• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Они совсем недавно появились...
008 еще даже из прайса не убрали, да и у официалов только 008 в наличии имеются.
Ага. А-то, мне меняли у официалов недавно, установили 008.

Установка блока SBC 004 вместо 005

Добрый день.

Возможна ли установка блока SBC 004 вместо 005 ? W211

Ну вот пришло последнее подтверждение, ответ на мое письмо................Значит закончился лимит на блоке и выскочила "сервис брейк", сделали диагностику у официалов и отправили запрос, пришел отрицательный ответ, и я уже сам написал письмо с некоторыми пояснениями и получил........................

Ну вот и продолжается история с SBC, теперь уже иногда выскакивает ошибка на красном фоне об увеличении тормозного пути:icon_exclaim:
но фактически ничего не изменилось...

история с SBC

Ну вот уже и эти сообщения начали появляться !!!

e199fecs-960.jpg

c999fecs-960.jpg

да, сам оф.дилер проверял СТАР-ом...

1343844s-480.jpg

парни, у меня такой вопрос, если постоянно комп показывает эту ошибку, то когда (например) износятся колодки я об этом могу не узнать ?!?!?

парни, у меня такой вопрос, если постоянно комп показывает эту ошибку, то когда (например) износятся колодки я об этом могу не узнать ?!?!?

А я хотел бы узнать, и сколько же ты собираешься ездить с такими, уже так называемыми тормозами? Советую не искушать судьбу.

Послушай, ты ведь до вчерашнего дня на этой машине по Европе катался, почему тебе отказали официалы, хоть объяснились?

А я хотел бы узнать..........
Ну вот это уже интересный вопрос !!!
Да ты прав, пора уже менять этот блок :)
А официалы сказалаи (мне в письме) что мол гарантия у этой машины 2 года и закончилась она в 2004 году, так как год выпуска вашей авто 2002 года :ny_sanki: Вот так мне и ответили...
А я да,катаюсь, в месяц раз еду на СТАР, но кроме ошибки C249F ничего не показывает.А сами тормоза в порядке.
Если честно уже проездил ровно один год с этой ошибкой...

А официалы сказалаи (мне в письме) что мол гарантия у этой машины 2 года и закончилась она в 2004 году, так как год выпуска вашей авто 2002 года :ny_sanki: Вот так мне и ответили...

А я да,катаюсь, в месяц раз еду на СТАР, но кроме ошибки C249F ничего не показывает.А сами тормоза в порядке.

Бред они ответили...
Тупо отмазались.
Мне на 210-м в 2011-м или 2012-м меняли блок управления БАС+датчик мембраны. Бесплатно. А машинка была 1997-го года...

А кататься так- это палево. Когда оно вдруг отключится тормозов не будет совсем. Если хочешь попробовать- как это примерно выглядит- попробуй остановить тормозом не заведенную машину, катящуюся с горки. При этом предварительно нажми несколько раз на педаль тормоза, пока она тугой не станет. Только будь готов на "ручник" нажать... Ну и горку уж прям не надо- достаточно небольшого уклона. :ny_sanki: :(

Если честно уже проездил ровно один год с этой ошибкой...

Зря рискуешь. Система ведь тебя предупреждает об опасности, и один "прекрасный" день тормоза могут отказаться.

На счет ответа официалов - это тебе местные представители сказали? Пиши в центральный офис в Штутгарт. Людям меняли на десятом году эксплуатации и меняют по сей день. Местные врут.

.......Если хочешь попробовать- как это примерно выглядит- попробуй остановить тормозом не заведенную машину......
А с СБЦ такого не получиться, он всегда в "заведенном" состоянии, даже с выключенным зажиганием тормозит как обычно.
Паша, смысл твоих слов я понял, на других машинах пробовал-знаю :icon_e_wink: