• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с жидкостями

kegelmen

Пользователь
Реакции
0
ПОМОГИТЕ!!!

У меня W124 2.8 сегодня под капотом обнаружил бачок с щупом на крышке и надпись на нем Huile hydraulique
Hydraulic Fluid

в переводчике перевел это, как гидропривод. Хотелось бы узнать что это и для чего? И что туда нужно доливать?
Спасибо огромное если кто поможет, а то всю ночь спать не буду.

Посоветуйте Масло в двигатель и коробку

Здравствуйте у меня 260e w 124 1990 автомат жрет 1,5 литра на 3000км (двигатель) на холодную стучат компенсаторы на прогретую перестают но на скорости если на газ не давить могут циклично постукивать периодами в 3 секунды коробка подпинывает при переключении. Кароче чего мне делать с этим пенсионером масло на данный момент Castrol 10w40 в коробке что не знаю но масло в коробки не пенится при проверке на щупе (естественно на заведенную).. еще давление масла датчик видимо глючит т.к. показывает 3(!):ny_sanki:

Здравствуйте у меня 260e w 124 1990 автомат жрет 1,5 литра на 3000км (двигатель) на холодную стучат компенсаторы на прогретую перестают но на скорости если на газ не давить могут циклично постукивать периодами в 3 секунды коробка подпинывает при переключении. Кароче чего мне делать с этим пенсионером масло на данный момент Castrol 10w40 в коробке что не знаю но масло в коробки не пенится при проверке на щупе (естественно на заведенную).. еще давление масла датчик видимо глючит т.к. показывает 3(!):ny_sanki:
Ксате мне завтра 25 рассмотру рекомендации в качестве подарка для повышения моей компетенции. Заранее благодарен.

Нам нужно знать номер вашей АКПП, для этого вам нужно написать VIN автомобиля.

Гут.

Номер АКПП: 722409 02 904757
Номер двигателя: 103940 12 081628

По номеру коробки (первые 6 цифр) видим объем заливки, и номера листов допуска концерном Daimler для применения в его автомобилях здесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9041.
По первым 6-ти цифрам номера двигателя тоже самое видим для моторных масел здесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=8979.
Записываешь свои номера листов допуска, и идешь сюда: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-sheets-sort1.html
Щёлкаешь на соответствующий номер допуска в списке и тебе открываются названия масел и их производителей. Масло для двигателя смотри 5W40.
Удачи!

Гут.

Номер АКПП: 722409 02 904757
Номер двигателя: 103940 12 081628

По номеру коробки (первые 6 цифр) видим объем заливки, и номера листов допуска концерном Daimler для применения в его автомобилях здесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9041.
По первым 6-ти цифрам номера двигателя тоже самое видим для моторных масел здесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=8979.
Записываешь свои номера листов допуска, и идешь сюда: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-sheets-sort1.html
Щёлкаешь на соответствующий номер допуска в списке и тебе открываются названия масел и их производителей. Масло для двигателя смотри 5W40.
Удачи!

Спасибо что откликнулись уважаемый tir, мне было бы любопытно как это масло отразится на компенсаторах, я пологаю что если масло будет погуще то они пройдут или я ошибаюсь, смысл моего предположения то что масло будет лучше поступать в верхнюю часть двигателя т.е. на компесаторы т.к. считаю что давление маслонасоса у меня слабое

Спасибо что откликнулись уважаемый tir, мне было бы любопытно как это масло отразится на компенсаторах, я пологаю что если масло будет погуще то они пройдут или я ошибаюсь, смысл моего предположения то что масло будет лучше поступать в верхнюю часть двигателя т.е. на компесаторы т.к. считаю что давление маслонасоса у меня слабое
Такого рода корректировка с помошью изменения вязкости масла - есть вещь временная, и не решающая причину проблемы. Я считаю, что первым делом следует устранить эту причину, как вы её видите - заставить работать масляный насос в правильном режиме. Мы с вами также знаем, что густое масло в преддверии зимы для двигателя не айс, более того, опасно для его возраста.

