Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
теперь могу выводить показания всех работающих датчиков,.
К электронному блоку управления двигателя возможно подключиться через диагностический разьём под рулевой колонкой используя беспроводные соединения Wi-Fi или Bluetooth. У меня в авто при использовании Bluetooth появляются "глюки" мультимедийной системы, поэтому я решил применять Wi-Fi соединение.
За 40 долларов купил через EBAY "Wireless WiFi OBD 2 OBDII CAN Diagnostic Interface Scanner for Android IPhone". Фото в приложении. Размером со спичечный коробок с кнопкой включения-выключения. Можно вставить в диагностический разъём и больше не вынимать, включая-выключая по мере надобности.
Выбор адаптеров достаточно большой и можно подобрать их для использования в паре не только с телефоном на базе Андроид, но и для iPhone, iPad и Laptop.
Зайдите на: www.ebay.com и наберите в поисковом окне "OBD II Wi-Fi Adapter". Выбор достаточно большой.
На мобильный телефон на базе Андроид я загрузил за 5 долларов программу "Torque Pro". Ссылка ниже.
http://play.google.com/store/search?q=torque%20pro
Настройка программы на телефоне у меня заняла минут 20. Там всё довольно просто.
Затем достаточно включить адаптер и включить программу на телефоне - они связываются друг с другом через Wi-Fi . Автоматически определяется модель авто и выводится перечень работающих датчиков. Нужные из них в виде указателей приборов выводите на экран мобильника и при езде можно анализировать показания нужных датчиков. Если вдруг появится неисправность двигателя и загорится индикатор Check Engine - вы сможете быстро разобраться от какого датчика произошло срабатывание этого предупреждения и понять что нужно сделать для устранения дефекта, и соответственно после этого сбросить индикацию Check Engine .
У телефона при работе этой программы идёт довольно быстрый разряд батареи и поэтому если возникает необходимость оценивать показания приборов при езде -то я держу телефон постоянно на зарядке. На ML350 (W164) удобно ставить телефон на ребро на выдвинутую пепельницу и подключать на зарядку через прикуриватель пепельницы. Я при езде в основном слежу за показаниями соотношения количества воздуха и топлива в смеси, напряжением зарядки аккумулятора, напряжением на лямбда зондах и температурой катализаторов. Также интересно наблюдать за показаниями мгновенного расхода топлива измеряемого в куб. сантиметрах в минуту. Можно видеть какой скоростной режим и стиль вождения являются оптимальными с точки зрения уменьшения расхода топлива. Особенно это познавательно при включённом задатчике скорости и при движении в горку и под горку.
Чет я не въеду, у нас же там вроде круглый разъем?
А у Вас какая машина
На W64 диагностический разъём OBD-2.Чет я не въеду, у нас же там вроде круглый разъем?