тоже подогреваться должны? Или только форсунки?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
и шланги тоже.
начиная от насоса (на бачке) и до форсунок на капоте (ну а форсунки в том числе)

• Мне нравится
Реакции: Nixx

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
и шланги тоже.
начиная от насоса (на бачке) и до форсунок на капоте (ну а форсунки в том числе)

Хм. Не знал, думал только форсунки. Тогда пожалуй шланг поменяю, а то он вчера переломился на морозе когда капот открывал.

Timurka

Пользователь
Реакции
1
Хм. Не знал, думал только форсунки. Тогда пожалуй шланг поменяю, а то он вчера переломился на морозе когда капот открывал.

Где такой шланг купить и сколько примерно его стоимость? У меня он сгорел в одном месте и я его соединил без проводов..

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Кто знает где подключается? Снимали мне крыло осенью, похоже чтото повредили или отключили, не работает подогрев, где искать?

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
А почитать с начала темы?

Ну может я ночью спал уже, но не нашел где под капотом искать :( капот открыл, там ничего толком не видно, шланг спускается с капота у аккумулятора и уходит низом, гдето под бачком охлаждения к бачку омывателя ... ответвлений проводов от него я не обнаружил визуально ... прежде чем раздербанивать все это на улице с целью найти подключение, решил спросить тут ... ибо подозрение есть и надежда, что его просто не подключили после обратной сборки ...