• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с акб?

Геннадий

Пользователь
Реакции
0
Должен или комп показать слабый заряд аккомулятора????

Привет!! такая беда,машина простояла неделю стал завадить не как не знаю в чём дела,должен или комп показать что сел акум и как это должно выглядеть,w203 с200 компр 2000года вин WDB2030451F063360??? :?

Дополню Serg2005, после того как в разрез поставили тестер, ставите машину на "охрану", при этом все должно быть закрыто ( замок багажника отверткой закройте) и смотрите ток покоя (блоки засыпают в течении 6-15 минут) должно быть не больше 0.4 0.6 мА. Если ток покоя выше то поочередно из блока предохранителей вынимайте предохранители, собственно так и увидите какой блок не засыпает.

Так же хорошо подмечено про сам аккумулятор, напряжение он выдавать может а вот ток уже нет, когда он менялся и проверялся ли под нагрузкой?

P.S. Лучше доверить эту процедуру профессионалам...

проблема в акб

всем привет.садится по ночам акб на w203 2001г.в.диагностика ничего не показала.вся электрика в машине работает исправно.что это может быть?местные электрики сказали что это может быть задний сам.что могло с ним случится?как проверить его?

всем привет.садится по ночам акб на w203 2001г.в.диагностика ничего не показала.вся электрика в машине работает исправно.что это может быть?местные электрики сказали что это может быть задний сам.что могло с ним случится?как проверить его?

Это действительно задний САМ,постоянно диагностирует системы а должен засыпать.Тем самым разряжает аккумулятор.Требуется замена его.:icon_exclaim:

стоит брать б.у.?в нем заложен какой ресурс?от чего он не засыпает?новый 12тыс стоит.

всем привет.проблема разрядки акб оказалась в плафоне.если отключить плафон,сняв предохранитель 7.5 ампер в багажнике, ток разрядки составляет 0.04 ампер.если поставить предохранитель на место ток разрядки составляет 0.10 ампер.что могло произойти с плафоном?ремонту подлежит плафон?у кого какие мысли?всем заранее благодарен!

всем привет.проблема разрядки акб оказалась в плафоне.если отключить плафон,сняв предохранитель 7.5 ампер в багажнике, ток разрядки составляет 0.04 ампер.если поставить предохранитель на место ток разрядки составляет 0.10 ампер.что могло произойти с плафоном?ремонту подлежит плафон?у кого какие мысли?всем заранее благодарен!
в плафоне датчик (вентилятор) климатической системы. Возможно он глючит.

такая же проблема.был на сто вывели кнопку отключения магнитолы на панель.неисправность полностью не исправили.

Здравствуйте.
180kompressor.
Как похолодало ниже +15, стал высвечиваться АКБ на табло. Думал - старый ( стоял до сего года оригинальный заводской), поменял на варту ( 90Ач ,пусковой ток даже побольше)
Проблема не ушла - аккумулятор все равно высвечивается при заводке и тухнет только после небольшой поездки ( минут 10 хотябы)

Возможно ли что дело в генераторе/стартере?
Как можно продиагностировать? Мультиметром смотреть напряжение на клеммах акб на работающем двигателе?
Может как то считать код ошибки или ещё что...

пс. Может кто знает, влезут ли колеса 205/65/15 ? Хочу на зиму чтоб побольше профиль был...

Здравствуйте.
180kompressor.
Как похолодало ниже +15, стал высвечиваться АКБ на табло. Думал - старый ( стоял до сего года оригинальный заводской), поменял на варту ( 90Ач ,пусковой ток даже побольше)
Проблема не ушла - аккумулятор все равно высвечивается при заводке и тухнет только после небольшой поездки ( минут 10 хотябы)

Возможно ли что дело в генераторе/стартере?
Как можно продиагностировать? Мультиметром смотреть напряжение на клеммах акб на работающем двигателе?
Может как то считать код ошибки или ещё что...

пс. Может кто знает, влезут ли колеса 205/65/15 ? Хочу на зиму чтоб побольше профиль был...

Раз батарейка новая то следующий в списке может быть и генератор, а может просто ремень пора заменить. Хотите замеряйте сами, но лучше на диагностику, а то зима не за горами. Было подобное, только предупреждение на табло не гасло. У меня батарейка нормальная была и заряд от генератора показывал 13-14, а все равно диагностика указала на него, вскрытие подтвердило. Обошлось заменой регулятора.
Колеса должны влезть.

Последнее редактирование:
180kompressor.

Возможно ли что дело в генераторе/с...
......

Есть ли возможность вывести напряжение на панель? Можно смотреть до запуска, в момент пуска(падает) , после запуска в течение нескольких секунд(5 или больше) вырастает до скольки? Точность до десятых
Пример. вкл.-12.0 В
при вкл. стартера -10,5 В;
после запуска -11,5 и через 5 сек плавно увеличивается до 14,5 В. ч-з нес минут понижается до 14,2В,
У меня так.

