• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Ребятушки, я понимаю конечно, праздник сегодня, но помогите советом или соображениями, а то времечко идет. А оно дорого стоит))) Всех с праздником!

Друг, если деньги есть, то бери 009.

Друг, если деньги есть, то бери 009.
=) тут двоякая ситуация, я прошел прописные истины - скупой платит дважды, дурак - трижды, лох платит всю жизнь. 009 - стоит на 10тр дороже 008го (ну и хрен с ним), но ждать его месяц из Гермашки, если отказа не будет по этой позицции, либо брать у официалов ( и тоже ждать за 101тр) это уже дорого, 008 блок - порядка 70тр и где то в Москве маячит, то есть доставка дня 3 займет. Вот, если б 009ый лежал в Москве, я б особо не задумывался, а так прошу совета.

=) тут двоякая ситуация, я прошел прописные истины - скупой платит дважды, дурак - трижды, лох платит всю жизнь. 009 - стоит на 10тр дороже 008го (ну и хрен с ним), но ждать его месяц из Гермашки, если отказа не будет по этой позицции, либо брать у официалов ( и тоже ждать за 101тр) это уже дорого, 008 блок - порядка 70тр и где то в Москве маячит, то есть доставка дня 3 займет. Вот, если б 009ый лежал в Москве, я б особо не задумывался, а так прошу совета.

Привет, у меня тоже корни из Белгорода. Никто не может тебе ответить кроме тебя самого. Если тебе никак нелзя оставить машину на месец и ждать, то бери 008 и усе. У меня вообще стоит 005 и хоть парься, хоть не парься а 211-й ето русская рулетка. Смотри чтоб гарантию дали на год или два.

Какая разница 005 008 009,все без гарантии.Хотите гарантию ?Тогда покупка у ОФ и установка тоже у них.

Привет, у меня тоже корни из Белгорода. Никто не может тебе ответить кроме тебя самого. Если тебе никак нелзя оставить машину на месец и ждать, то бери 008 и усе. У меня вообще стоит 005 и хоть парься, хоть не парься а 211-й ето русская рулетка. Смотри чтоб гарантию дали на год или два.
Кто должен дать гарантию 1год или 2года?Магазин запчастей?Сервис?

Кто должен дать гарантию 1год или 2года?Магазин запчастей?Сервис?

Магазин запчастей, но у них могут быть условия. Хотя, как в России, незнаю.

А если у Вас просто щетки стерлись, может попробывать отремонтировать?

Лучший вариант, конечно к официалу и надеяться на 50 на 50 (хотя бы)!

А то : скупой платит дважды, дурак - трижды, лох платит всю жизнь +1

Последнее редактирование:
К сожалению в случае чего будут футболить друг к другу.Было два клиента которые через это проходили и именно с блоками 008.Блок SBC рулетка.Если не покупать и ставить у дилера,то лично я купил бы самый дешевый.С каким номером 005 008 009 по мне все равно.Новый можно найти за 45-50тр.Успехов.
Кто то писал выше что у 008 нет счетчика.Кудаж он делся?При эксплуатации идет постоянный износ.Сразу бах и тормозов нет?

Можно поставить в не официальном профильном сервизе с покупкой зап. части у них же, тогда можно будет и гарантию получить.

009 кто-то сказал, что там что-то изправили и более надежна.

А так с гарантией или без, нет гарантии, что через 10 минут после установки у машины не откажут тормоза даже с новым блоком

Я почитал эту тему, и я правильно понял что блок 005 можно у ОД проверить ресурс его???? Машину брал бу и хотелось бы знать его состояние

Какая разница 005 008 009,все без гарантии.Хотите гарантию ?Тогда покупка у ОФ и установка тоже у них.
Всем еще раз привет, в моем блоке SBC c щетками все в порядке - мы туда уже заглянули. Есть подозрение что это ресивер глюканул, давление не то выдал, но диллер не сослался на какую то определенную поломку блока - просто предложили заменить тормозуху (около 8000р) и добавили, что потом скорее всего все равно приговорят блок. Блок у диллера - 100900р, ждать недели 2-3 сказали, установка со всеми сопутствующими - 10000р. Блок я хочу заказать сам, через одного из своих поставщиков (аналоги экзиста), тогда блок обойдется 70000р 008ой и около 80000р - 009ый. Установку буду производить у официалов, а 20-40 тыс. р. по-моему дохреновато за год гарантии. Самая печаль, что в Харьков доступ закрыт, я с Белгородским диллером в напряженных отношениях. Всем спасибо за советы и участие!!! Если будет еще какая то инфа или соображения - всегда с радостью приму к сведению!!!

Я почитал эту тему, и я правильно понял что блок 005 можно у ОД проверить ресурс его???? Машину брал бу и хотелось бы знать его состояние

На работы с блоком SBC имеет авторское право только ОД МВ. По-этому другие центры (если сотрудники этих центров честные) в работе с этим блоком Вам откажут. Ресурс блока можно проверить по Вашему желанию. Работа стоит где-то в порядке 2 т.р. Сам производил проверку блока у ОД МВ. Удачи.

На работы с блоком SBC имеет авторское право только ОД МВ. По-этому другие центры (если сотрудники этих центров честные) в работе с этим блоком Вам откажут. Ресурс блока можно проверить по Вашему желанию. Работа стоит где-то в порядке 2 т.р. Сам производил проверку блока у ОД МВ. Удачи.

И что там определит его ресурс, или его техсостояние?

Делал в од диагностику тормозной системы там писали в наряде утечек нет падения давления нет, про блок не слова, вот и интересно его отдельно провиряют или он входит в проверку тоже

Делал в од диагностику тормозной системы там писали в наряде утечек нет падения давления нет, про блок не слова, вот и интересно его отдельно провиряют или он входит в проверку тоже

По запросу клиента делают проверку блока и распечатку о его состоянии.

Проверка сбц на ресурс минута делов. Главное уметь

Сегодня заехал в дилерский центр МВ в .г в Минеральные Воды , попросил проверить ресурс блока SBC , сказали не возможно проверить его ресурс,если ошибки нет, то посоветовали поменять просто тормозную жидкость, так как она не менялась два года. Записался на замену жидкости на субботу 31 мая :(