• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

После обновления ПО двигателя неровно работает M271.860, W204.048, 2011 г. рест.

Михаил_27

Пользователь
Реакции
13
Страна
Россия
Здравствуйте!
После обновления через VEDIAMO ПО двигателя(обновил для устранения попадания бензина в масло) двигатель работает на холостых и при езде ровно но грубо и шумно двигатель и при запуске обороты скачут пару секунд пока не упадут ниже 1 000. Сбросил адаптацию смесеобразования стало немного лучше но всё равно проблема в целом осталась. До обновления всегда работал ровно и мягко мотор.
Подскажите может что-то не доделали или не то сделали.
Фото старой ПО и новой прилагаю.

Вложения

• Было.jpeg
    Было.jpeg
    32,2 KB · Просмотры: 15
  • Стало.jpeg
    Стало.jpeg
    995,7 KB · Просмотры: 15
Простите что не по теме , но как ПО может влиять на бензин в масло? При условии что форсунки и поршневая в норме а также газораспредел. Механизм.
И как определили что в масло попадает бензина больше нормы?

Как я понимаю,там впрыск на холодную поменьше.Сам по менял еще в 2016г.Больше нормы,уровень поднимается выше макс.Так то меньше греть,ехать сразу,но у меня климат теплый,гараж теплый).Езда динамичная.Я не замечал ни разу превышения уровня масла и запаха бензина на щупе.

А вот при заводке на холодную,да чуть подергивались обороты.но это недолго,возможно из-за того по.меньше впрыск.

Здравствуйте!
После обновления через VEDIAMO ПО двигателя(обновил для устранения попадания бензина в масло) двигатель работает на холостых и при езде ровно но грубо и шумно двигатель и при запуске обороты скачут пару секунд пока не упадут ниже 1 000. Сбросил адаптацию смесеобразования стало немного лучше но всё равно проблема в целом осталась. До обновления всегда работал ровно и мягко мотор.
Подскажите может что-то не доделали или не то сделали.
Фото старой ПО и новой прилагаю.
смотри по актуальным данным что не в параметрах

Простите что не по теме , но как ПО может влиять на бензин в масло? При условии что форсунки и поршневая в норме а также газораспредел. Механизм.
И как определили что в масло попадает бензина больше нормы?
При обновлении ПО через XENTRY он прям пишет что это обновление разработано для устранения разжижения бензином моторного масла.

Простите что не по теме , но как ПО может влиять на бензин в масло?
В старом ПО впрыск присходил раньше чем происходило полное сжатие и зажигание! Топливо по стенкам цилиндров стекало в картер!

В старом ПО впрыск присходил раньше чем происходило полное сжатие и зажигание! Топливо по стенкам цилиндров стекало в картер!
Можете подсказать с какой версии по эта проблема устранена?
Сейчас установили M80D20 хотя показывает что установлено M80D10(Кстати может быть проблема с некорректной работой связанна именно с этим?). Когда просматриваешь SBF файл там есть версии и максимальная версия M80D10.
Вот я и подумал как вариант если установить именно M80D10 обновление будет ли устранена проблема разжижения масла?Варианты ПО.jpeg

100% не будет.особенно если квкг долго не ходит.А при сильных морозах тем более.

Можете подсказать с какой версии по эта проблема устранена?
Сейчас установили M80D20 хотя показывает что установлено M80D10(Кстати может быть проблема с некорректной работой связанна именно с этим?). Когда просматриваешь SBF файл там есть версии и максимальная версия M80D10.
Вот я и подумал как вариант если установить именно M80D10 обновление будет ли устранена проблема разжижения масла?
Актуальная (и последняя) версия ПО - M80D10

На данный момент я чищу клапана впускные(у человека была похожая проблема из-за этого) если не поможет буду думать. Если поможет отпишусь.

Попробуй залить эту . Отсортировано по списку . Если у тебя 115kW то должна лечь .
1760422045206.png
1760421813740.png