• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите по актросу

• Автор темы Автор темы borus3
  • Дата начала Дата начала

borus3

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Mercedes Actros 1999 года WDB9500361K362896. После установки нового осушителя и 4-х контурного крана когда давление накачано машина глохнет и не заводится пока не стравишь давление. Давление стравливаю пневмо пистолетом в салоне авто который идет из под сидения. Когда трубка с компрессора к осушителю откручина машина заводится и не глохнет. сегодня сделал приспособу и промерял давление, 1 и 2 контур тормозов 10 атм., а в остальных 8. Когда глушу 24 выход из 4 конт крана машина не глохнет., но когда подсоединяю и давление начинает там подыматься хотябы до 3 атмосфер машина глохнет. Когда начинаю заводить она работает как веелка , как будто открыты все клапана на двигателе, только стравлю в этом контуре давление машина заводится. Не могу понять что глушит двигатель? Заслонка в выпускном коллекторе стоит на месте и не двигается. 24 выход - это питание воздухом дополнительного оборудования а именно сиденье водителя, сигнал, обдув воздухом салона и тд. Подскажите люди добрые , крышу сносит уже третий день. На сервис звонил , пока молчат. До сервиса 100 км, но я неуверен что там справятся.

Здравствуйте. На сервис звонил , пока молчат. До сервиса 100 км, но я неуверен что там справятся.

Могу предположить, что проблема заключается в механической неисправности электромагнитного пневмоклапана управления 5 клапаном ГБЦ.
Проверить моё предположение можно следующим образом.

1. Установите рычаг управления моторным тормозом в положение 0.
2. Запустите двигатель с поднятой кабиной.
3. Подключите все пневмопроводы.
4. Открутите пневмотрубку подачи воздуха к 5 клапану, на любой ГБЦ.
5. Если при работающем двигателе на холостых оборотах из этой трубки идёт воздух - значит неисправен электромагнитный клапан, и его нужно заменить.
6. Эл.магнитный клапан находится за левым передним колесом. Там установлены совмещённые 2 или 3 почти одинаковых клапана, в зависимости от комплектации автомобиля. Вам нужен именно клапан управления 5 клапаном ГБЦ. При замене клапана также необходимо заменить уплотнительные колечки между клапанами.
7. Узнать номер клапана и колечек можно в соответствующей теме на форуме.
8. Заменить можно самому.