• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подвеска передняя W211

• Автор темы Автор темы St.Ilya
  • Дата начала Дата начала

St.Ilya

Пользователь
Реакции
0
Добрый день,

Пробег 107 тыс., что-то спереди стало постукивать чуть-чуть, поехал на сервис.
Диагноз : замена :
-верхний левый рычаг
-нижний передний правый рычаг(который кривой)
-левая нижняя шаровая опора
-передний левый амортизатор

Насколько я понимаю, это значительная часть передней подвески.

Вопрос к профи - менять только указанные детали или поменять все элементы парами?

Спасибо,

Илья

P/S/ Еще вопрос к участникам - дешевле через наш сайт заказывать запчасти или как частнику через exist?

rezerved.спасибо конечно за ответ но в умной книжке написано что этим рычагом регулируется выбег передних колес.даже на фото видно что отверстие не круглое а овальное.да и по картинке два вида болтов одни точно регулировочные.просто я не как не пойму как они регул .где то писали если снять старый рычаг для замены шаровой или пыльника,то развал делать не надо а если ставить новый рычаг то обязательно .

Изначально стоят обычные болты, регулировочные покупаются отдельно (неориг. 2 шт. около 600 р.). Отличаются от обычного болта нарезкой продольной канавки с двух сторон. Вставляются в овальное отверстие сайлентблока по центру или ближе к левому или правому краю (в овальном отверстии сайлентблока есть продольные бугорки). Таким образом регулируется развал и кастор. Далеко не все СТО об этом знают.

Изначально стоят обычные болты, регулировочные покупаются отдельно (неориг. 2 шт. около 600 р.). Отличаются от обычного болта нарезкой продольной канавки с двух сторон. Вставляются в овальное отверстие сайлентблока по центру или ближе к левому или правому краю (в овальном отверстии сайлентблока есть продольные бугорки). Таким образом регулируется развал и кастор. Далеко не все СТО об этом знают.

Спасибо за ответ! Про отверстия я подумал когда менял рычаги, и продольные канавки видел, но про регулировку не знал!

Обязательно проверю развал и кастор!

Болты регулировочные они все одинаковые? После регулировки остаются соответственно внутри?!

rezerved.спасибо конечно за ответ но в умной книжке написано что этим рычагом регулируется выбег передних колес.даже на фото видно что отверстие не круглое а овальное.да и по картинке два вида болтов одни точно регулировочные.просто я не как не пойму как они регул .где то писали если снять старый рычаг для замены шаровой или пыльника,то развал делать не надо а если ставить новый рычаг то обязательно .

Интересно, почему при замене сайлентблока не нужно регулировать выбег/развал, а при замене рычага нужно, в чём разница?! Размеры рычагов 100% одинаковые, разница только если в опоре!? :icon_question::icon_redface:
А по какой картинке два вида болтов? Мне экзист даёт только один возможный вариант...

Если есть фото у кого регулировочного болта - выложите, пожалуйста!

Последнее редактирование:
Интересно, почему при замене сайлентблока не нужно регулировать выбег/развал, а при замене рычага нужно, в чём разница?! Размеры рычагов 100% одинаковые, разница только если в опоре!? :icon_question::icon_redface:
А по какой картинке два вида болтов? Мне экзист даёт только один возможный вариант...

Нужно. Замена любой детали подвески требует проверки/регулировки сход/развала.
Номер ориг. болта A 000 330 00 18. Бери любой дубль.

смотри в экзисте под номером 185комплект болтов(только для регулировочных работ)и 165 просто болт.Чет я сам не пойму как все происходил сначала регулировочными болтами выставляется нужный угол ,а потом ставятся обычные болты.или остаются регулировочные????????и еще момент почему если оставлять старый рычаг а менять тока шаровую то развал не сбивается???неужели рег болтом меняется полошение саленблока(тоесть поварачивается сам саленблок)???????

смотри в экзисте под номером 185комплект болтов(только для регулировочных работ)и 165 просто болт.Чет я сам не пойму как все происходил сначала регулировочными болтами выставляется нужный угол ,а потом ставятся обычные болты.или остаются регулировочные????????и еще момент почему если оставлять старый рычаг а менять тока шаровую то развал не сбивается???неужели рег болтом меняется полошение саленблока(тоесть поварачивается сам саленблок)???????

