• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с кондиционером.

Shin1985

Пользователь
Реакции
5
Авто
нет
Город
Экономист
В210,96 г.в. Подшипник кондиционера, шумит

Здравствуйте. Заезжал в СТО сегодня. Сказали , что шумит подшипник кондиционер. Сервисмен проверил его, сняв ремень и прокрутив. Можно ли его заменить самому ?есть ли при замене какие-нибудь подводные камни? сколько стоит этот подшипник?

Проблемы с кондиционером

Всем доброго дня! Машина 1997г. E230 W210 WDB2100371А4383127 долгое время не эксплуатировалась (более 6 месяцев) сейчас заправил кондиционер и левая часть и середина дают холодный воздух, а правая часть и назад дает теплый воздух. Прошу помочь определить почему и как можно решить проблему.

Всем привет! Е240 1998г. Помогите справиться с возникшей проблемой кондиционера т.е. после мойки двигателя, через 15минут езды с включенным кондеем начал дуть горячий воздух с правой стороны, а ещё через 15 минут и с левой то-же . Я прочитал весь форум , но идентичной проблемы не нашёл. В других случаях клинят так называемые "яйца" после зимы или долгой не эксплуатацией, а тут на ровном месте.., может где-то, что-то перемкнуло..? Заранее спасибо !!!
WDB2100611A814835

Последнее редактирование:
Постучи балонным ключом(тот что в багажнике которым колеса откручиваешь) по ним, и подумет опять хододный. А было у меня так, тоже стучал, думал менять их надо, а они дорогие, думаю ну ладно пока так, потом почищу а когда капец призется покупать. Но получилось так что вытек весь антифриз, ну налил новый, тоесть поменял, и о чудо все стало нормально:) кароче, если его давно не менял, то поменяй, мне помогло:)

Постучи балонным ключом

по голове себе им постучи!!! совсем сдурел что-ли?? замнешь корпус и все менять нахрен придется...

2igor.ok
как пойдет горячий воздух, берете в руки любой твердый предмет, зажигалку крикет например.. не выключая двигатель открываете капот и приступаете к любимой игре мерсоводов - постучи мерседес по яйцам... лупить по ним конечно до состояния деформации ненадо, просто постучать. тук-тук тук-тук. и идете проверять потоки воздуха. которые в преимущественном большенстве случаев постепенно, дискретно, становятся все холоднее и холоднее..

Последнее редактирование:
по голове себе им постучи!!! совсем сдурел что-ли?? замнешь корпус и все менять нахрен придется...

Ничего там не заминается, у себя так делал. Не ну не лупить конечно со всего размаху, а так аккуратненько, и все хорошо будет.
А как говориться с дуру, и ... сломать можно...

Люди добрые помогите разобраться. Перестал работать кондиционер и вообще климат-контроль в машине. Думал кончился фреон, поехал его заправлять, но спецы посмотрели и сказали, что уровень с давлением в норме. Попросили включить кондер, однако сколько не нажимал кнопку ЕС и не выставлял крутилки на полную мощность кондиционер не включается, воздух в салон идет ели-ели. Да и сам ЕС загорается только тогда, когда выставляю крутилки на 4 и 5, при этом при повторном нажатии кнопка не гаснет, а так и продолжает гореть красным цветом. Сказали, что может быть проблема с контактами или салонным фильтром.
P.S. Климат перестал работать после того, когда по другой проблеме снимал аккумулятор, отключал клейма и реле в блоки управления, однако после этого проводилась полная диагностика электроники и были устранены все ошибки. В чем может быть проблема?
У меня на климе тоже не включался кондиционер он вроде в аварийный режим встает,помойму он снимается если нажать на кнопку ес и держать мне человек делал кто мерсами занимается должны знать

2igor.ok
как пойдет горячий воздух, берете в руки любой твердый предмет, зажигалку крикет например.. не выключая двигатель открываете капот и приступаете к любимой игре мерсоводов - постучи мерседес по яйцам... лупить по ним конечно до состояния деформации ненадо, просто постучать. тук-тук тук-тук. и идете проверять потоки воздуха. которые в преимущественном большенстве случаев постепенно, дискретно, становятся все холоднее и холоднее..

А так называемые яйца как правильно называется хочу купить т.к. стучание по ним дело временное и не благодарное,мне уже меняли как то я тогда б/у поставил отслужили года 2 и снова таже проблема.там по мойму сверху только корпус,кто нибудь знает по подробнее об этом .

А так называемые яйца как правильно называется хочу купить т.к. стучание по ним дело временное и не благодарное,мне уже меняли как то я тогда б/у поставил отслужили года 2 и снова таже проблема.там по мойму сверху только корпус,кто нибудь знает по подробнее об этом .

в экзисте новые по 100 баксов были.

Сверху - корпус. Внутри - внутренности. Все как обычно.:D

Ну это да,а кто нибудь всеже знает как эти яйца в железном корпусе :) на самом деле называются . Просто в финке меня боюсь не поймут про яйца ?!!!

Ну это да,а кто нибудь всеже знает как эти яйца в железном корпусе :) на самом деле называются . Просто в финке меня боюсь не поймут про яйца ?!!!

клапана печки
клапана отопителя
клапан отопителя KLA
а еще проще номер фину дать либо детали, либо машины...