• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с АКПП 722.4

ilinois

Пользователь
Реакции
0
Все было нормально ехал по дороге притормозил перед кочкой.а когда начал давить на газ машина обороты набирает .но в перед не едет,остоновился попробовал включить заднюю все в поряде едет,а в перед ни в какую,до етого не мог нарадоваться ни пробуксовок все передачи переключались плавно,а тут такое.Помогите советом кто может,Масло гарью не пахнет менял пол года назд.

ciba

Пользователь
Реакции
0
:idea: Я думаю слетел рычаг с ручки переключателя.Либо залип клапан управления АКПП.Чтобы снять ошибку надо снять клему акума. на ночь.Уменя такое было на 722.6 :?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
ciba сказал(а):
:idea: Я думаю слетел рычаг с ручки переключателя.Либо залип клапан управления АКПП.Чтобы снять ошибку надо снять клему акума. на ночь.Уменя такое было на 722.6 :?
У него коробка 722.4. Нету там никакой электроники. :wall: Хоть заснимайся. :D

ilinois

Пользователь
Реакции
0
Спасибо за советы!!!Разобрались:Вылетела направляющая с тормозной ленты,вставили и теперь все ездит как всегда,но требуется замена тормозной ленты в будущем тк ситуация может повториться.

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Фторопластовое колечко -это гимор ,думаю что еще тыс 150 пройдешь на новом ,оно ломалось от времени -молодцы кто нашел в чем дело

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
А вот с этого места прошу поподробнее коллеги! Являюсь обладателем авто с такой коробкой. Что за направляющая тормозной ленты, что за фторопластовое колечко.

Sttas

Пользователь
Реакции
4
Добрый вечер.
Действительно шток тормозной ленты, слабое место 722.4.
Поясню что и от чего происходит:
Первое, фторопластовое кольцо во все не фторопластовое, а копралоновое и удерживает оно шток ленты не в процессе работы АКПП, а только на этапе сборки коробки на заводе.
Второе, вылетает шток по тому что, набивает в ленте углубление, не сферической формы и в нем благополучно подклинивает в тот момент когда лента отключается. После этого он может вернуться на место , а может и нет. Соответственно пропадает движение вперед , а задняя передача остается.
Третье, можно обойтись без замены ленты, если восстановить геометрию упора штока, так что бы он больше не заедал в этом месте.

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Так, в общих чертах понятно, большое спасибо, жаль только что нет картинок. Теперь логическое продолжение первого вопроса. Если такое случилось в поездке, как можно починить или хотя бы сделать так чтобы добраться до места ремонта на машине? И требуется ли разборка АКПП для ремонта узла ленточного тормоза?

Sttas

Пользователь
Реакции
4
Кукурузо сказал(а):
Так, в общих чертах понятно, большое спасибо, жаль только что нет картинок. Теперь логическое продолжение первого вопроса. Если такое случилось в поездке, как можно починить или хотя бы сделать так чтобы добраться до места ремонта на машине? И требуется ли разборка АКПП для ремонта узла ленточного тормоза?
Если такое случилось в поездке, без снятия поддона АКПП и частичной разборки сделать ничего нельзя.
Я уже писал что именно ломаться.

Sttas

Пользователь
Реакции
4
ciba сказал(а):
На Вашем автомобиле не стоит часто снимать клемму с аккумулятора, это может не благоприятно сказаться на адаптивной памяти блока EGC.

death-salya

Пользователь
Реакции
0
а как самому проверить и пасмотреть если снял подон увас картинок нет как это зделоть игде это находится

ask007

Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожжж. Разобрал эту акпп, собрал. Назад едит, вперед тоже, но при снижении скорости передачи в низ не прыгают, остаються на 4. ЧТО Я ЗАБЫЛ))) ИЛИ НЕ ТАК СОБРАЛ???