• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите правильно подобрать масло в двигатель

dead77

Пользователь
Реакции
3
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, разобраться с листами допуска моторных масел и межсервисными интервалами. чем 229.1 отличается от 229.5? интервал 15000 км означает замену по истечении этого пробега?
просто предыдущей хозяйке на СТО, где масло меняли, написали маркером на кожухе двигателя "замена масла Castrol SLX 73000км.След. замена 81000км". пробег у меня уже подходит к этой отметке - вот и задумался.
Еще вопрос: можно ли в 111 двигатель залить масло Liqui Moly? а то у меня 2 литровых нераспечатанных банки осталось...

vin WDB2030451F200922

Последнее редактирование модератором:
http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil.htm (если для дизеля, то здесь http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_diesel_eng_oil.htm)Здесь человек все подробно расписал. Надо только прочитать и подобрать на основе рекомендаций масло для вашей машины. Если лень или не понимаете о чем речь - езжайте лучше к профессионалам на СТО. Они Вам и подберут нужное и поменяют. Да и не партись.

Сколько масла влазит в Мотор C200 CDI

Доброго дня всем.

Пожалуйста подскажите сколько надо залить Масло в мотор?

C200 CDI 2001 год.

Какое масло посаветуете?

Хочу АРАЛ залить , что скажите?

Заранее благодарен.

посмотри сдесь
http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_diesel_eng_oil.htm
в таблице щелкаеш на мотор свой и открывается спецификация и обьем масла

а точный контроль к-ва показывает дигнастическй комп или по щупу

Последнее редактирование:
Доброго дня всем.

C200 CDI 2001 год.

Какое масло посаветуете?

Заранее благодарен.

Я залила Castrol Magnatec 5w40 229.31/51 6,5 литров C200 CDI 2003 год. Фильтр масляный ОЕ64012; возд-АР 11819; топл.- РР84114. Но у нас наверно моторы разные.

Доброго дня всем.

C200 CDI 2001 год.

Какое масло посаветуете?

Заранее благодарен.

6,5 л. в мотор))) нужно 5W40 а какой фирмы на твоё усмотрение:icon_e_smile:

6,5 л. может быть много. В моторе всегда останется немного. Все не сольешь и не высосешь.
Я всегда заливаю 6,0 л. комп показывает от 5.8 до 6.2 в зависимости как стоит машина на стоянке . (морда вниз или вверх).
. 6.5 м. Это норма для "сухого" двигателя.

6,5 л. может быть много. В моторе всегда останется немного. Все не сольешь и не высосешь.
Я всегда заливаю 6,0 л. комп показывает от 5.8 до 6.2 в зависимости как стоит машина на стоянке . (морда вниз или вверх).
. 6.5 м. Это норма для "сухого" двигателя.
6,0л заливаешь что показывает борт комп .....:icon_question: положено 6,5л ,,,если вакумом высасываешь то может и не всё а если через пробку то всё сливаеться и влазиет 6,5л,,,, у меня S203 220CDI 2003 года ,,ежу на нём уже 7 лет брал было 30000 км сейчас 235000км ,,, доволен:D

6,0л заливаешь что показывает борт комп .....:icon_question: положено 6,5л...:D

Заливаю 6,0 л. При проверке уровня пишет: "в норме".
При замере уровня пишет 5,8-6,0. Иногда 5,6. Возможно "съел " 200-300 гр.
Щупом никогда не мерял. Нет его.
А вот при заливке 6,5 л. что покажет щуп? Макс. или средний уровень? Знаю - между "макс" и "мин" по щупу 2,0 литра. Поэтому и не заливаю 6.5.(расхода нет).
По поводу заливки нормы , указаной в выше приведенной ссылке , некоторые жалуются , что комп " ругается" и просит понизить уровень. Если попросит долить- это проще чем слить. Поэтому заливаю на пол литра меньше.

Вопрос по маслу.

Мужики подскажите, Мобил 1 5-50 нормально лить в 111 движку? Много форумов перелопатил мнение двоякое, кто говорит густое, могут кольца закоксоваться, кто говорит нормально для пробега более 200 т.к.
Сейчас Кастрол 5-40 залито - говорят не хорошее оно. Посоветуйте кто что льет и как оно себя проявляет.

я сейчас лью motul 8100 x-cess 5w40 271 двигатель
лью уж около 80 тыс. сейчас всего 210 где-то, с движкой проблем не было)

Раздел есть на форуме
https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=175
Смотрите на канистре, что бы соответствующий допуск был МБ.
И как 5-50 может быть густым - не понимаю. Вы не с гонщиками Формулы-1 общались? ))

Нет не с гонщиками, на канистре допуск МБ 229.1 и 229.3.

5-50 мобил лей смело!

С чего это вдруг? Не обязательно.. 229.3 ему вполне допуск прописан

Я написал не про допуск, а про масло, читать умеешь?Любое масло из допуска 229.3 или 229.5 с 0W...

5-50 мобил лей смело!

У 271 движка зазоры маленьие, и масло ему надо пожиже.

Вот может будет интересно, Если с мотором не напутал! Три разных производителя, правда климатические условия надо учитывать! Здесь для Германии! У меня дизель я всегда Aral заливаю, когда взял первого Мерина заехал на Mercedes первый и последний раз поменял у них масло, они мне тоже Aral заливали.

Вложения

Последнее редактирование:
W50 и W60 - масла с загустителями. Такие масла не желательны для мотора в исправном состоянии, даже с изрядным пробегом. На эту тему есть ряд фундаментальных исследований в инете. Да тот же mb-info.ru почитайте. И расход густого масла больше, как это ни парадоксально. IMHO самые лучшие масла для M271 0W40 и 5W40 и обязательно с допусками 229.3(5) и проверенных заслуженных фирм. Хотя ничего особенно плохого от Mobil 5W50 не будет. Есть допуск - значит годится. Главное менять почаще и паленое не лить.

Я написал не про допуск, а про масло, читать умеешь?Любое масло из допуска 229.3 или 229.5 с 0W...

Читаю я нормально. 0W из допуска 229.5 вовсе не обязательное требование для 271-го.
Производитель не из пальца предписания выдумывает..

Мужики двигатель 111, пробег 229 тыщ. Масло сейчас Кастрол 5W40 синтетика, доливаю примерно 0,5 литра до замены, меняю в 10 000. Просто про Кастрол много инфы что паленого много, да и компенсаторы при холодном пуске подстукивают на нем вот и решил погуще лить.