После регулировки остаются регулировочные, старые можешь выкинуть, сайлентблок не поворачивается а сдвигает рычаг туда-сюда, взависимости как вставлен болт в овальное отверстие.:icon_e_smile:

Подскажите пожалуйста, на мой взгляд передок как то висит, не как у остальных машин, амортизаторы вроде бы работают,может быть кто то сталкивался.???W211 2003г.
WDB2110651A048202

Вложения

• 05052013879.jpg
    05052013879.jpg
    576,8 KB · Просмотры: 541
  • 17072013950.jpg
    17072013950.jpg
    561,4 KB · Просмотры: 560
Подскажите пожалуйста, на мой взгляд передок как то висит, не как у остальных машин, амортизаторы вроде бы работают,может быть кто то сталкивался.???W211 2003г.
WDB2110651A048202

В смысле висит???? :icon_question: занижен или завышен? Что имеешь ввиду под словом "висит" ????

WDB2110651A048202

Сталкивался. Лечится заменой пружин(или проставки под пружины).Я приподнял с помощью регулируемых амортизаторов.:icon_e_smile:

После регулировки остаются регулировочные, старые можешь выкинуть, сайлентблок не поворачивается а сдвигает рычаг туда-сюда, взависимости как вставлен болт в овальное отверстие.:icon_e_smile:

Интересно, почему, когда машина выходит с завода, то там болты простые, неужели не требуется регулировка? :icon_question:

и еще момент почему если оставлять старый рычаг а менять тока шаровую то развал не сбивается???неужели рег болтом меняется полошение саленблока(тоесть поварачивается сам саленблок)???????

потому что шаровая запрессовывается в поворотный кулак, рычаг снимать не нужно, только что с пальца шаровой скинуть и вернуть назад! :)

Интересно, почему, когда машина выходит с завода, то там болты простые, неужели не требуется регулировка? :icon_question:

Так оно и есть. Эти машины проектировались уж точно не для наших типа дорог.:D

Коллеги, кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно нижние шаровые менять парами? т.е. если меняется правая, значит и левую под замену? ...речь об авто W211 рестайл, НЕ 4-matic, на схеме деталь #20 (WIN-а нет, но если кому принципиально важно, спрошу)

вопрос возник потому что разошлись во мнениях с моим знакомым, одна из шаровых точно под замену, но мастер ему сказал что нужно менять и вторую сторону потому что будет вести в сторону

-по собственному опыту, меняли мне и не один раз шаровые поодиночке и никогда никуда не вело!...допускаю что все разы мне везло, а так же потому что это были 124-й и 210-й, где подвеска другая
- мне лично, не на одном из моих 211-х менять не пришлось,
мне кажется что его элементарно пытаются развести на лишнюю работу
прошу компетентного совета, заранее всем СПАСИБО!
CImage.png 211 330 0435_W211.PNG

Если ставить оригинал, то можно по одной. Размеры совпадают четко, никуда вести не будет.
Но вот с не оригиналом бывают проблемы. С ЛМФ не сталкивался, а вот при установке ТРВ, даже в случае замены обоих шаровых, сталкивался с изменением развала и схождения, отчего руль слегка менял свое положение. Так же был вариант, когда сход-развал делали на сильно изношенных шаровых, и при замене обеих на новые (правда тоже не оригинал, а ТРВ), параметры менялись. Обычно ЕПЦ говорит, что деталь меняется парно (как в случае с амортами), но про шаровые нет такого указания.

WIS говорит что амортизаторы меняютса по одному.Епц это каталог запчастей.Я менял их по одной ,но с небольшим перерывом накрывалась вторая.Там работы по её замене 20 минут обе.

Коллеги, кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно нижние шаровые менять парами? т.е. если меняется правая, значит и левую под замену? ...речь об авто W211 рестайл, НЕ 4-matic, на схеме деталь #20 (WIN-а нет, но если кому принципиально важно, спрошу)

ВНИМАНИЕ ДО ИД.№:A 943000,X 204000 ЗАМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПАРНО

Сделано это в связи с тем, что до указанных номеров устанавливались шаровые старого образца. Использовать их совместно с новыми нельзя.

WIS говорит что амортизаторы меняютса по одному.Епц это каталог запчастей.Я менял их по одной ,но с небольшим перерывом накрывалась вторая.Там работы по её замене 20 минут обе.

Вот в епц часто встречаются указания по парной замене в коментах...

Здравствуйте. Может кто то сталкивался с такой проблемой. Имеется w211 e320 4matic, американец, VIN: WDBUF82JX4X164713. С утра или же когда машина несколько часов простоит подвеска не издаёт никаких звуков. Все стыки и неровности проходит на отлично, после 10-15 км на неровностях вроде стиральной доски начинает греметь подвеска. В руль не отдаёт. Лежачие полицейские проходит без единого стука. Стучит только на мелких неровностях или же ямы. Объездил кучу мастерских, все говорят подвеска в идеале. Амортизаторы сухие. На раскачке опять же нет никаких посторонних звуков. Кто что может посоветовать по этой проблеме появляющиеся только после прогрева.