Вобщем, сейчас вечером специально проверил как должно работать освещение в седане.

Возле зеркала заднего вида есть переключатель в салоне. У него 4 положения. Надписи не стал запоминать, там и так понятно будет. Этим переключателем можно включить маленькую лампочку на осветителе, либо маленькую + большую. И когда выключено тоже 2 режима. На одном передний осветитель реагирует на открывание дверей, и включается, на втором нет (вроде "0"), а задний реагирует всегда.
Для примера рассмотрим вариант, когда должен реагировать на открывание дверей.
Открываем сигнализацией машину, открываем любую дверь (реагирует на любую хоть задняя хоть передняя). Свет зажигается на заднем и переднем осветителе. Садимся в машину закрываем дверь, свет не тухнет (как это называется "вежливое освещение" вроде), а тухнет либо через некоторое время, либо после поворота замка зажигания. Очень удобно!
Глушим двигатель, открываем дверь, выходим из машины. Свет зажегся и спереди и сзади. Причем и спереди и сзади. Закрываем дверь, свет горит примерно 4 секунды, потом сам тухнет.
Еще кнопкой на панели приборов можно включить свет в салоне, также включается спереди + сзади.
Если переключатель возле зеркала заднего вида переключить в положение, когда при открывании дверей загорается только сзади, то и "вежливого света" тоже нет.
Еще раз повторюсь, реагирует на открывание любой двери.
P.S. Хочу сказать, что раньше не обращал внимание на эту функцию "вежливое освещение", как то и заднего освещения хватало, то ли не хотел чтобы мое лицо ночью освещалось когда сажусь в машину, и другие меня видели

Но теперь как буд-то вновь открыл что-то новое в свой машине. И еще раз убедился, что Мерседес, есть Мерседес!
Также спасибо автору темы, за интересный вопрос.