• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с тормозами

forlife

Пользователь
Реакции
8
Mercedes 211
Машину купил месяц назад и с первого дня мучает вопрос на сколько нормальны вибрации на педали тормоза? Начитался про уникальную систему SBC, про возможные проблемы с ней и т.д., но ни как не могу понять,вроде пишут про неё что эта система полностью исключает всякие вибрации на педали тормоза, даже при работе ABS! При этом некоторые владельцы пишут что сталкиваясь с такой проблемой обращались к диллеру и те говорили что это абсолютно нормальное явление для этой машины именно из-за системы SBC!
У меня возникают периодические (не всегда) вибрации на педали даже при лёгком притормаживании в движении, когда речь о ABS даже и не идёт. Иногда при заводе автомобиля, как только она завелась 3-4 секунды идёт лёгкий гул и вибрирует педаль тормоза, а так же почти постоянная вибрация при парковочных манипуляциях. Ошибок ни каких машина не выдаёт, тормозит по сравнению с предыдущими моими автомобилями (Mercedes первый) просто великолепно! Раздражает просто сам факт этих вибраций в такой комфортной и тихой машине. Владельцы 211 поделитесь опытом. Спасибо.

добрый вечер!!! Можно по подробней на счет бесплатной замены у ОД? я как семь дней впервые в своей жизни стал владельцем 211 мерса, приобрел в Белорусии там он обслуживался у ОД.
номер блока?

Замене не подлежит

pisy iz LITVY y mene toze nacelis problemy s SBC BOCH 0265960036 id10390803FE atvette pazalsta Замене подлежит ili net .zaranie spasibo

Chief Claims Officer, pisy iz LITVY y mene toze nacelis problemy s SBC BOCH 0265960036 id10390803FE atvette pazalsta Замене подлежит ili net .zaranie spasibo

Тормоза придумали не трусы!

Уважаемые мерсоводы! Столкнулся с такой вот проблемой, при надавливании на тормоз переодически выскакивает сообщение, что что-то с тормозами (Break servis), просит съездить в сервис, а два дня назад, выскочило сообщение износ колодок (Break wear). Кто знает подскажите, это только колодки износились или приходит конец блоку сбс?! Так же подскажите пожалуйста какие колодки лучше поставить?, (машине 7 лет поэтому думаю смысла нет ставить оригинал), 2,6 литра 2003 г., вин WDB2110611A461746. Заранее благодарен!:D

Пора пришла менять колодки, заодно и датчик можно поменять.
А что можно взять, если не оригинал, так это Лемферды хорошо заменяет оригиналы.

SBC

Здравствуйте всем! Впервые на этом сайте...
Такая же проблема с СБЦ. Нашли ошибку C249F, которая вроде как говорит, что нужно менять блок. Мерин 211-й, 2003 г/в, по ВИНу WDB2110421A333687. Живу в г. Пенза, ближайший ОД - в Саратове. Вот я и думаю, есть ли смысл ехать в надежде, что поменяют по гарантии?
Номер блока СБЦ -
-Бош - 0265250026
-Мерседес - А0044316912
Тут ещё грызут сомнения по поводу объективности пробега машины - на одометре 115000 км.
Вопрос, наверное, больше адресуется Chief Claims Officer, но готов выслушать любое компетентное мнение...

Здравствуйте всем! Впервые на этом сайте...
Такая же проблема с СБЦ. Нашли ошибку C249F, которая вроде как говорит, что нужно менять блок. Мерин 211-й, 2003 г/в, по ВИНу WDB2110421A333687. Живу в г. Пенза, ближайший ОД - в Саратове. Вот я и думаю, есть ли смысл ехать в надежде, что поменяют по гарантии?
Номер блока СБЦ -
-Бош - 0265250026
-Мерседес - А0044316912
Тут ещё грызут сомнения по поводу объективности пробега машины - на одометре 115000 км.
Вопрос, наверное, больше адресуется Chief Claims Officer, но готов выслушать любое компетентное мнение...
какой вопрос то? блок глючный у вас. замена возможна если авто обслуживалась у дилера, что покажет компьютер и если не скручен пробег. так что звоните и дерзайте.

какой вопрос то? блок глючный у вас. замена возможна если авто обслуживалась у дилера, что покажет компьютер и если не скручен пробег. так что звоните и дерзайте.

