• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите правильно подобрать масло в двигатель

dead77

Пользователь
Реакции
3
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, разобраться с листами допуска моторных масел и межсервисными интервалами. чем 229.1 отличается от 229.5? интервал 15000 км означает замену по истечении этого пробега?
просто предыдущей хозяйке на СТО, где масло меняли, написали маркером на кожухе двигателя "замена масла Castrol SLX 73000км.След. замена 81000км". пробег у меня уже подходит к этой отметке - вот и задумался.
Еще вопрос: можно ли в 111 двигатель залить масло Liqui Moly? а то у меня 2 литровых нераспечатанных банки осталось...

vin WDB2030451F200922

Последнее редактирование модератором:
Не у всех есть возможность и желание покупать масло за бугром. У меня нет, например. Поэтому выбираю из того, что под рукой, но понадежней и поновее. Вроде бы в основном понятно в чем разница между синт маслами люкс 5w-40 SN и SM. А вот доливать можно более продвинутое или тоже нельзя смешивать?

Aral, у нас тоже не продается, заказываю через EXIST. Смешивать масла нельзя, на крайняк, если доехать,то лучше долить, чем клин поймать, но сразу меняй.

У меня такая же, только 4 л. Ну и внизу допуск 229.3, а не 229.31 как у вас. А сфоткать забыл, но вроде завтра забираю машину и сфоткую канистру.

У меня такая же, только 4 л. Ну и внизу допуск 229.3, а не 229.31 как у вас. А сфоткать забыл, но вроде завтра забираю машину и сфоткую канистру.

кстати, очень может быть что вам продали именно М, тк в электронных прайсах легко могли забыть написать ее, как малозначительную инфу. Вот такую фотку накопал, но вы говорите у вас без буквы М. Странно...с буквой М продается в интернете исключительно в(на) украине...

Вложения

• aral-hightronic-m-5w-40.jpg
    aral-hightronic-m-5w-40.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 397
Последнее редактирование:
Как уже сказал - канистра точно такая же, только без буквы М и ёмкостью 4 л. Странно, но даже на сайте Арала не могу мою версию без буквы М и с допуском 229.3. Завтра будет фотка канистры, т.к машина уже готова.
Завели, никаких чеков на панели нет (хотя приехал я с горящим check engine), мотор работает тихо, звук ровный. Завтра дополнительно отпишусь.

Касательно выбора масла - у нас уже устоявшееся мнение, что наше, роccийское - все уг, а все зарубежное (даже то, что производится в тойже россии) - это блин круто.

Видел бы ты засраные моторы после лукойловского говна,закоксованые в усмерть,сомнения исчезли бы!Еще к этому кастрол в зеленых канистрах добавить можно

Как уже сказал - канистра точно такая же, только без буквы М и ёмкостью 4 л. Странно, но даже на сайте Арала не могу найти без буквы М и с допуском 229.31. Завтра будет фотка канистры, т.к машина уже готова.
Завели, никаких чеков на панели нет (хотя приехал я с горящим check engine), мотор работает тихо, звук ровный. Завтра дополнительно отпишусь.

если было залито более жидкое масло до этого, то будет работать двигатель тише, заметно. В аттаче пдф, страница 6.

Вложения

До этого у меня был Mobil1 0W-40, ну и проблемы с цепью и звёздами были. В соседней теме детально отписывался.

А разве тут не вступает в силу принцип как с бензом? Из серии лью 95,
далее 95 алтимейт. А если я залью 98, то что?

кстати, очень может быть что вам продали именно М, тк в электронных прайсах легко могли забыть написать ее, как малозначительную инфу. Вот такую фотку накопал, но вы говорите у вас без буквы М. Странно...с буквой М продается в интернете исключительно в(на) украине...
С запозданием, но добрался до масла с фотоаппаратом. Уж и не знаю что это мне такое продали.

d6d688ae55ac7f261e6617ae5d39d83f.jpg

bf6388a42cad5c3fb1ac0abf497fb4d5.jpg

bff697937d97a7d3988f1dd37b9aaca3.jpg

С запозданием, но добрался до масла с фотоаппаратом. Уж и не знаю что это мне такое продали.

судя по тому пдф что выкладывал ранее с М в 4л канистрах не бывает, значит без М, кроме того заметьте у вас надпись High зеленым(как у масел с приставкой Super Tronic) а у меня оранжевым, но я бы все равно позвонил вот сюда http://aral.ua/ukr/contacts и поинтересовался как так то), ну и впредь покупал у официальных дистребьютеров, которых там же можно и найти

Вложения

• Безымянный.PNG
    Безымянный.PNG
    12,5 KB · Просмотры: 412
Тут такой вариант приходит в голову. На момент производства масла оно было в допуске 229.3, потом Мерс перенес его в допуск 229.31, на этикетке осталось обозначение на момент производства масла.
Либо оно из первых М-ок, когда еще не придумали ему новое название, но тогда и первый вариант с допуском должен был выполняться.
Вариант что это левак полностью исключаю - продавца знаю , да и подделывать масло, которое у нас не пользуется спросом не вижу никакого смысла.

На момент производства масла оно было в допуске 229.3, потом Мерс перенес его в допуск 229.31, на этикетке осталось обозначение на момент производства масла.

Даты производства нигде не разглядел. Мелочь конечно, но странновато для немецкого продукта. Может на дне канистры или ещё где?

Лазерная гравировка точно есть внизу канистры, но она в кадр не попала. Сегодня гляну.

Даты производства нигде не разглядел. Мелочь конечно, но странновато для немецкого продукта. Может на дне канистры или ещё где?

Ничего себе "мелочь"!!! :mad::icon_e_ugeek:Если даты нет- это вообще SOS!а кроме того я знаю,что желательно покупать масло, датированное последними месяцами: жулики не успевают быстро печатать новые этикетки.

Ничего себе "мелочь"!!! :mad::icon_e_ugeek:Если даты нет- это вообще SOS!а кроме того я знаю,что желательно покупать масло, датированное последними месяцами: жулики не успевают быстро печатать новые этикетки.

Да ну, не успевают... У нас продукты с завтрашними днями выпуска продают. Свежее масло -причина задуматься, как-так, оно быстро попало к нам на прилавки?

Лазерная гравировка точно есть внизу канистры, но она в кадр не попала. Сегодня гляну.

Вобщем выяснил... с буквой М не бывает в 4л канистрах, если хотите с буквой М звоните представителю в своем регионе (я таже поступил) и выясняйте где можно купить по ближе к вам. Не стесняйтесь. Для Украины(слева там по областям даже) - http://aral.ua/ukr/contacts, для России - http://aralsuper.ru/contact/ , . Так вы убиваете 2х зайцев, заведомо не купите контрофакт и купите именно с буков М. В бочке, на разлив или в 1л канистрах, на свой вкус:icon_e_smile:

Лью Shell helix ultra 5W40 масло не жрет. Шел лью на последних трех машинах, доволен.
WDB2030451A338310

Вот так выглядит настоящий High Tronic M 5w-40 229.3/229.5

Вложения

• 20121105_204323.jpg
    20121105_204323.jpg
    935 KB · Просмотры: 406
  • 20121105_204401.jpg
    20121105_204401.jpg
    854,5 KB · Просмотры: 386
  • 20121105_204244.jpg
    20121105_204244.jpg
    684 KB · Просмотры: 387