• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

А как узнать меняли его по горантии или нет????к слову скажу!!!долил тормозухи и ошибка потухла!!!!ещё может нужно АКБ поменять дополнительное что под капотом!!!!

А как узнать меняли его по горантии или нет????к слову скажу!!!долил тормозухи и ошибка потухла!!!!ещё может нужно АКБ поменять дополнительное что под капотом!!!!
Тормозную жидкость надо менять, а не доливать!!! Для SBC это просто необходимо!!! Замена тормозной жидкости раз в 2-года!!!

Не знал???!!!спасибо за инфу!!!!а как узнать менялся абы по горантии или нет????спасибо!!!

Не знал???!!!спасибо за инфу!!!!а как узнать менялся абы по горантии или нет????спасибо!!!
Тормозную жидкость впринципе надо менять раз в два года ( так как она гигроскопична, влагу в себя впитывает), а на машинах с SBC это надо делать чтоб блок не убить, а то цена на новый не совсем гуманная!
Ну можно посмотреть на самом SBC номер! Меняли в основном из первых с номерами на А004... у них была ошибка по сроку эксплуатации. Если стоит с номером A008... или А009... то скорее всего меняли, если А005.. то скорее всего нет.
У меня например родной стоит с номером A005..., пробег 250к и ресурса ещё треть!

Последнее редактирование:
Спасибо!!!!а подскажите что за цифры в меню 12345????что они регулируют????у меня стоит на 5!!!!!!

Спасибо!!!!а подскажите что за цифры в меню 12345????что они регулируют????у меня стоит на 5!!!!!!
к теме SBC этот вопрос не имеет ни какого отношения!!!
Ответ на этот вопрос найдёте в инструкции по эксплуатации!

Извините!!!а где найти инструкцию по эксплуатации???здесь на форуме???или в инете????спасибо!!!

А удавалось комуто по гарантии поменять последние года ? Последние лет 7 вроде прикрыли эту лавочку , и везже искал по форумам пишут многие что неудпвалось
Давно прикрыли!

Тормозную жидкость впринципе надо менять раз в два года ( так как она гигроскопична, влагу в себя впитывает), а на машинах с SBC это надо делать чтоб блок не убить, а то цена на новый не совсем гуманная!
Ну можно посмотреть на самом SBC номер! Меняли в основном из первых с номерами на А004... у них была ошибка по сроку эксплуатации. Если стоит с номером A008... или А009... то скорее всего меняли, если А005.. то скорее всего нет.
У меня например родной стоит с номером A005..., пробег 250к и ресурса ещё треть!
Сегодня смотрел тоже 005.а по лаунчу можно посмотреть ресурс????

Добрый день! Помогите пожалуйста, может быть встречались с такой проблемой. Когда на улице минусовая температура, утром заводу авто, блок сбц долго гудит, потом прерывисто и выскакивают все возможные ошибки.
несколько раз заглушу, заведу и все становится на свои места. Начинает все хорошо работать. И так почти каждый день. сейчас неделя была с плюсовой температурой, проблем не было. Вчера сново подморозило, снова ошибки появились. Вин WDb2110821x117259
Что модно сделать? Ресивер поменять или весь блок? Если весь блок то скажите пожалуйста с каким номером искать. Я искал с этим номером а005 431 79 12. Нигде не могу найти. Есть ли альтернативы к нему? Спасибо.

Добрый день! Помогите пожалуйста, может быть встречались с такой проблемой. Когда на улице минусовая температура, утром заводу авто, блок сбц долго гудит, потом прерывисто и выскакивают все возможные ошибки.
несколько раз заглушу, заведу и все становится на свои места. Начинает все хорошо работать. И так почти каждый день. сейчас неделя была с плюсовой температурой, проблем не было. Вчера сново подморозило, снова ошибки появились. Вин WDb2110821x117259
Что модно сделать? Ресивер поменять или весь блок? Если весь блок то скажите пожалуйста с каким номером искать. Я искал с этим номером а005 431 79 12. Нигде не могу найти. Есть ли альтернативы к нему? Спасибо.
96 страниц альтернативы! Смотрите сообщения со списками номеров в котором есть такой же как у вас, и все что в том списке подойдут к вашему авто! А вот прежде чем менять блок или ресивер, диагностику сделайте, проблема может быть еще в чем-то!

Кто знает, где лучше заказать бу блок sbc A 005 431 7912 в Москве? Диагностика показала что истекает срок по счетчику и выдает ошибку.
Можно аналог А 005 431 9612 или А008 431 38 12.

Добрый день! Можно узнать номера всех подходящих блоков sbc к автомобилю WDB2110161A054943
Заранее спасибо!

Добрый день! Можно узнать номера всех подходящих блоков sbc к автомобилю WDB2110161A054943
Заранее спасибо!
И просмотрите тему, в сообщениях где будут номера со скрина, могут быть еще номера!
1577985585332.png