• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите правильно подобрать масло в двигатель

dead77

Пользователь
Реакции
3
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, разобраться с листами допуска моторных масел и межсервисными интервалами. чем 229.1 отличается от 229.5? интервал 15000 км означает замену по истечении этого пробега?
просто предыдущей хозяйке на СТО, где масло меняли, написали маркером на кожухе двигателя "замена масла Castrol SLX 73000км.След. замена 81000км". пробег у меня уже подходит к этой отметке - вот и задумался.
Еще вопрос: можно ли в 111 двигатель залить масло Liqui Moly? а то у меня 2 литровых нераспечатанных банки осталось...

vin WDB2030451F200922

Последнее редактирование модератором:
подскажите по вину какое масло в редуктор WDB2030351F048436

А КАКОЕ лутше залить оригинал не найти .кастрол .мобил.

А КАКОЕ лутше залить оригинал не найти .кастрол .мобил.

синтетику 75W90 или 75W85 с допуском API-GL5, можно даже castrol saf-xj которое для амг и 75W140. НО!!! это все вы делаете на свой страх и риск, гарантий долговечности Вам никто не даст т.к. допусков мерседеса у этих масел нет для вашей машины нет. (хотя многие советуют например тот же castrol saf-xj).

Ищите оригинал, заказывайте в конце концов. или fuchs. Но колхозить с задним мостом не стоит ИМХО

я вас спрашиваю какое масло лучше залить пасоветуйти которое можно найти в магазинах арегинала нет не где .каким можно заменить

я вас спрашиваю какое масло лучше залить пасоветуйти которое можно найти в магазинах арегинала нет не где .каким можно заменить
А что помешало нажать на ссылку - там всего три масла...

извиняюсь я с начало не понял что нужно нажать я с комбам на вы.ВАМ СПАСИБО если можно название масел по русски написать с англиским плохо

извиняюсь я с начало не понял что нужно нажать я с комбам на вы.ВАМ СПАСИБО если можно название масел по русски написать с англиским плохо

прямо на яндексе пишите Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75W-85 или Mobilube FE 75W-85.

Могу еще посоветовать заказать на ebay. там наверняка есть. лучше подождать и залить нормальное масло.

не могу найти эти масла весь город обошол некто не слышал даже про эти масла где найти может кто посоветует

Какое масло залить на лето ? Пробег 102 000 км. Вин в подписи.
Спасибо !

Последнее редактирование:
сперва ездил на кастрол магнатек... теперь на каком то "Арал"... вроде маслице неплохое... наверно так и буду на нем

Посоветуйте по маслу

c200 kompressor (W203) 2001г. двиг 111., пробег 170 000км.
Брал машину осенью , прежний хозяин лил мобил супер 5w-40, насколько почитал и посоветовали сменить на мобил 1, Вот думаю какие цифры лить: 0W-40 слишком жидко для моего мотора с пробегом походу, товарищ из запчастей советует залить мобил 1 5W-50.....
Посоветуйте пожалуста,пойдёт?