• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с пружинами

Александр Шундулиди

Пользователь
Реакции
12
Авто
S211 E220 CDi
Город
ИП
Пружины

Всем привет Народ подскажите, как разобраться в маркировке пружин?.... Какие из них всех самые жесткие и высокие?... ( код 482 )

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ФОРУМЧАНЕ!!!!! проблема такого рода-три недели назад лопнули передние пружины сразу две одновременно!!!!!! вот доехал я до ближайшего сервиса заказал по VIN пружины и уехал . пружины в магазине забирали и ставили мастера я их не видел !! так вот в чем вопрос -теперь морда! стала на порядок ниже .любой не значительный бугарок чиркаюсь днищем !! в чем причина? и что теперь делать? как исправить положение? VIN WDB2110421A772090

Стойки передние оригинальные или нет, если нет там регулировка есть жесткости и высоты...

Добрый вечер! Знатоки, подскажите пожалуйста , на моем авто стоит спортивная подвеска ,передок очень жесткий ,можно ли поставить пружины помягче ,например от элеганса или от авангарда ,ну что бы передок стал помягче и комфортней . Если да, то дайте каталожный номер пружин.

: WDB2110651A051146 Заранее благодарен.

Авангард это и есть спорт, менять придется вместе со стойками если у Тебя спорт как Ты сказал стойки будут короткоходные, замена пружин вместе со стойками Тебя спасет...

Амортизаторы я поставил сакс ,я слышал что у авангарда бывает более комфортная подвеска,у меня авто в комплектации АМГ с завода, поэтому мне кажется что на моем авто стоит как раз таки подвеска которая пожежче .А если ставить от элеганса амортизаторы и пружины .то как мне и правильно подобрать?

зачем проверять если и так видно что жопа весит и по цветовой маркировке пружины не совпадают в эксисте смотрел не одной пружины там нет с двумя синими черточками, от сюда и вопрос возник с какими черточками должны стоять?

зачем проверять если и так видно что жопа весит и по цветовой маркировке пружины не совпадают в эксисте смотрел не одной пружины там нет с двумя синими черточками, от сюда и вопрос возник с какими черточками должны стоять?
внимательно прочитайте предыдущее сообщение!
Особенно вторую строчку...

внимательно прочитайте предыдущее сообщение!
Особенно вторую строчку...

Я не умею считать эти баллы, поэтому и прошу помощи, в магазинах одни дундуки сидят они даже заглушку в бампер с первого раза превести не могут видетели они какимто оброзом по моему вину ее видят как амг

Я не умею считать эти баллы, поэтому и прошу помощи, в магазинах одни дундуки сидят они даже заглушку в бампер с первого раза превести не могут видетели они какимто оброзом по моему вину ее видят как амг
клик...

Амортизаторы я поставил сакс ,я слышал что у авангарда бывает более комфортная подвеска,у меня авто в комплектации АМГ с завода, поэтому мне кажется что на моем авто стоит как раз таки подвеска которая пожежче .А если ставить от элеганса амортизаторы и пружины .то как мне и правильно подобрать?

Там нечего подбирать в любом каталоге выделено отдельно авангард и авангард спорт, просто к грамотному человеку прийди....

Задние пружины

Пружины.jpg Не могу понять какие мои родные пружины? Надо менять амортизаторы заодно решил и пружинки заменить. Залез под машину на пружинах увидел только две синие метки, на exist если две синие, то обязательно присутствует желтая или две желтые метки, а у меня только две синие. У кого есть возможность посмотрите по VINу какие мои родные пружины!
Проставка.jpg И сразу если можно посмотрите какие проставки стоят, хочу чуть повыше, которые следующие идут, но вы мне напишите только какие мои родные, а там я дальше сам разберусь!

