• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

После обновления ПО двигателя неровно работает M271.860, W204.048, 2011 г. рест.

Михаил_27

Пользователь
Реакции
12
Страна
Россия
Ну так писали же смотреть параметры .
Я просто даже не любитель а по необходимости разбираюсь. По параметрам всё зелёное и на холостых проверял и под нагрузкой. Возможно нужна специфичная диагностика, но тут предполагаю нужен определенный опыт. До обновления были тоже нюансы с работой двигателя, возможно они просто обострились.
Единственное вроде должна быть ещё кодировка после прошивки блока. Не увидел чтобы её делали, может конечно всё быстро сделали и я не понял что она делалась.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
дисконтная программа
Реакции
898
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Кодировки не слетают при обновлении ПО . Если только блок не обнулять . Смотри данные адаптации , может нужно корректировать смесь .

Михаил_27

Пользователь
Реакции
12
Страна
Россия

Михаил_27

Пользователь
Реакции
12
Страна
Россия
самые актуёвые эти софты обозначены M80D20
дальше кузов - мощность - останется в большинстве случаев два варианта - с SLP и без в обозначении
2719034706_001DATAM80D20BR204115KWBR4CMSI13_2719034706_001
2719036306_001DATAM80D20BR204115KWBR4AMSI10SLP_2719036306_001
если есть насос продувки ката - то с slp, нету - ту, что без

Михаил_27

Пользователь
Реакции
12
Страна
Россия
Вот что нашел на форумах. У меня продувка катализатора установлена. Кстати заметил что перестала жужжать после обновления ПО...

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
дисконтная программа
Реакции
898
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Правильно , SLP это воздушный насос . Продлевает жизнь каталику , быстрее нагреваются лямбды, меньше выбросов при прогреве и служит ещё для диагностики его работы .

Михаил_27

Пользователь
Реакции
12
Страна
Россия
Может быть из-за это нюанса некорректная работа ДВС? особенно при прогреве.

Михаил_27

Пользователь
Реакции
12
Страна
Россия
После установки прошивки с продувкой катализатора 2719036706_001 машина сразу заработала как нужно, уже при первом запуске, даже со сброшенными адаптациями. При первом запуске на версии без продувки катализатора мотор сильно калбасило(помечу что после установки первой прошивки ничего не сбрасывалось а после установки правильной прошивки сначала были сброшены адаптации а уже после первый запуск) на что человек который обновлял посоветовал немного поездить. Ещё добавлю что после первой прошивки было несколько попыток сброса адаптаций они не оказали необходимого влияния.
Правда появился посторонний звук при запуске (видимо после моих всех экспериментов с машиной при поиске причины неисправности), но это уже совсем другая история.
Друзья, всем спасибо за помощь, в особенности Doktor!

Последнее редактирование: