• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с жидкостями

kegelmen

Пользователь
Реакции
0
ПОМОГИТЕ!!!

У меня W124 2.8 сегодня под капотом обнаружил бачок с щупом на крышке и надпись на нем Huile hydraulique
Hydraulic Fluid

в переводчике перевел это, как гидропривод. Хотелось бы узнать что это и для чего? И что туда нужно доливать?
Спасибо огромное если кто поможет, а то всю ночь спать не буду.

Re: Замена масла в АКПП

У меня акпп 722.5 Мне сказали,что по поводу масла она неприхотливая.Так вот,купил я MOBIL1 atf 220,поменял масло и фильтр,когда прокачивал пропали передачи.Ход вперёд есть,но не хватает давления чтоб сжать фрикционы-буксует,а задней вообще нет.Есть пордозрение,что продали не тот фильтр.Как вы думаете?

Начиная с апреля 2009 года вместо масел , входивших в листы допуска 236.6 и 236.7 , для использования в АКПП 722.5 допускаются только масла из листа допуска 236.14. http://bevo.daimler.com/bevolistenmain. ... chbegriff=

на самом деле лучше менть масло в коробке у спецов...
мне летом перебрали коробке 722.4 через 2тыс км надо было сделать замену масла, мол там пластины притереться должны были то се. приехал при мне заменили масляный фильтр и масло. + когда менял масло в моторе увидел что подтекает шланг охлаждения масла коробки (он спереди под радиатором) куппил и его там между дел заодно заменили. за все провсе вышло чуть больше 2 300 р вместе с маслом и фильтром. зато я спокоин что залито качественое масло, залито столько сколько нужно и все сделано правильно.

что у спецов это я соглашусь.... Ну а вот по цене мне только замена масла с фильтром обошлась в 1500р. плюс масло и соответственно фильтр :?

трансмисионное масло

Всем привет, помогите подобрать трансмисионное масло, w124 пяти ступенчетая механика.

Re: трансмисионное масло

Sergey3108881 написал(а):
Всем привет, помогите подобрать трансмисионное масло, w124 пяти ступенчетая механика.

VIN :!: КПП :?: Редуктор :?:

остальное не знаю как охарактерезовать :|

а можно попроще, а то не хочу натупить, марка вязкость

Sergey3108881 написал(а):
а можно попроще, а то не хочу натупить, марка вязкость

Куда ещё проще :?:
В ссылке выбираешь лист предписаний и тебе открывается весь перечень рекомендуемого масла с фирмой, маркой и вязкостью.
А для КПП допуск имеет только два масла. Если такого масла нет, идёшь в специализированный магазин и просишь подобрать близкое к 235.10 с учётом климатической зоны. Кто разбирается - тот поможет.

масло

имеется ещё один вопрос уменя 230Е W124 какое масло и куда заливать в АКПП в двигатель и в редуктор подскажите :?:

Re: масло

VIN авто?

Re: масло

В АКПП 722.4 - масло из листов допуска 236.6 или 236.7.
Масло в редуктор должно иметь допуск 235.0.
Масло в двигатель должно иметь допуск 229,1 или 229,3 или 229,5.
Какие масла имеют данный допуск смотреть здесь: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... guage_id=1

Какое масло в коробку?

Народ, подскажите пожалуйста какое масло будет правильным мне в коробку залить?
Сразу оговорюсь, что видел на форуме уже пару ссылок на немецкие таблицы, в которых всё якобы перечислено - не знаю, мне либо знания немецкого не хватает, либо я просто запутался там напрочь :)
Да и сколько его примерно для полной замены пойдет? На мой взгляд литров 7, не меньше?