• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подскажите по печке

• Автор темы Автор темы Exet-5
  • Дата начала Дата начала

Exet-5

Пользователь
Реакции
3
МОТОРЧИК ПЕЧКИ

Помогите подобрать щетки моторчика печки. От чего могут подойти, может менял кто?!

наждак и напильник вам в помощь.

Videoplus, если еще совсе не стерлись, мне как-то на w140 помогло на месяц потом пришлось менять(

Вы меня не поняли, снимаете старые щетки, подбираете похожие по размеру, можно больше но не меньше и наждаком подтачиваете под нужный размер. Так у себя восстановил два двигателя рециркуляции ОЖ, прекрасно подходят щетки от эл.дрели, на рынке купил подточил и все. Под моторчик печки думаю тоже можно подобрать.

Вы меня не поняли, снимаете старые щетки, подбираете похожие по размеру, можно больше но не меньше и наждаком подтачиваете под нужный размер. Так у себя восстановил два двигателя рециркуляции ОЖ, прекрасно подходят щетки от эл.дрели, на рынке купил подточил и все. Под моторчик печки думаю тоже можно подобрать.

Точно также делал на своём старом 124-м.Всё работало, так и ездил, продал...
Только угольные щётки по жесткости отличаются, надо чтобы не очень твёрдые и не мягкие. Идеально подходят Вам от моторов с долгим циклом работы (размер не имеет значения, главное не меньше) Я , например взял от старого пылесоса...( но не автомобильного)
И ещё совет ,контакт от щёток, лучше не приворачивать а припаять))))

Последнее редактирование:
a gde nahoditsja nasos Ohlazdajushej zidkosti?
1-й в под пластиком внизу лобового стекла, под трапецией дворников.
2-й если есть задний климат, находится в переднем правом крыле.

И ещё совет ,контакт от щёток, лучше не приворачивать а припаять))))
Это не совет, это обязательное обстоятельство, я поддерживаю только пайку, скрутки все фигня, не надежно.

Спасибо всем огромное! Завтра пойду в магазин электрики бытовых приборов!

Вы сначала снимите старые щетки, чтоб знать какого размера покупать.
Наверно нужен магазин эл. инструмента.

Вы сначала снимите старые щетки, чтоб знать какого размера покупать.
Наверно нужен магазин эл. инструмента.

Про жесткость не забудьте! Точно от дрели пойдет!

Я на w220 поменял на моторчике щетки, подобрал и обтачил от ГАЗона щеткти

от ГАЗона стартера подобрал и обтачил на s220 печку моторчика,

Всем спасибо! Уже починил, поставил от электро пилы, укоротил напильником 0,5 см. Встали как родные!!!

ребят а мне поможет эта процедура...дело в том что мне мастера сказали чт омоему моторчику хана...он у меня греет машину но греет только тогда окгджа машина достигла своей макс температуры....и то етсь зимой в -15 у меня в машине должно быть постоянно вкл HI на 4-5 делении.....думаете поменять весь моторчик или эти щетки? и еще...сможет ли электрик эт сделать если я сниму этот моторчик

ребят а мне поможет эта процедура...дело в том что мне мастера сказали чт омоему моторчику хана...он у меня греет машину но греет только тогда окгджа машина достигла своей макс температуры....и то етсь зимой в -15 у меня в машине должно быть постоянно вкл HI на 4-5 делении.....думаете поменять весь моторчик или эти щетки? и еще...сможет ли электрик эт сделать если я сниму этот моторчик

Если в Питере , то на Бухарестской в ремонте Бош, сделают как новый. Я даже генератор там делал ( перепрессовали коллектор )снимал сам.

блин жаль....но я из москвы....я бы выложил инфу о себе только пока не совсем разобрался тут.....я просто почитал тут и так понял что моторчик печки он не работате в основном из-за щеток....а сколкьо стоит ремонт если тут я пойду в бош сервис???? сколько вы отдали? просто я находил этот моторчик..мне скзаали 3500...посоветуйте опжалуйста как поступить

блин жаль....но я из москвы....я бы выложил инфу о себе только пока не совсем разобрался тут.....я просто почитал тут и так понял что моторчик печки он не работате в основном из-за щеток....а сколкьо стоит ремонт если тут я пойду в бош сервис???? сколько вы отдали? просто я находил этот моторчик..мне скзаали 3500...посоветуйте опжалуйста как поступить

Я на 124-й делал и генератор, тогда ( года три назад) стоило около 3000руб.

тогда в моем случае легче купить другой моторчик и поставить его чем экономить 500р....спасибо большое

Слабо дует теплом

Доброый день. Вот какая проблема у меня, ставлю климат на максимум слышно что винтилятор крутится как надо, а из дефлекторов воздух еле еле дует. Из дефлекторов которые над коммандом вообще не дует, когда ставлю на холод, то с них валит то что надо, а тепло дует только с боковых и в ноги, и то, еле еле. Где копать? дорестайл 2000г.в.

Последнее редактирование: