• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с тормозами

Malik,Подскажи на коком основании (если какое нибудь указание от МВ), и конкретно за что платил.

Странный звук при нажатии на педаль тормоза

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при нажатии на педаль тормоза, даже при выключенном двигателе возникает какой то странный звук, похожий на р-р-р-р. секунд так 4-6 и пропадает. Кроме того, замечал также этот же звук может начаться и при нажатии на тормоза при движении. Е240 W211, 2002 г.в.

задам в твоей теме вопрос ( ибо не плодить тем про звук )

скажите на е200к (что за звук когда вставлен ключ и повёрнут в режим зажигания но машина не заведена) но горят все лампочки !
под капотом с левой стороны (там где бачок чёрный)
территория отмечена красным
(у всех так или ток у меня ?*) когда завожу всё пропадает и когда ключ вытаскиваю тоже не жужит)
30af5f34d260.jpg

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при нажатии на педаль тормоза, даже при выключенном двигателе возникает какой то странный звук, похожий на р-р-р-р. секунд так 4-6 и пропадает. Кроме того, замечал также этот же звук может начаться и при нажатии на тормоза при движении. Е240 W211, 2002 г.в.
...на 211-ом уставлена электронная тормозная система SBC...это трещит электро мотор...

оззи ну походу машина готовиться к пуску, ниче страшного нет, у меня вроде тоже звук... и насос и еще что-то...

оззи ну походу машина готовиться к пуску, ниче страшного нет, у меня вроде тоже звук... и насос и еще что-то...
ого ) уже узнал что так у всех ))

просто первый раз столкнулся )

оззи

оззи ну я не знаю как у тебя гудит, звуки то у всех разные что тебя пугает? Может запишу звук на диктофон и выложу...

А ремонту подлежит?

Это в порядке вещей. Он еще бывает трещит когда машину утром открываешь. Как мне объяснили - выравнивает давление. Особенность у него такая. На рестайлах такого уже нет

Это в порядке вещей. Он еще бывает трещит когда машину утром открываешь. Как мне объяснили - выравнивает давление. Особенность у него такая. На рестайлах такого уже нет

....ясно, а никак тише его работу сделать нельзя? а то как-то неприятно слышать этот звук...

Вот к примеру Альбатрос выше пишет, что работу нового блока практически не слышно. Я так понял наши уровни звука разные, к примеру мой слышно едва едва с салона, на улице отчетливо. Не знаю как у тебя.
Тут пишут что блок категорически нельзя чинить. Не так давно разговаривал с одним парнем, так тот решился чинить. Нашел мастера, так тот ему гарантию год дал. Вот ездет полгода как. Речь идет о тормозах, так что такие решение каждый принимает на свой страх и риск. Вобщем я затылок то почисал, но телефончик мастера на всякий записал :)

Может кто подскажет, чтотакое SBC? У меня "оно" есть на С180 202 кузов???

Я только за 211-ый слыхал...
Система тормозов такая навороченная
Тормозит очень хорошо, но главный блок бывает козлит, и стоит он не дешево

FANTOM 09 нету у тебя такого да и на С180 он не нужен это точно! У тебя обычные тормоза как у жигулей, токо жидкость тормозная на сципление еще идет и абс есть ....Блок СБЦ (Электоронно-гидравлическая система тормозов ) просушка тормозов, выравнивание давления, там сколько наворотов я в книжке вычитал.... Но тормозит действительно изумительно! У меня SBC нового образца, его можно перепрограммировать а не менять

Последнее редактирование:
Слухай, ну и программировать их вроде как по одному разу только можно, верно?

ЗЫ. Не помню тут писал или где, вобщем такая система тормозов на Майбахах (!) стоит, только там этих блока, аж 2 штуки!

Раз

Ну да раз можно но он потом долго работает, пока что-то там конкретно не умрет в нем...

Сколько показывает практика он ходит после перепрограммирования?

Pavel M

Pavel M не могу сказать у меня нового образца но еще не программированный...