• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Покупка аккумулятора - целесообразность и варианты

• Автор темы Автор темы ZiZiTop
  • Дата начала Дата начала

ZiZiTop

Пользователь
Реакции
24
Авто
В-180, W245, WDD2452321J572142
Страна
Россия
Незаметно пролетели 7 лет с покупки автомобиля. Все это время аккумулятор добросовестно отрабатывает свои задачи. Но... начинает грызть мысль, что в неподходящий момент(ночевка на улице в сильный мороз, например) аккум может подвезти. Все эти годы машина ночует в паркинге с положительной температурой. Штатный аккум-VARTA. Что посоветуете, друзья-однополчане?

Последнее редактирование модератором:
Сейчас как раз самое время- оригинальные аккумуляторы на 100 Ah можно купить от 6500₽
Я недавно поменял, стоял родной ещё- 9 лет отходил)

Посмотреть вложение 117745 Посмотреть вложение 117746 Посмотреть вложение 117747 Посмотреть вложение 117748
А это где такой аттракцион невиданной щедрости? У дилеров?
Тоже родной аккумулятор ещё стоит - 12 год пашет. :)

... Зачем 100 а/ч, моего(74 а/ч) с лихвой хватает. 7 лет эксплуатации не одного сбоя. ...
100 А/ч (+ генератор повышенной мощности) - потому как на автомобиле стоит доп.оборудование (тот же предпусковой обогреватель). Вам не надо такого.
... Правда машина круглогодично ночует в паркинге с положительной температурой.
АКБ больше убивает недозаряд/перезаряд. Например, при коротких поездках зимой.

100 А/ч (+ генератор повышенной мощности) - потому как на автомобиле стоит доп.оборудование (тот же предпусковой обогреватель). Вам не надо такого.

АКБ больше убивает недозаряд/перезаряд. Например, при коротких поездках зимой.
Согласна, но от режима дом-школа-дом-школа-кружки-дом, никуда не деться. Поэтому в основном поездки короткие и по городу на малые расстояния. Раз-два в месяц поездки на "дальняк".

у меня вообще tudor стоит 5 лет уже отработал. но на эту зиму буду уже менять. мутлу себе присмотрел

... Если 7 лет это не предел, то можно и поездить ещё.
Заменённый аккумулятор и действительно оказался "родным", установленным на заводе в 2006 году. 12-ый год пашет (уже пахал). И вполне ещё себе живой. Так что 7 лет при грамотной эксплуатации - точно не предел!

image1-2.JPG

image2-2.JPG

У меня десятый год трудится - полет нормальный! Ой простите - про авиацию не слова

Ну вот и закончился ресурс АКБ. Вчера в гараже, заглох двигатель и АКБ уже не смог завести. 10 лет, без 3 месяцев, эксплуатации, считаю отличный результат. Вчера же купили аналогичную VARTA и установили сами. Никаких блокировок или ошибок не появилось. Старый акум извлекли, он как новый, но увы уже не боец. Цена вопроса-5500,00₽. Это со скидкой за сданный старый(500₽). Всем Добра.