• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подсветка в дверях.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
подсветка ног подключается на габариты . прям на провода из блока света . они там в 30-ти см . сделать можно хоть из чего . у меня из диодной ленты синего цвета . в пути не отвлекает .
на счёт дверей . если нет штатной , то вроде как в какихто автосах есть провода или фишки из дверных блоков . Паша точно знает , пиши в личку ему . если у тебя ни чего нет , то просто подцепи её на плафон . технически не сложно , но вот провода с плафона на каждую дверь тянуть , это на весь день работы

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
не забываем что подсветка дверей работает через потолочный блок и концевики
кстати вещь бесполезная если только кто то не любит что при окрывании вод двери загорался потолный плафон,
и задний кстати тоже

Последнее редактирование:

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
подсветка ног подключается на габариты . прям на провода из блока света . они там в 30-ти см . сделать можно хоть из чего . у меня из диодной ленты синего цвета . в пути не отвлекает .
на счёт дверей . если нет штатной , то вроде как в какихто автосах есть провода или фишки из дверных блоков . Паша точно знает , пиши в личку ему . если у тебя ни чего нет , то просто подцепи её на плафон . технически не сложно , но вот провода с плафона на каждую дверь тянуть , это на весь день работы

в том то и дело не хочу на плафон, потому что надо будет просто включить свет загорится все. я этот вариант видел, так многие делают, но мне он не нравится. я хочу максимально приблизить как на заводе делали, но хотябы алгоритм их включений выключений.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
не забываем что подсветка дверей работает через потолочный блок и концевики
кстати вещь бесполезная если только кто то не любит что при окрывании вод двери загорался потолный плафон

а схемы случаем нету этой все приблуды? я бы вин конечно дал, но смысла от него не будет ни какого, ибо у меня нету этого.
я как раз не люблю когда загорается вся илюминация в машине, ну вот не нравится.
ноги чтобы светились, ну нравится мне это, и красиво, а подсветка дверей, очень даже я бы сказал нужна, а то запаркуешбся где-нибудь, и можно наступить во что-нибудь, а так видишь куда наступаешь хотя-бы.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
начнём с того что такую примитивщину как подсветка в дверях сделать как два пальца об асфальт ... как и писал выше , провода дольше тянуть будешь . да и алгаритм можно придумать какой хочешь . не хочешь от плафона , пжалста , пусть будет открыл дверь и каждая лампа будет гореть именно на открытой двери , закрыл , погасла . хочешь по другому

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
в том то и дело не хочу на плафон, потому что надо будет просто включить свет загорится все. я этот вариант видел, так многие делают, но мне он не нравится. я хочу максимально приблизить как на заводе делали, но хотябы алгоритм их включений выключений.

Ты не понял, в оригинале как раз через плафон и работает...
То есть, зависит от выбранного режима на плафоне.
Двери открываешь- загорается, закрываешь- гаснет с задержкой.
Если на плафоне отключишь подсветку при открывании дверей- не будет нигде загораться...
У нас кто-то ставил себе подсветку в ноги на рестайле- надо поискать...

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
начнём с того что такую примитивщину как подсветка в дверях сделать как два пальца об асфальт ... как и писал выше , провода дольше тянуть будешь .

На рестайле даже тянуть ничего не надо- всё есть- только штекеры воткнуть.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
не хочешь от плафона , пжалста , пусть будет открыл дверь и каждая лампа будет гореть именно на открытой двери , закрыл , погасла . хочешь по другому

и как это грамотно сделать? из меня электрик не очень конечно, но положить провода и спаять я смогу.
поэтому и спрашиваю как грамотно сделать.

и к какому проводу припаяться, чтобы горела подсветка ног салона?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Ты не понял, в оригинале как раз через плафон и работает...
То есть, зависит от выбранного режима на плафоне.
Двери открываешь- загорается, закрываешь- гаснет с задержкой.
Если на плафоне отключишь подсветку при открывании дверей- не будет нигде загораться...
У нас кто-то ставил себе подсветку в ноги на рестайле- надо поискать...

но ведь если просто в салоне свет включаешь двери тоже загораются?

если бы рестайл у меня еще был, а так он чуть чуть не дотянул, он 01.06.1999 выехал с завода:D

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
и как это грамотно сделать? из меня электрик не очень конечно, но положить провода и спаять я смогу.
поэтому и спрашиваю как грамотно сделать.

и к какому проводу припаяться, чтобы горела подсветка ног салона?
затаскиваешь в дверь дав провода , вешаешь лампочку . далее один конец этого провода на постоянный плюс под предом , там внизу под рулём их тьма , хоть с замка бери . второй конец на концевик . там их два ( провода на концевике ) , один на массе постоянно , другой на массе только когда дверь открыта . вот на него (на второй ) и прикручивай .
так с каждой дверью .
подсветка ног , подключись паралельно к лампе прикуривателя

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
а подсветка салона , точнее подсветка ног в низу , по идее должна гореть на габаритах . не чего ей днём гореть .

Так сейчас с габаритами и ближним светом круглые сутки положено ездить, выходит ногам и днем светло?

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Так сейчас с габаритами и ближним светом и днем положено ездить, выходит ногам и днем светло?
выходит так . у меня диоды стоят и они ни хрена не жрут . дело в том что с данной приблудиной я езжу на всех машинах , начиная с 95-года . и в полной темноте уже как то чувствую себя не уютно

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Понятно. Может как вариант на верхнее освещение салона запитаться, причем отдельно к заднему плафону для задних пассажиров, а к переднему для водителя и переднего пассажира?

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Понятно. Может как вариант на верхнее освещение салона запитаться?

а зачем как кроме лайка в душу оно надо??
вот что оно у мну есть, что нет.. все одна хрен разница, свое гавно нога найдет....

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Понятно. Может как вариант на верхнее освещение салона запитаться?

не все ты прочитал:)
не хочу я туда.
получается чтобы просто включить свет что то посмотреть, загорится все.
и насколько помню, то на рестайле, всегда горит подсветка ног, и ручек. ну я как то ночью катался у кого то, обратил внимание.
причем горит прикольно, мягко так, не ярко.
вот думаю какую ленту купить, обычную ведь потсавишь светить будет ужас как...

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
А, ну да :D
Да не важно...
В дверях всё есть начиная с 03.97 :icon_e_wink:

ну заглушки я у себя нашел, а вот лишних проводов в двери не нашел...
или плохо искал?
тоесть получается мне надо купить только плафоны эти и поставить? и все будет гореть и счастью не будет предела?:D

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Понятно. Может как вариант на верхнее освещение салона запитаться, причем отдельно к заднему плафону для задних пассажиров, а к переднему для водителя и переднего пассажира?
а в чём изюм ? она нужна ночью и чтоб не делать лишних телодвижений только на габариты

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
а зачем как кроме лайка в душу оно надо??
вот что оно у мну есть, что нет.. все одна хрен разница, свое гавно нога найдет....

У самого этого нет и не надо, полагаюсь на осязание и обоняние.