Такого рода корректировка с помошью изменения вязкости масла - есть вещь временная, и не решающая причину проблемы. Я считаю, что первым делом следует устранить эту причину, как вы её видите - заставить работать масляный насос в правильном режиме. Мы с вами также знаем, что густое масло в преддверии зимы для двигателя не айс, более того, опасно для его возраста.
Еще раз спасибо. Буду и вбудущем к Вам обращаться если Вы не против.

"Уважаемые знатоки" помогите заполнить пробелы, а также проверьте пожалуйста достоверны ли текущие допуски к данному авто (верно ли я написал). Спасибо заранее всем кто откликнется.
Антифриз: лист допуска
ГУР: лист допуска 236.3
Тормоза: лист допуска

Редуктор заднего моста:
АКПП 722.409: лист допуска 236.6 236.7
Масло двигателя из листов допуска 229.1, 229.3, 229.5

WDB1240261B232123

"Уважаемые знатоки" помогите заполнить пробелы, а также проверьте пожалуйста достоверны ли текущие допуски к данному авто (верно ли я написал). Спасибо заранее всем кто откликнется.
Антифриз: лист допуска - 325.0
ГУР: лист допуска 236.3
Тормоза: лист допуска
- 331.0
Редуктор заднего моста: - 235.7
АКПП 722.409: лист допуска 236.6 236.7
Масло двигателя из листов допуска 229.1, 229.3, 229.5
228.3 228.5

WDB1240261B232123

Вот так.

замена масла АКПП.Питер

Подскажите,пожалуйста,где в питере можно поменять масло!!:icon_question:и проверить коробку если это вообще возможно

Добрый день подскажите пожалуйста какое и сколько масла небходимо заливать в коробку и редектор. WDB 1240221B872549 и номер коробки 717413 06 247277, мне в магазине по прайсу сказали дикстрон 2 или 3 заливать, коробка механическая.

Добрый день подскажите пожалуйста какое и сколько масла небходимо заливать в коробку и редектор. WDB 1240221B872549 и номер коробки 717413 06 247277, мне в магазине по прайсу сказали дикстрон 2 или 3 заливать, коробка механическая.
У меня МКПП-5 ступенчатая, 2 года назад (!) заливал в нее АТФ-ку (Mobil atf 220, влезло около 1,5 л.), которая обычно для АКПП. Перед этим долго выяснял причину этого "несоответствия". Действительно, так решил изготовитель!
В задний мост,-он у меня обычный,- (тоже 2 года назад) залил Liqvi Moly Volsyntetisches Getriebeoil API GL5 SAE 75W90 (чуть меньше 1 л.). У меня М111, как и у Вас, 1993 г.в.
Сейчас все это нормально работает при температуре за бортом от -30 до +40 град. цельсия (Москва).

Последнее редактирование:
Добрый день. Купил наконец то масло в коробку и задний мост. В коробку дикстрон второй неполучилось найти взял Total fluide at42 dextron 3. Как думаете пойдет по вязкости по прайсу смотрели допуск к 3 дикстрону есть. Коробка механика, 92г. 220е.

взял Total fluide at42 dextron 3.
Надо смотреть не прайсы продавцов, а листы допуска жидкостей изготовителем.
Они есть здесь (ищите поиском). Я выбирал из них.
Если не известна марка сливаемой жидкости из коробки, то заливать придется любую из допущенных изготовителем.
Вязкость АТФ-ки в пределах одной марки не варьируется, могут быть отличия вязкости между разными марками.
Нашим старым МКПП скорее всего подойдет любая нормальная современная АТФ-ка.

Коробка передач: 716217 00 917470
235.10 - объем 1,5 л.
По листам допуска - ATF
235.10 - только оригинальное масло: 001 989 26 03
Такого масла в продаже оригинального нет, а под заказ космические цены.
Подскажите, какое можно альтернативное заливать?

Напомню МКПП4 88-го года.