стояли тоже две синии у меня авангард поставил A2113240604, стало повыше докупил еще 13 проставки но пока не менял

Которые ты поставил как я понял это для авангарда со спортивной ходовой частью! У меня тоже авангард, но я хочу комфортную! в г.Волгоград дороги отсутствуют! Ну а которые ты поставил они вообще как? мягче, жестче или точно такие же по мягкости как и родные?

такиеже у меня просто авангард+спорт

Как это у тебя спорт если у тебя две синие полоски на родных пружинах? Если спорт значит должен быть жесткий! У меня "мягкий" авангард! две синие полоски! Чет не сходится!

Интересно конечно, но EPC не дает однозначного ответа. Судя по тому что две синие полоски - номер A2113240404. Но пишут что заменено на A2113240604 это синяя и зеленая полоска.
А проставок вообще 5 вариантов, в точности как в экзисте - по потребности.

Вложения

• пружины.JPG
    пружины.JPG
    138,8 KB · Просмотры: 442
Как это у тебя спорт если у тебя две синие полоски на родных пружинах? Если спорт значит должен быть жесткий! У меня "мягкий" авангард! две синие полоски! Чет не сходится!

просто у моей машины предыдущий хозяин плохой был? теперь стоят по вину, по вину и меня два кода 954+486

Интересно конечно, но EPC не дает однозначного ответа. Судя по тому что две синие полоски - номер A2113240404. Но пишут что заменено на A2113240604 это синяя и зеленая полоска.
А проставок вообще 5 вариантов, в точности как в экзисте - по потребности.

Вот по поводу проставок. По VINу у меня какие стоят? А то вдруг у меня к примеру стоят на 13мм, а возьму на 10мм. Хотелось бы узнать какие мои, от этого и исходить!

бери на 13 не ошибешся а проставка имеет кольца и 9-10-13 варьируется только количеством колец

Посмотреть вложение 70024 Не могу понять какие мои родные пружины? Надо менять амортизаторы заодно решил и пружинки заменить. Залез под машину на пружинах увидел только две синие метки, на exist если две синие, то обязательно присутствует желтая или две желтые метки, а у меня только две синие. У кого есть возможность посмотрите по VINу какие мои родные пружины!
Посмотреть вложение 70025 И сразу если можно посмотрите какие проставки стоят, хочу чуть повыше, которые следующие идут, но вы мне напишите только какие мои родные, а там я дальше сам разберусь!
На картинках

Вложения

• rear.jpg
    rear.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 463
  • rear1.png
    rear1.png
    16 KB · Просмотры: 445
  • rear2.png
    rear2.png
    34,2 KB · Просмотры: 481
Подскажите пожалуйста:
1)нужны пружины передние какой маркировки брать?
2)проставки передние сколько "мм" брать?
3)задние пружины?
4)Проставки сколько "мм"?

Колеса на 17.
Хочу что бы мягче был, и более подходил для российских "Дорог"
E430 1998г. W210
VIN
WDB 2100701A695578
Заранее спасибо.

Нужно смотреть по каталогу для машины с меньшим мотором и весом. Таким образом становится по мягче. Можно нарваться на не понятные фирмы с усиленными пружинами. У меня так было. Машина стала ещё жёстче. По другому никак -Мерседесы изначально делаются крепкими в ходе. Если амортизаторы стоят Коябовские то и пружины не помогут.
Резину тоже надо смотреть по мягче. Чисто спортивные модели делаются как камень.

Подскажите пожалуйста:
1)нужны пружины передние какой маркировки брать?
2)проставки передние сколько "мм" брать?
3)задние пружины?
4)Проставки сколько "мм"?

Колеса на 17.
Хочу что бы мягче был, и более подходил для российских "Дорог"
E430 1998г. W210
VIN
WDB 2100701A695578
Заранее спасибо.
а ничего что здесь обсуждают W211?! :)
для получения правильного и быстрого ответа Вам лучше спросить в ветке по W210-му
например здесь тыц :icon_e_wink:

Последнее редактирование: