• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

dron_ad

Пользователь
Реакции
31
Авто
w211 Е320 2003 г.в.
в общем заменил я этот многострадальный блок, ощущения очень хорошие: ни жужжания, ни скрипа....в общем шума нет. Цена вопроса: 53000 (стоимость блока) + 5 500 (замена у официалов) = 58 500 руб.

сухой 008

Пользователь
Реакции
10
Авто
WDB2110611X102061
Город
вахтовик
в общем заменил я этот многострадальный блок, ощущения очень хорошие: ни жужжания, ни скрипа....в общем шума нет. Цена вопроса: 53000 (стоимость блока) + 5 500 (замена у официалов) = 58 500 руб.

Прям реально очень тихий, или жужание есть, просто мне кажется у меня очень сильно жужит проверяли в од все в норме, но как то напрягает это жжжжжжж, притензий по работе к системе нет только жжжжжжжжжж, вот уже подумываю менять на рестаил

Julain

Пользователь
Реакции
37
Авто
VIN WDB2110261A604344

На 008 или 009 меняли?

dron_ad

Пользователь
Реакции
31
Авто
w211 Е320 2003 г.в.
Прям реально очень тихий, или жужание есть, просто мне кажется у меня очень сильно жужит проверяли в од все в норме, но как то напрягает это жжжжжжж, притензий по работе к системе нет только жжжжжжжжжж, вот уже подумываю менять на рестаил

Жужжит, но совсем немножко

Alex_white

Пользователь
Реакции
0
Sbc w211

Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли в Мск конторы которые занимаются именно этими блоками!? Кто может продиагностировать грамотно и помочь с решением проблемы!? Сам в них вовсе не разбираюсь, так как впринципе как у многих такая фигня случилась первый раз...
Пишет типа что не до конца отжата педаль тормоза. Приборная панель красного цвета и пестрит всеми огнями! Заблокирована рукоятка акпп. И что интересно - постоянно горели задние стопари! Сам поменял лягушку тормозную, стопари погасли, но проблема осталась :(
К ОД обращался, но так как нет сервисной книжки они сказали что вообще дохлый номер, лишь денег отдадите на диагностику...
Может кто подскажет что то, буду очень благодарен, так как машина простаивает и что делать не знаю... Заранее спасибо!

Donpedro

Пользователь
Реакции
115
К ОД обращался, но так как нет сервисной книжки они сказали что вообще дохлый номер, лишь денег отдадите на диагностику...
Может кто подскажет что то, буду очень благодарен, так как машина простаивает и что делать не знаю... Заранее спасибо!

Странный у Вас ОД, раз так сказали. Они без книги не принимают что ли?
Всёравно надо делать диагностику, попробуйте обратиться к портнёрам клуба.

NavyMan

Пользователь
Реакции
118
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли в Мск конторы которые занимаются именно этими блоками!? Кто может продиагностировать грамотно и помочь с решением проблемы!? Сам в них вовсе не разбираюсь, так как впринципе как у многих такая фигня случилась первый раз...
Пишет типа что не до конца отжата педаль тормоза. Приборная панель красного цвета и пестрит всеми огнями! Заблокирована рукоятка акпп. И что интересно - постоянно горели задние стопари! Сам поменял лягушку тормозную, стопари погасли, но проблема осталась :(
Здравствуйте. Обращайтесь в головное представительство в Москве. Отвечаю на Ваш вопрос - в Москве не одна контора занимающаяся этими блоками. Вот кстати и ОД МВ в Беляево. Удачи.

IVS1

Пользователь
Реакции
76
Авто
Е211
Может речь шла о гарантийной замене блока, типа без сервиски нефиг даже пробовать.

Donpedro

Пользователь
Реакции
115
Может речь шла о гарантийной замене блока, типа без сервиски нефиг даже пробовать.

Да там вообще не известно о чём речь шла, можно только гадать.
Не известно даже что у него за машина, и есть ли на ней SBC.

sansan

Пользователь
Реакции
7
Авто
WDB2110921X191263
Перепрошифка блока

Всем привет! Горела надпись "Сервис брек. Визит воршоп" (по русски проще:)). Съездил к официалам, они перепрошили блок SBC. Теперь горит "Brake wear Visit workshop". Тормозные колодки еще с большим запасом. Я понимаю что скажете на "диагностику езжай", но хотелось бы быть в теме. Что может быть? Датчики или уровень тормозухи? WDB2110921X191263

Smooth

Пользователь
Реакции
140
Авто
MB W211 E240 Elegance 2002
Всем привет! Горела надпись "Сервис брек. Визит воршоп" (по русски проще:)). Съездил к официалам, они перепрошили блок SBC. Теперь горит "Brake wear Visit workshop". Тормозные колодки еще с большим запасом. Я понимаю что скажете на "диагностику езжай", но хотелось бы быть в теме. Что может быть? Датчики или уровень тормозухи? WDB2110921X191263

Скорее датчики, как мне кажется, какой то замыкает.

IVS1

Пользователь
Реакции
76
Авто
Е211

На диагностику надо ехать, причин может быть много, чтобы не ломать голову сгоняй на стар.

сухой 008

Пользователь
Реакции
10
Авто
WDB2110611X102061
Город
вахтовик

Если был у од и прошили блок так почему сразу не проверил почему ошибку выдает там-же, или прошивал до этого?

Alex_white

Пользователь
Реакции
0
Блок sbc w211 t-mod e240 4-matic

Добрый день еще раз. Извинюсь что не отвечал, и впринципе, написал неточный пост про свою проблему чуть ниже...
Машина у меня е240 универсал 2004 год полный привод.
Блок не поддается никакой диагностике. То есть нет с ним никакой связи. Ни в виде установленном на машине, ни в снятом виде. Сказали уже точно менять блок.
Видел здесь что люди спрашивают какие номера блоков подходят на авто, чтобы знать какие можно искать... Подскажите мне пожалуйста по такому же вопросу!? Вин машины WDB2112801X167748. На данный момент стоял блок А0054317912. Скажите может еще какие то подходят... Спасибо.

Олег Лифанов

Пользователь
Реакции
0
Блок СБЦ

Подскажите как поменять блок СБЦ по гарантии в Мерседес центре?Или прошивают ли их? Действует ли гарантия сейчас. г.Сургут. Мерседес Е320 в 211 кузове 2003г.

Donpedro

Пользователь
Реакции
115
Подскажите как поменять блок СБЦ по гарантии в Мерседес центре?Или прошивают ли их? Действует ли гарантия сейчас. г.Сургут. Мерседес Е320 в 211 кузове 2003г.

Нужно поехать к ОД, и задать им вопрос про гарантийную замену SBC. Они отправят запрос в Германию и немцы решат менять или нет.
Если номер блока начинается с A004....то только замена, с A005.... перепрошиваются.

NavyMan

Пользователь
Реакции
118

Здравствуйте. Я обращался с данной проблемой к ОД, в Штутдгард и в головное представительство МВ в Москве. Ответ поступил из Москвы быстро и незамедлительно примерно в таком ключе: меня направили к ОД МВ на диагностику блока SBC. В заключении мне было сказано, что бесплатная замена блока или частично мной оплаченная - это добрая воля завода-изготовителя. Хотя я знаю примеры когда в Польше или Литве меняли блоки бесплатно. Блоки А004 меняются, а отальные можно перепрограммировать. В моем случае по результатам диагностики блок был признан исправным. Удачи.

sansan

Пользователь
Реакции
7
Авто
WDB2110921X191263

Оказались два датчика расхода колодок 385 рэ*2 плюс замена, теперь ошибок нет. Вся моя эпопея с блоком SBC и ошибками обошлась примерно в 10 000 руб. (из которых на дорогу по межгороду потратил 4 000 р. т.к. официалы в нашем городе РУКОЖОПЫ, ездил в Нижний Новгород в "Плазу")

Zeshka

Пользователь
Реакции
186
Авто
W211
Ребят тут такое дело, на днях сбрасывал клемму с аккума и заметил, что SBC тоже выключился, то есть вообше не реагировал на нажатие тормоза(обычно после 4-5 раз сразу срабатывал).
Получается, что маленький аккумулятор его не питает, во время отключения основного???