• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про катализатор

• Автор темы Автор темы Dmitrij
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij

Пользователь
Реакции
1
Катализатор в Е300 (124) бензин

Гремит катализатор в выхлопухе, а из трубы на снегу видно сажа вылетает, может его можно убрать. Ктонибудь уберал. И какие результаты, бензин много есть. Заранее спасибо.

Re: Катализатор в Е300 (124) бензин

Вырезается и ставится резонатор. Касательно лямбда-зонда есть несколько решений, но это не самый важный вопрос.
Касательно бензина - может быть просто у Вас неправильно настроена смесь.
Сначала вырезаем катализатор, потом начинаем настраивать впрыск.

Да не надо там ничего настраивать, меняем фишки круглые под капотом на без катализаторные и все. Вырезать каты и заменить 2 фишки и будет у вас Евро2 мотор.

У человека расход бензина и сажа - наверняка не из-за катализатора.. поэтому НАДО настраивать впрыск по любому.

-=sab=- написал(а):
Вырезается и ставится резонатор.

Хотел бы поправить Вас немного. Резонатор там и так стоит( прям за катализатором), а вместо катализатора ставится ИСКРОГАСИТЕЛЬ. Если его не поставить, то резонатор прогорит за пол года!!!

Да без разницы как назвать. Пламегаситель, резонатор... как правило - ерундовина, набитая спец. стружкой. Желательно, чтобы ерундовина была не самопальная, а промышленного образца.

у меня была такая беда - тоже катализатор один бренчал, как выволившийся клапан в двигателе. заехал в одну контору по ремонту глушителей. они сделали в кате окошко, вытащили все внутренности и набили нержавеющей стружкой. потом заварили всё обратно. теперь тишина и покой. бензина вроде больше жрать не стала и тянет так же.

Всем привет! Народ хочу избавиться от катализатора.... Подскажите как правильно это сделать?
P.S. Сколько их у меня Mers 124 E230 102982?

на данной машине достаточно вырезать старый катализатор и вварить пламегаситель. так как тут один лямбда то перепрошивка не потребуется.

Катализатор один?
Пламягаситель где его взять можно?

mers460 написал(а):
Катализатор один?
Пламягаситель где его взять можно?
Посмотрите у нас на сайте в списке партнеров дисконтной системы - есть компания по ремонту глушителей.

вареж катализатор и отключи его датчик а то будет дергаться.

Виталя написал(а):
вареж катализатор и отключи его датчик а то будет дергаться.
это как? и зачем?

А нельзя просто ломом пробить все фильтра в катализаторе,чтоб взамен него ниче не ставить?

mers460 написал(а):
А нельзя просто ломом пробить все фильтра в катализаторе,чтоб взамен него ниче не ставить?
можно вырезать и выпотрошить внутренности родного ката. но будет намного шумнее работать выпуск после этого. и ьыстрее выгорять резонатор с глушителем. лучше поставить пламегаситель.

Пламягаситель продается? сколько он стоит, может кто покупал?

По Москве в среднем на Вашу машину думаю это будет стоить от 3500 до 5-6 т.р. в зависимости от пламегасителя. Еще раз повторюсь на Вашу машину перепрошивка не нужна, то есть просто замена ката.

да есть у меня стоял пришлось отключить а то авто едет только когда в пол надавиш :)