• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

полетел блок SRS фирмы Bosch на Mercedes W203

jurort

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes W203 Sportcoupe Kompressor
Помогите пожалуйста. полетел блок SRS фирмы Bosch на Mercedes W203.поделитесь опытом. посоветуйте как дешевле заменить этот чёртов блок другим.например с другого Авто того же типа и класса.С уважением Юрий.

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Нужно списать номер со старого, и на разборках найти блок с таким же номером.
В этом случае вместо 800 долларов можно обойтись 70 -100 $, если установливать самому.

jurort

Пользователь
Реакции
0
Авто
На разборке есть этот блок.а что дальше делать.заменить просто его? всё как то связано с бортовым компьютером.а подушки не стрельнут?

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
jurort сказал(а):
На разборке есть этот блок.а что дальше делать.заменить просто его? всё как то связано с бортовым компьютером.а подушки не стрельнут?
Обязательно стрельнут! Если делать неправильно. Вобщем, постараюсь найти инструкции по установке на английском или немецком языке, какой устроит? С вас VIN автомобиля.

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Здесь последовательность действий по съемке/установке блока SRS на W203. Последовательность такова: снять пепельницу, покрытие центральной консоли, центральную консоль, блок SRS. Установка в обратном порядке.
Затем подключаем Star Diagnosis и программируем, считываем и стираем ошибки.
[attachment=0:2bf2s6rw]SRS unit Remove_Install.rar[/attachment:2bf2s6rw]

Вложения

• SRS unit Remove_Install.rar
    1,2 МБ · Просмотры: 581

jurort

Пользователь
Реакции
0
Авто
Спасибо. Но выходит всё равно в сервис центр надо ехать на Star. а там с левыми запчастями и работать не станут. Может самому поменять SRS блок.а потом поехать на Star..для удаления ошибок?

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
jurort сказал(а):
Спасибо. Но выходит всё равно в сервис центр надо ехать на Star. а там с левыми запчастями и работать не станут. Может самому поменять SRS блок.а потом поехать на Star..для удаления ошибок?
Можно приехать и заказать считать ошибки. Потом велеть стереть и уехать. :)

evgesha55

Пользователь
Реакции
0
Проблемма с блоком srs

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня мерседес с200 к (203) помыли на мойке машину и салон вода попала в замок ремня безопасности там она побдмерзла и замкнул блок srs в сервесе говорят надо менять блок. Подскажите может можно как отремонтировать?

TK_1

Пользователь
Реакции
24
Авто
CL215
Можно и в первом и во втором случае.

Romeo777

Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Горит SRS , на приборке, в сервисе сказали заблокирован блок SRS, и нужно его менять так как этот не починить. Пытались перешить блок, но не выходит. Сказали менять. Вопрос б/у подойдет или нужно покупать новый? Машина С240 4матик, ВИН WDBRF81J55F683182. Помогите пожалуйста.

M-a-x

Пользователь
Реакции
2
Авто
WDB2110651A013857
Почему именно горит SRS - должна быть точная ошибка.
Я со своим ипался из-за AKSE. В двух сервисах долго возились не смогли сделать, в двух сразу отказались. Намыл стар, и сам сделал часа 3.

taranu

Пользователь
Реакции
0
привет.у меня цешка B 205 кузове надо поменять блок аирбагов, так как новыий дорогои хочу прописать бу. скажите пожалуйста воозможно вообще прописать бу. блок аирбага.

Sanyadiams

Пользователь
Реакции
0
Нужно списать номер со старого, и на разборках найти блок с таким же номером.
В этом случае вместо 800 долларов можно обойтись 70 -100 $, если установливать самому.
Добрый вечер, скажите пожалуйста мне на сто говорят если купить новый блок с таким же номером как у меня старвй должен быть мой vin код и прописана в прошивке моя комплектация. Это они специально так говорят? Спасибо

Sanyadiams

Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер скажите пожалуйста у вас получилось поменять самому блок, сначала подключать новый блок потом удалять ошибки? Спасибо

mbmasterkeyprog

Пользователь
Реакции
4
Добрый вечер скажите пожалуйста у вас получилось поменять самому блок, сначала подключать новый блок потом удалять ошибки? Спасибо
без стара не поменять блок" будет ругаться на вин код и закодированые подушки

Sanyadiams

Пользователь
Реакции
0
если есть стар расскажу процедуру замены
Снимаею при снятой минусовой клеме. Когда доберетесь до блока,сначала отсоедините фишки которые к нему подходят,и только потом откручиваете болты которые держат блок.
Ставить блок в обратном порядке,сначала прикручиваете потом подсоединяете фишки, а потом уже сканером уберем ошибку

mbmasterkeyprog

Пользователь
Реакции
4
все верно! только в снятии клеммы нет смысла ...так как на любых марках машин и мерседес тоже питание на блок идет только клемма 15 то есть когда только зажигание включено
!! просто не включайте зажигание и меняйте блок смело

mbmasterkeyprog

Пользователь
Реакции
4
Добрый вечер, скажите пожалуйста мне на сто говорят если купить новый блок с таким же номером как у меня старвй должен быть мой vin код и прописана в прошивке моя комплектация. Это они специально так говорят? Спасибо
все верно говорят !! нужно блок сбросить через специальные функции (блок разблокируется) потом ввод в эксплутацию