Спасибо!
Вообще с этим блоком какие-то кошки-мышки! Уж сказали бы - признаём ошибку и отзываем все блоки до такого-то года! А то нужно ехать за 250 км, сидеть там неизвестно сколько, ждать ответа из Германии... Тягомотина!
Не по-буржуински это всё, а скорее по-нашему, по-русски!

И опять о тормозах

:DДоброго времени суток уважаемые мерсоводы! Износились тормозные колодки, пришла пора их менять, кто сталкивался расскажите пожалуйста последовательность, если есть ссылки или картинки то подскажите, а так же хочется узнать есть ли какие-либо хитрости, поскольку где-то читал, что может отдавить пальцы, е-240, 2003 г.в., вин WDB2110611A461746:icon_mad:

У меня такой-же мерс.Я менял перед. диски,колодки 2 раза и задние колодки ничего мне непридавило,но есть условие при снятом супорте нельзя открывать двери.(Сработает сбц)Ну а если по взрослому менять то надо деактевировать тормазную систему(где-то в форуме есть как это сделать без сарухи).Но я без проблем менял на активной системе и всё получилось.Главное чтобы никто неигрался с ключами от машины и нелазил в салон.

:DДоброго времени суток уважаемые мерсоводы! Износились тормозные колодки, пришла пора их менять, кто сталкивался расскажите пожалуйста последовательность, если есть ссылки или картинки то подскажите, а так же хочется узнать есть ли какие-либо хитрости, поскольку где-то читал, что может отдавить пальцы, е-240, 2003 г.в., вин WDB2110611A461746:icon_mad:

Не рекомендовал бы этого делать самому. Ваши тормоза не стоят пальцев, посмотрите правде в глаза. Замена колодок не такая уж и дорогая услуга, чтобы рисковать своим собственным здоровьем.

а почему

:icon_e_surprised:а почему нельзя самому, неужели это так опасно? на всех своих предыдущих машинах я менял сам, почему на этой нельзя?:icon_question:

Да можно менять.Ничего страшного непроизайдёт.Зачем платить за работу которую сам с удовольствием и быстро(всего 7 болтов) можешь сделать сам.И повтарюсь- не отккрывать машину при проведении замены колодок.Поставь на сигналку испокойно меняй!

Тормоза придумали не трусы

:(Добрый день уважаемые мерсоводы! Столкнулся с вот такой вот проблемой, на днях поменял тормозные колодки по кругу, у компе высветился сервис С, подскажите пожалуйста как сообщить машине что колодки поменяны и что такое сервис С, что нужно сделать и как его обнулить????? Заранее благодарен за помощь!:)

вот колодки возможно и в ходили в этот сервис С, но помимо этого там ещё как минимум думаю должно было быть и замена масла в моторе. Что нужно сделать, вам на сервисе скажут, там же и обнулят, хотя обнулить можно конечно и самому, на форуме есть инструкция

Большое спасибо за науку, сделал как сказано в вис, но будешь смеяться, теперь вылез сервис в, может я чего лишнего в компьютере натыкал?!

За...ал уже этот авто!!! Теперь тормоза!!

Никогда не думал что имеея мерседес буду постоянным участником подобных форумов...это просто жесть... в чем вообще тогда смысл этой брэндовой марки...каждую неделю что нибудь ломается... всю жизнь отъездил на японцах штук 10 уже поменял, так у меня на все эти 10 машин проблем столько не было сколько с одним мерином за пол года:mad::mad::mad: сегодня поставлена жирная точка в решении продать его нахрен!!
Ну ладно..это всплеск эмоций т.к. сегодня из-за поломки сорвалось одно очень важное дело!!! Проблема в следующем...утром завел машину, прогрел, проехал по трассе 5 км пропали резко пропали тормоза, загорелись красные надписи что тормоза неисправны и т.п. автомобиль перешел в аварийный режим, я доехал до дома, бачек с тормозухой мокрый т.е. ТЖ получается выдавило вверх и когда я открыл крышку, бачек был наполнен до верху... недавно менял колодки, что это может быть?

на 211-ых колодки менять нужно строго со Старом (Мерсовский диагностический прибор)
вы где меняли колодки ?