Sarj
Пользователь
- Реакции
- 155
- Авто
- MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Sorry, запарился Знаю что VIN. Ну главное что смысл сообщения все понялиVIN (Vehicle Identifier Number), так, для справки.
Sorry, запарился Знаю что VIN. Ну главное что смысл сообщения все понялиVIN (Vehicle Identifier Number), так, для справки.
Ксате мне завтра 25 рассмотру рекомендации в качестве подарка для повышения моей компетенции. Заранее благодарен.Здравствуйте у меня 260e w 124 1990 автомат жрет 1,5 литра на 3000км (двигатель) на холодную стучат компенсаторы на прогретую перестают но на скорости если на газ не давить могут циклично постукивать периодами в 3 секунды коробка подпинывает при переключении. Кароче чего мне делать с этим пенсионером масло на данный момент Castrol 10w40 в коробке что не знаю но масло в коробки не пенится при проверке на щупе (естественно на заведенную).. еще давление масла датчик видимо глючит т.к. показывает 3(!)
Хорошо счас сбегаю до машины там техпаспорт 15 минутНам нужно знать номер вашей АКПП, для этого вам нужно написать VIN автомобиля.
WDB1240261B232123Нам нужно знать номер вашей АКПП, для этого вам нужно написать VIN автомобиля.
Гут.WDB1240261B232123
Гут.
Номер АКПП: 722409 02 904757
Номер двигателя: 103940 12 081628
По номеру коробки (первые 6 цифр) видим объем заливки, и номера листов допуска концерном Daimler для применения в его автомобилях здесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9041.
По первым 6-ти цифрам номера двигателя тоже самое видим для моторных масел здесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=8979.
Записываешь свои номера листов допуска, и идешь сюда: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-sheets-sort1.html
Щёлкаешь на соответствующий номер допуска в списке и тебе открываются названия масел и их производителей. Масло для двигателя смотри 5W40.
Удачи!
Такого рода корректировка с помошью изменения вязкости масла - есть вещь временная, и не решающая причину проблемы. Я считаю, что первым делом следует устранить эту причину, как вы её видите - заставить работать масляный насос в правильном режиме. Мы с вами также знаем, что густое масло в преддверии зимы для двигателя не айс, более того, опасно для его возраста.Спасибо что откликнулись уважаемый tir, мне было бы любопытно как это масло отразится на компенсаторах, я пологаю что если масло будет погуще то они пройдут или я ошибаюсь, смысл моего предположения то что масло будет лучше поступать в верхнюю часть двигателя т.е. на компесаторы т.к. считаю что давление маслонасоса у меня слабое
Еще раз спасибо. Буду и вбудущем к Вам обращаться если Вы не против.Такого рода корректировка с помошью изменения вязкости масла - есть вещь временная, и не решающая причину проблемы. Я считаю, что первым делом следует устранить эту причину, как вы её видите - заставить работать масляный насос в правильном режиме. Мы с вами также знаем, что густое масло в преддверии зимы для двигателя не айс, более того, опасно для его возраста.
Нет конечно. Обращайся ко всем, нас здесь много, чем можем - поможем!Еще раз спасибо. Буду и вбудущем к Вам обращаться если Вы не против.
"Уважаемые знатоки" помогите заполнить пробелы, а также проверьте пожалуйста достоверны ли текущие допуски к данному авто (верно ли я написал). Спасибо заранее всем кто откликнется.
Антифриз: лист допуска - 325.0
ГУР: лист допуска 236.3
Тормоза: лист допуска - 331.0
Редуктор заднего моста: - 235.7
АКПП 722.409: лист допуска 236.6 236.7
Масло двигателя из листов допуска 229.1, 229.3, 229.5 228.3 228.5
WDB1240261B232123
Спасибо УважаемыйВот так.
У меня МКПП-5 ступенчатая, 2 года назад (!) заливал в нее АТФ-ку (Mobil atf 220, влезло около 1,5 л.), которая обычно для АКПП. Перед этим долго выяснял причину этого "несоответствия". Действительно, так решил изготовитель!Добрый день подскажите пожалуйста какое и сколько масла небходимо заливать в коробку и редектор. WDB 1240221B872549 и номер коробки 717413 06 247277, мне в магазине по прайсу сказали дикстрон 2 или 3 заливать, коробка механическая.
Надо смотреть не прайсы продавцов, а листы допуска жидкостей изготовителем.взял Total fluide at42 dextron 3.
По листам допуска - ATFКоробка передач: 716217 00 917470
235.10 - объем 1,5 л.