• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про расход топлива в Наших машинах

У меня E200K. Утром вообще при прогреве и 40 показывает. Потом уменьшается и показывает средний расход,но при нажатии показывает еще меньше,что и есть расход на данный момент.

на 211 можно открыть информацию по остатку топлива в баке.

Вложения

• liter[1].jpg
    liter[1].jpg
    53,5 КБ · Просмотры: 413
Е 200 KOMPRESSOR

День добрый, у меня расход 15-16 по городу, по моему многовато для 1.8, скажите может,что почистить или свечи поменять, что порекомендуете.
Коробка автомат.
Заранее спасибо.

ESENKIN1987 свечи, фильтр топливный заменить , форсунки чистить, колеса подкачать,фильтр воздушный заменить,плавнее нажимать педаль газа.

Вчера проехал 300 км.. 100 км. специально ехал в пенсионерском режиме (80-90-100км в час) вышло 6 литров на сотню, думал увидеть 5,9 - но не получилось. Ехал с плавными разгонами, вечером , трасса не сильно загружена.... А до этого 200 км. проехал ехал 140-150-180... вышло 9 литров на сотню, ехал с разгонами резкими и торможениями, так как большинство едет 110-120 ...

e 200 kompressor

Скажите а фильтр топливный действительно стоит 7 тыс.или там еще какой стоит?

Да и как чистить форсунки, я сам могу это сделать или присадку какую лить?
Заранее благодарю.

ESENKIN1987 фильтр да так и стоит! Он на долго меняется.... Форсунки мыть на стенде, сам не сможешь... Просто я считаю нет смысла мыть форсунки, если потом фильтр опять засрет их со временем...А там смотри сам, можешь мыть форсунки. а фильтр оставить! Я думаю он у тебя там родной стоит и никогда не менялся

ps присадку я б не лил! Всю грязь с бака достанешь и возможно попадешь еще на замену насоса.

Я лью вот эту присадку, рас в 20.000 (MB её рекомендует). Никаких проблем не было, не с форсунками, не с фильтром, не с поднятой грязью из бака...

Вложения

• Клип_6.jpg
    Клип_6.jpg
    32,6 КБ · Просмотры: 373
Добрый день! Сколько присадки и на сколько бензина льешь? У меня был Паджеро 3 Джидай 3,5 так я лил ему иногда ацетона грамм 100 на 20 литров.

Я лью вот эту присадку, рас в 20.000 (MB её рекомендует). Никаких проблем не было, не с форсунками, не с фильтром, не с поднятой грязью из бака...
а как дозируется данная присадка ? ну на полный бак ее лить или при пустом при заправке полного бака ?

на 211 можно открыть информацию по остатку топлива в баке.
я дико извеняюсь а на w209 кузове возможно открытие данной опции ?:)очень как мне кажеться полезная информация на приборке особенно при движении на дальние растрояние

я дико извеняюсь а на w209 кузове возможно открытие данной опции ?:)очень как мне кажеться полезная информация на приборке особенно при движении на дальние растрояние
Я думаю, что да. Надо смотреть...

Я думаю, что да. Надо смотреть...
жаль что я не в москве ..... а если это возможно в двух словах где старухой какое меню открывать для данной опции...просто на сервисе стар есть мастер тоже вроде с головой многое делали по мерседесам но на всякий случай хотел бы знать куда лезть ему

Льётся весь пузырь на 50-60 литра бензина. Надо сперва влить в бак присадку, далее долить этим количеством бензина, так лучше перемешается .
Что бы эффект был лучше, выезжайте на трассу, дайте 100-110 км/час на 3-й передаче (4500 об/мин) на 15-20 минут