• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Человек грамотно объяснил. Если выходит на сером фоне, то просто програмно машина Вам сообщяет, что подходит к концу ресурс блока. А у Вас уже на красном, что значит что блок неизправен механически. Езжайте к ОД и дай Бог Вам его поменяют безсплатно. Пишите потом пожалуйста как все прошло. Удачи!

Машина после того как пригнали из Германии у официальна не обслуживалась поэтому к официалам не пойду сдерут за диагностику пошлют запрос в Германию а там дадут отрицательный ответ в итоге потрачусь на диагностику официальную кучу денег без решения проблемы и останусь без гарантийного ремонта был бы кто знакомый у официального дилера чтобы немцы положительно ответили а так скорее всего буду колхозить

Машина после того как пригнали из Германии у официальна не обслуживалась поэтому к официалам не пойду сдерут за диагностику пошлют запрос в Германию а там дадут отрицательный ответ в итоге потрачусь на диагностику официальную кучу денег без решения проблемы и останусь без гарантийного ремонта был бы кто знакомый у официального дилера чтобы немцы положительно ответили а так скорее всего буду колхозить

A как будете решать проблем? У нас есть сервиз, где ремонтируют блоки SBC. Тогда наверное надо искать такую мастерскую, может просто ел. моторчик барахлит...

A как будете решать проблем? У нас есть сервиз, где ремонтируют блоки SBC. Тогда наверное надо искать такую мастерскую, может просто ел. моторчик барахлит...

я нашёл единственного паренька во всей москве, у которого типо сервис, он по телефону сказал, что ремонтирует за 13 тыс. р., и стар диагностиком сбрасывает и sbc блок вскрывает, смотрит на мотор, вычищает там всё меняет щётки, а то машина будет думать что блок новый а на самом деле старый, выйдет из строя в самый не подходящий момент. Народ может кто слышал ещё где в москве ремонтируют качественно блоки потому что на новый как то средств нема(((((

у меня не активируется функция SBC s ошибка ни какая не горит!

SBC гидра блок

Здравствуйте. У меня проблема с SBC,нужна помощь . WDB2110611A114826. У меня SBC под номером А0054319712 не могу ни где его найти,подскажите ,что можно придумать с этой проблемой . И каким аналогом можно его заменить. Звонил к афиц. дилер. ,они говорят что после этого блока выпустили еще 8 аналогичных и есть блок аналог моего которым можно его заменить,но не захотели назвать его номер и просто вежливо отшили .Прощу помощи . Спасибо.

Здравствуйте. У меня проблема с SBC,нужна помощь . WDB2110611A114826. У меня SBC под номером А0054319712 не могу ни где его найти,подскажите ,что можно придумать с этой проблемой . И каким аналогом можно его заменить. Звонил к афиц. дилер. ,они говорят что после этого блока выпустили еще 8 аналогичных и есть блок аналог моего которым можно его заменить,но не захотели назвать его номер и просто вежливо отшили .Прощу помощи . Спасибо.

А вы не звоните, заезжайте к ним. Эти блоки нового образца подлежат к перепрограммированию, не обязательно его менять.

Собственно проблема в чем, кто вынес вердикт?

официалы зарядили мне 120 тысяч. у меня электро мотор работает на диагностике ошибок нет . но проблема есть горит сигнал стоп , перезапуск двигателя стоп сигнал исчезает,но при нажатии на тормоз появляется снова .

официалы зарядили мне 120 тысяч. у меня электро мотор работает на диагностике ошибок нет . но проблема есть горит сигнал стоп , перезапуск двигателя стоп сигнал исчезает,но при нажатии на тормоз появляется снова .

Это отнюдь не значит, что блок подлежит замене.

Обратитесь к официальному сервису. В любом случае, если даже придется его заменить (я склонен к тому, что этого делать не придется, возможно, что проблема не в самом блоке) процедуру должен проводить классифицированный специалист с соответствующим оборудованием.

Прежде всего вам нужен хороший диагност.

Нохчо С.А . В первую очередь нужно найти хорошего диагноста, который понимает 211 мерс, а именно понимает что из себя представляет блок SBC .У меня в прошлом году загорелась ошибка на белом фоне, wizit warcshop/ Ездил к разным диагностам, в итоге приговорили лягушку под педалью тормоза ,заменил , год катаюсь пока все хорошо. И еще у нас мало мастеров которые понимают что из себя представляет блок SBC/ Дал Iату болб хьа

Сегодня на табло показала ошибку(Фото)
Уже записался на СТАР, но термин назначили только через 2 недели.
Колодки посмотрел перед/зад все в норме. В меню также покапался, проверил все сервисы- все в норме.

Вложения

• 211-Сервис 002.jpg
    211-Сервис 002.jpg
    427,3 KB · Просмотры: 510
Колодки посмотрел перед/зад все в норме. В меню также покапался, проверил все сервисы- все в норме.

А это и не про колодки пишет.

SBC Service Bremse!***
Werkstatt aufsuchen!
Обслуживание тормозов!***
Посетить мастерскую!

Дело в SBC

А это уже ошибочка C249F.В сервисах начнут грузить на блок SBC.
Но на таком пробеге вопрос легко решается перепрограммированием блока на более высокий срок эксплуатации.Если пробег честный.

Последнее редактирование:
да вроде все к этому и идет, ладно посмотрим что офицалы скажут...
у меня 211 2003г. началось все с ошибки "сервис врэк визит воркшоп", сразу прозвонил датчики передник колодок-левый стерт, менял сам в месте с тормозными дисками скинул клемму(перестраховался), произвел замену дисков и колодок и датчиков. Ошибка осталась, поехал к официалам стереть ошибку, а они говорят sbc под замену, типа число нажатий на педаль превысило допустимое значение. sbc заменили по гарантии бесплатно, я доволен! но остался вопрос, почему износ блока sbc выявился вовремя стирания датчика?

http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=2961

Ваш блок А0084319812 - это новый аналог. А официалы - наглецы. Стоимость блока из Германии где-то в порядке 1100 евро. А если Вы отправите старый блок туда - то возвратят 300 евро.

А как заказать блок из германии.

А как заказать блок из германии.

Только через знакомых. А я с Магомедом согласен. У меня тоже была такая же проблема. Заменили лягушку и проблема исчезла. Вот уже два года катаюсь после этого.

Менял месяц назад блок. Стоимость блока 52000+работа и тормозуха 6000.

когда менял свой блок на новый,делали какие нибудь прошивки или что то подобное.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в следующем вопросе: заказал на авто (WDB2110821X161462) блок SBC с номером, согласно ЕРС, A0054317912. Поставщик, в процессе поставки, произвел замену номера на A0084313812, утверждая что деталь с таким номером абсолютно заменяет предыдущий, якобы устаревший, номер, не смотря на то, что новый номер не идет по ЕРС. Прошу подсказать: на самом ли деле блок SBC с номером A0084313812 подойдет к моему автомобилю? Спасибо!