• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Влияет ли ошибки дополнительного аккумулятора на работу SBC блока, что привело у меня внезапному отказу тормозов? Местные мастера говорят не влияет, и в любом случае нужно поменять блок, из за тех ошибок по давлению.
Хотя в форумах пишут:

- недостаточное напряжение питания (генератор, два акума и т.д.) – нет давления - нет тормозов!!!

Сегодня установили новый аккумулятор, завтра иду на диагностику проверять ошибки блока SBC повторно, исчезло ли или нет.
маленький аккумулятор как раз и нужен для SBC!
Судя по скрину со стара, ошибки не актуальные, а когда-то возникавшие! Если бы было написано « сохранённые и актуальные» то тут однозначно замена блока! Ошибки сами ни куда не денутся, их стирать надо! Давления может и не быть из-за ресивера, он меняется отдельно и блок sbc менять не обязательно! Вот вы правильно сказали идёте ошибки читать, а вот диагностика точно говорит, что надо делать! «Диагносты» говорят надо блок менять! А вы менять на новый будете? Или у них как раз есть б/у ну очень хороший? Они вам сказали какой ресурс вашего блока израсходован?

Вложения

• 0017927F-4E21-4C5A-ACD5-101EB72F5DE5.png
    0017927F-4E21-4C5A-ACD5-101EB72F5DE5.png
    131 KB · Просмотры: 537
Longer spopping distance start engine и reduced braking effect но при этом заводится и едет. проверил аккумуляторы, на большой заряд поступает 13.7. а вот малый показывает 12,52, причем на заведенную точно так же. как это можно исправить?

Longer spopping distance start engine и reduced braking effect но при этом заводится и едет. проверил аккумуляторы, на большой заряд поступает 13.7. а вот малый показывает 12,52, причем на заведенную точно так же. как это можно исправить?
Если вылезает надпись на не заведённой машине, то у меня так же, стар ошибок не показывает! А маленький аккумулятор заряжается не всегда, а только когда заряд в нем снижается, команду на зарядку даёт специальный электронный блок!

Если вылезает надпись на не заведённой машине, то у меня так же, стар ошибок не показывает! А маленький аккумулятор заряжается не всегда, а только когда заряд в нем снижается, команду на зарядку даёт специальный электронный блок!
надпись и на заведенной тоже вылазиет, и её никак не переключить очень сильно мешает

был на диагностике. две ошибки C2131 Ресивер неисправен C2498 Превышено значение продолжительности конструктивного узла A7/3 (гидравлический блок системы регулирования тягового усилия)

был на диагностике. две ошибки C2131 Ресивер неисправен C2498 Превышено значение продолжительности конструктивного узла A7/3 (гидравлический блок системы регулирования тягового усилия)
Ну по хорошему полная замена! Умельцы меняют ресивер и перепрошивают блок, лично я против таких экспериментов! Лучше один раз купить новый блок и наслаждаться ездой, зная что с тормозами все хорошо!

электронику оставьте свою,а механику меняйте,цена примерно 30тыс
новый 100

Доброго времени суток. подскажите поменял блок sbc наA009431261280 у официалов,появились ошибки абс,есп. Официалы сказали не тот блок. Что делать? Блок новый.
img.jpg

Mercedes E седан III E 200 Kompressor
VIN: WDB2110421A276819

Доброго времени суток. подскажите поменял блок sbc наA009431261280 у официалов,появились ошибки абс,есп. Официалы сказали не тот блок. Что делать? Блок новый.
img.jpg

Mercedes E седан III E 200 Kompressor
VIN: WDB2110421A276819
А блок они вам новый подбирали или вы сами им привезли? Если они пусть меняют по гарантии! Если сами покупали, пусть дают бумагу что блок дефектный и меняйте там где покупали!
Номер блока который вы написали правильный!
Снимок.PNG

Последнее редактирование:
Блок покупал сам. Это официальный дилер Оренбург. Сказали что блок должен быть с номером А......2512 в конце. Я был рядом с машиной,все видел что блок все проверки прошел нормально,но петом электрик сказал что не может подружить новый блок sbc с другими блоками и появились все ошибки

Извините пожалуйте меня,перепутал и ввел вас в заблуждение. Все правильно у меня блок новый с номером 2512 в конце а нужен 2612. Что мне делать дальше?

Извините пожалуйте меня,перепутал и ввел вас в заблуждение. Все правильно у меня блок новый с номером 2512 в конце а нужен 2612. Что мне делать дальше?
По деньгам дешевле будет блок ESP поменять под блок 2512!

Подскажите пожалуйта номерок

Блок покупал сам. Это официальный дилер Оренбург. Сказали что блок должен быть с номером А......2512 в конце. Я был рядом с машиной,все видел что блок все проверки прошел нормально,но петом электрик сказал что не может подружить новый блок sbc с другими блоками и появились все ошибки
А вообще не понятно как дилер стал устанавливать блок не проверив совместимость!!!

Это моя вина. Я всегда все делаю у дилера. Они меня знают ну и пошли у меня на поводу. Я поторопился с этим блоком непроверив все номера. Надо ехать в отпуск вот и нервишки сдают.

Значит мой выход это новый блок sbc? С такими ошибками я могу ездить ?

Спасибо вам большое за помощь. Значит я покупаю блок есп с разборки с таким номером и еду к дилеру и все будет ок?