• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подвеска передняя W211

• Автор темы Автор темы St.Ilya
  • Дата начала Дата начала

St.Ilya

Пользователь
Реакции
0
Добрый день,

Пробег 107 тыс., что-то спереди стало постукивать чуть-чуть, поехал на сервис.
Диагноз : замена :
-верхний левый рычаг
-нижний передний правый рычаг(который кривой)
-левая нижняя шаровая опора
-передний левый амортизатор

Насколько я понимаю, это значительная часть передней подвески.

Вопрос к профи - менять только указанные детали или поменять все элементы парами?

Спасибо,

Илья

P/S/ Еще вопрос к участникам - дешевле через наш сайт заказывать запчасти или как частнику через exist?

Всем хай!Был на диагностике, выявили:
1)износ сайлент-блока левого нижнего продольного рычага (1шт можно поменять?или надо с обеих сторон? сход развал надо будет делать?)
2)не значительный люфт задних ступичных сайлент блоков(стоит менять?сход развал надо будет делать?)

Спасибо большое!
PS посторонних бряков,звуков и прочего, вроде как нет.

Допускаеться поменять один, но лучше 2 менять , розвал нужно делать.

ступичных сайлент блоков - это плавающие сайлентблоки? Скрип есть?

да плавающие. скрипов пока никаких не замеченнно.

Помогите пожалуйста найти схему передней подвески e320 w211 avangard 2002 привод задний. Поиск не помог. Зарание спасибо.

Помогите пожалуйста найти схему передней подвески e320 w211 avangard 2002 привод задний. Поиск не помог. Зарание спасибо.
здесь тоже --> и не только здесь предняя подвеска обсуждается
а о какой схеме речь? вот есть схема Airmatic
E211_Air_Front.jpg

Последнее редактирование:
здесь тоже --> и не только здесь предняя подвеска обсуждается
а о какой схеме речь? вот есть схема Airmatic
Посмотреть вложение 77081

Спасибо за ответ, имел ввиду схему с разборными и не разборными деталями. Например где меняются рычаги в сборе, агде можно поменять сайлет блоки и шаровые. Сегодня был в сервисе на диагностике где сказали поменять все рычаги в сборе. На мой взгляд не все так плохо как диагностировали. Подвеска простая.

CImage.ashx

Спасибо за ответ, имел ввиду схему с разборными и не разборными деталями. Например где меняются рычаги в сборе, агде можно поменять сайлет блоки и шаровые. Сегодня был в сервисе на диагностике где сказали поменять все рычаги в сборе. На мой взгляд не все так плохо как диагностировали. Подвеска простая.
Незачто, "gaz31" выложил подробную схему, если хотите его поблагодарить то кнопка "спасибо" на самом сообщении справа внизу

Нижние рычаги Е-350 4Matic

Доброго дня всем! Если кто-нибудь перепресовывал центральный сайлентблок, плз, поделитесь опытом. А то покупать весь рычаг из-за одного с\б - жаба давит.)))

А можно ли как то определить что за пружины стоят на авто?
*Стоят какие-то, но жутко не нравится поведение стоек. С одной стороны мягкие, как размазня, но на ямах все равно долбят как жесткие.

И может кто кинуть номерок амортизаторов SAch и Бильштайн для Элеганса.
* то же самое, стоят какие-то, но номерок вроде можно разглядеть.

А можно ли как то определить что за пружины стоят на авто?
*Стоят какие-то, но жутко не нравится поведение стоек. С одной стороны мягкие, как размазня, но на ямах все равно долбят как жесткие.
И может кто кинуть номерок амортизаторов SAch и Бильштайн для Элеганса.
* то же самое, стоят какие-то, но номерок вроде можно разглядеть.
как амортизаторов, так и пружин ставилась туева kуча, зависит от комплектации и модели!!!
можно конечно экспериментировать и перебирать из этой кучи, но если поставите другие, то машина может подняться или опуститься, Вам это нужно?!
оригинальные кстати тоже Sachs ставились, у меня стоят те что с завода, a узнать какие должны быть у вашего ТОЛЬКО по WIN-у, ОБЪЯВЛЕНИЕ В ТОПИКЕ "ПИШИТЕ WIN!" и будет Вам точный ответ!

в подвеске что то не то, не пойму где колхоз. на диагностиках говорят все ок - езжай.
И с другой стороны не хочется менять исправное или правильное на новое правильное ;(. Вот думаю как определить какие у меня пружины стоят и аммо.

в подвеске что то не то, не пойму где колхоз. на диагностиках говорят все ок - езжай.
И с другой стороны не хочется менять исправное или правильное на новое правильное ;(. Вот думаю как определить какие у меня пружины стоят и аммо.
увы но ваш случай не единичный, в 50% всему причиной что люди начинают "колхозить" с Мерседесом, а потом давай хаить производителя и здают машину немного дешевле, а разгребает уже "счастливый" обладатель.
мой Вам совет: берите и ставьте то, что с завода стояло, самая точная информация, как уже сказал, только через WIN

про ВИН понятно и про баллы для пружин-проставок.
А вот аммо: новый оригинал совсем не бюджетно ;(
Какоq Sach взять, точнее с каким номером? перед + зад

WDB2110651A013857

Снова был на диагностике.
Ничего не нашли. Но предложили поменять опоры двигателя, которым всего месяц ;))))))) После оглашения, что им месяц, спросили какой фирмы, ответил оригинал- совсем расстроились ;)

Взялся сам ;)
Пружины у меня 1 синий 2 белых (Мои, похоже)
Стойки Bilstein 24-105910 (Тоже мои) - на какую высоту они должны стоять - регулироваться?
Сайлентблоки рычага поперечного. С виду нормальные, немного трещинки в углу сайлентов. -Сказали это нормальное рабочее состояние - верно?

А теперь самое главное.
Стоки имеют разные продольные углы наклона. Левая чуть ближе вперед, правая назад.
Мерял и по крыльям (~1.5см разница, и по другим центрам подвески тоже есть смещение).
Вопрос. Как выровнить колеса? И как правильно мерить при выводе.
Был на 3х сх, один из них рекомендуемый на форумах, с Инклиномером. Сказали все ок.

Стойки передние W211 не пневмо

Прочитав все посты - думаю о замене стоек производителя Sachs. Вот теперь подскажите в чем разница артикулов
Sachs 312 564,
Sachs 312 563,
Sachs 312 562.

(Тоже мои) - на какую высоту они должны стоять - регулироваться?
Насколько помню, вис предписывает по старым амортизаторам канавки считать и туда же ставить...
Сайлентблоки рычага поперечного. С виду нормальные, немного трещинки в углу сайлентов. -Сказали это нормальное рабочее состояние - верно?
ХЗ, что по-вашему "немного"... Обычно смотришь, не смещается ли втулка сайлентблока относительно центра. На машине, в "рабочем" положении...
А теперь самое главное.
Стоки имеют разные продольные углы наклона. Левая чуть ближе вперед, правая назад.
Мерял и по крыльям (~1.5см разница, и по другим центрам подвески тоже есть смещение).
Вопрос. Как выровнить колеса? И как правильно мерить при выводе.
Был на 3х сх, один из них рекомендуемый на форумах, с Инклиномером. Сказали все ок.
Разные кастеры - вероятно, компенсировали увод вправо. Если на стенде в допуске, нет смысла заморачиваться...

Разные кастеры - вероятно, компенсировали увод вправо. Если на стенде в допуске, нет смысла заморачиваться...
Один фиг при отпущенном руле тянет вправо.
Да и как ее не будет тянуть, если одно колесо ближе к переду.