• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема ЭБУ W245

Erik1988

Пользователь
Реакции
0
Дорогие пользователи столкнулся с проблемой ЭБУ.
Машина B 170 2008 г. пробег 108,000 км: Vin WDD2452322J358580
После диагностики Star выявили 2 ошибки ...
1)P0793 (ошибка 0793) — The rpm signal from component Y3/9b4 (CVT (continuously variable automatic transmission) secondary rpm sensor) is not available. (Сигнал датчика частоты от конструктивного узла Y3/9b4 (вторичный датчик числа оборотов) недоступен.
2)P0722 (ошибка 0722) — The rpm signal from component Y3/9b5 (CVT (continuously variable automatic transmission) output rpm sensor) is not available. (Сигнал датчика частоты от конструктивного узла Y3/9b5 (выходной датчик числа оборотов) недоступен.

В сервисе сказали что ее починить нельзя! а новая вам обойдется с прошивкой около 100,000 рублей таких денег увы у меня нет а б/у не могу найти. На сайте https://drive2.ru/o/b/1693071 мне сказали что ее можно отремонтировать за 30,000 , такой же ответ я получил от наших электроншиков и я отдал машину на ремонт они сняли при мне ЭБУ, она была запечатана, ни разу плату не вскрывали и отправили на ремонт, после ремонта обратно собрали залили 4 литра масло и повернули замок зажигания , машина не заводится не берет старты сделали диагностику показало следующие ошибки ...
1)P062F Блок управления (Бесступенчатая автоматическая кп (CVT)) неисправен.
2)P0602 Блок управления (Бесступенчатая автоматическая кп (CVT)) не закодирован.

Короче я уже опустил руки и не знаю что делать, постепенно появляется отвращения от мерседес...

Может найдется среди читателей добрый человек кто может подсказать где купить по доступной цене новую или б/у с прошивкой по вин или же как то починить свою...
:sorry: :sorry: :sorry:

Тут где-то был комментарий о том, что коробку нужно заново прописать в мозгах машины.

Здравствуйте. Та же проблема, после ремонта эбу. P0602 и p062f. Нет запуска ошибки не удаляются. Если кто знает, scn кодирование решит эту проблему или это косяк в ремонте? Заранее благодарю.

Пробовать запрограмить и если не поможет то нарукожопили при ремонте