Есть ли возможность вывести напряжение на панель? Можно смотреть до запуска, в момент пуска(падает) , после запуска в течение нескольких секунд(5 или больше) вырастает до скольки? Точность до десятых
Пример. вкл.-12.0 В
при вкл. стартера -10,5 В;
после запуска -11,5 и через 5 сек плавно увеличивается до 14,5 В. ч-з нес минут понижается до 14,2В,
У меня так.

В книге " устройство ремонт обслуживание" сказано, что в момент пуска напряжение может упасть до 8В.

А стартер никак не при делах в моем случае?

Вопросы на будущее: ремни как я понимаю меняются парами? Нужно ли при этом менять ролики? Если да, подскажите кто нибудь их номера?
ремни вот такие надо: 7PK2315 и 7PK2418

Ещё оказывается целых 3 разных генератора ставились.
Видимо для начала надо выяснить какой на нашем авто, чтоб заказывать комплектующие.

...3 разных генератора ... для начала надо выяснить какой на нашем авто, чтоб заказывать комплектующие.

Вначале выяснить , что неисправно.
стал высвечиваться АКБ на табло
Что пишет на табло?
У меня было так., как на первом. Должно быть как на втором.

Вложения

• 1 001.jpg
    1 001.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 404
  • 1 003.jpg
    1 003.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 414
Аккумулятор.

Просветите кто в курсе, как правильно снимать аккумулятор, можно подкуривать и т.д.??? Где то читал что, электроника гнать начинает.
Спасибо!

..., как правильно снимать аккумулятор, ..!

Как правильно снимать? :)Не забыть открутить болты.:)
Как правильно отключить? На первых выпусках было страшно, что что то случится. На этой машине можно. Но соблюдать некоторые правила.
Все выключить, вынуть ключ, закрыть дверь.т И не открывать. Снимай.
можно подкуривать и
Можно. Это лучший вариант , чем снимать и заряжать.
Подъезжает "донор", глушится, подсоединяется "прикуриватель". Успех мероприятия во многом зависит от этого "прикуривателя" . Толстые провода и хорошие "крокодилы". Донор заводится и заряжает оба аккумулятора. Быввает достаточно минут около 10-ти. Затем глушим донора(дабы уберечь его генератор)и прбуем заводить на двух параллельно подключенных. Если свечи накала очень садят , то может надо зарядить минут 15 - 20.

Вначале выяснить , что неисправно.

Что пишет на табло?
У меня было так., как на первом. Должно быть как на втором.

Немного другая приборка. Просто высвечивается красный аккумулятор больший. На весь экран. Без какого либо текста. Может надо зайти в сервисное меню какое нибудь? Только не знаю как.

Немного другая приборка. Просто высвечивается красный аккумулятор больший. На весь экран. Без какого либо текста. Может надо зайти в сервисное меню какое нибудь? Только не знаю как.
Это значит, что генератор не заряжает аккамулятор при движении авто. Я так понимаю, что красный значек аккамулятора горит у вас при работающем двигателе.
Возможные причины:
1. Щетки или выпрямитель напряжения на генераторе накрылись. Они в один узел объеденены.
2. Плюсовой провод отвалился от генератора, клеммы на аккамуляторе окислились.
3.Машина не перегревается, руль крутить не тяжело? (может поликлиновый ремень порвался... :D)

Так и не понял, вы напряжение замеряли, генератор заряд даёт?

Н.... Может надо зайти в сервисное меню какое нибудь? Только не знаю как.

Может и надо .Как войти ищи . Писалось. Тогда можем дать бесплатный совет. Может быть что угодно из выше перечисленного.
А если напряжение не можешь померять , то к мастерам.

Напряжение мерил мультиметром. Без нагрузки - 14.0 В.
При вкл. ближним/дальним, попогреях, обдуве стекла и подогреве заднего - 13.8 В.

На 2-3тыс. об/мин не получилось - некого просить было. Но гену снял и уже отнёс на диагностику. Вердикт - замена реле ну и раз уж в него лезть то сразу контактные кольца и подшипники... Менять буду сам. О результате отпишусь.

Зы. Снимать генератор - замучался. Снимал сам, без подъёмника. Очень неудобно расположены его нижние винты крепления. Насос гура тоже пришлось откручивать, иначе - никак не вылезал.

В общем, если кому будет интересно напишу отчет о ребилде, после того как всё соберу и поставлю.

Кстати, если кто менял клиновый ремень, было бы неплохо узнать нюансы. Собираюсь это сделать а в инете не нашёл пока информацию.