• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с АКПП 722.5...

Ilyam

Пользователь
Реакции
3
Регулировка АКПП 722.5

У кого есть мануал, как тросики на АКПП 722.5 отрегулировать, слышал, что сильно влияет на движение авто, хочу проверить))) :?

Последнее редактирование:
только опытным путём , заливай

Какое масло лить будешь.
было залито Mobil ATF 320 его и долил.....такое сразу появилось ощущение что коробку новую поставил:icon_e_wink: вот заметил такую херню что масло у меня с коробки подтекает из тубок которые я как понял идут на охлаждение транмиссионного масла вот интересует совет бывалых как это лечить и насколько это геморно в плане работы ????

Это масло не рекомендую заливать, лучше 220. К АКПП подсоединяются трубки от радиатора, уплотнение медные кольца.Попробуй подтянуть или поменяй их.

Я советовался с человеком который давно занимается АКПП он очень не советовал заливать масло допуска 236.14, самое оптимальное для нее масло это декстрон 2. Эта коробка почти как 3 серия, которая разрабатывалась еще в 80-х годах. В те времена еще не знали масло допуска 236.14. Но каждый решает сам что заливать.

В те времена еще не знали масло допуска 236.14.
Но на сегодняшний-то момент уже существует лист допуска 236.14. И производитель рекомендует в АКПП 5-ой серии заливать масла именно этого листа допуска: https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=68286&postcount=2 Прогресс на месте не стоИт...
Но каждый решает сам что заливать.
Ну с этим конечно не поспоришь! :D
У меня как раз сейчас коробка (тоже 5-ой серии) на "капиталке"... закупил оригинальное масло Mercedes-Benz Automatik-Getriebeöl Blatt 236.14. Какая жижа до этого была залита в коробку, мне сие не ведомо. Да и не важно уже: масло будет заливаться в сухой картер, т.е. ни с каким другим не смешается))))

Если у тебя 5 серия то у тебя залито масло допуска 236.14?
Именно и если буду менять то только из листа допуска

Danyel, По ссылке что ты дал там пишут что только оригинал но лист допуска разрешает и не оригинал например ATF 134 что порядком дешевле думаю если завод разрешил почему нет?
1. FuchsTITAN ATF 4134 2. MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 3. Mercedes-Benz Automatik-Getriebeöl Blatt 236.14 4. Mobil ATF 134 5. OMV ATF M plus 6. Shell ATF134

Цитата:
Сообщение от PGP
Я советовался с человеком который давно занимается АКПП он очень не советовал заливать масло допуска 236.14, самое оптимальное для нее масло это декстрон 2. Эта коробка почти как 3 серия, которая разрабатывалась еще в 80-х годах. В те времена еще не знали масло допуска 236.14. Но каждый решает сам что заливать.

Потом поедеш к знакомому на капиталку АКПП! АКПП 5 серии идет 5 ступка так то по крайней мере у меня так

Потом поедеш к знакомому на капиталку АКПП! АКПП 5 серии идет 5 ступка так то по крайней мере у меня так[/QUOTE]
Он мне кстати и помогал капиталить мою коробку( после экспериментов с декстроном 3), причем через этот форум. Я отношусь к его советам очень серьезно,человек с огромным опытом, плохого он не посоветует. Если была бы возможность я бы к нему только и ездил. А всем кто хочет залить масло из допуска 236.14 посмотрите хотя бы чем 3 серия от 5 отличается.

....... Я отношусь к его советам очень серьезно,человек с огромным опытом, плохого он не посоветует.
К предписаниям производителя отношусь тоже серьёзно.

А всем кто хочет залить масло из допуска 236.14 посмотрите хотя бы чем 3 серия от 5 отличается.
Ну это-то уже давно посмотрели. :D

Тему по листам допуска считаю исчерпанной, ибо, как Вы сами написали:
каждый решает сам что заливать.

Danyel, По ссылке что ты дал там пишут что только оригинал но лист допуска разрешает и не оригинал например ATF 134 что порядком дешевле думаю если завод разрешил почему нет?
1. FuchsTITAN ATF 4134 2. MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 3. Mercedes-Benz Automatik-Getriebeöl Blatt 236.14 4. Mobil ATF 134 5. OMV ATF M plus 6. Shell ATF134
С этим вопросом - лучше к автору сообщения (по ссылке)

ИМХО: подойдёт любое из рекомендованных масел: http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...isten&language_id=0&blatt=236.14&suchbegriff=

Danyel, Я в курсе просто поправил

Это масло не рекомендую заливать, лучше 220. К АКПП подсоединяются трубки от радиатора, уплотнение медные кольца.Попробуй подтянуть или поменяй их.
нужно попробовать может поможет....

текут масленные трубки АКПП

Уважаемые господа! прошу подсказать мне варианты решения моей проблемы а именно у меня текут трубки АКПП которые идут к радиатору охлаждения а так же те которые находяться возле самой коробки как бы правильнее объяснить между двигателем и коробкой ....короче все снизу в масле АКПП ....прошу подсказать какие именно трубки менять насколько это сложно и по возможности прошу если у кого есть скинуть картинку с этими трубками :)машина 96 г/в , 104 мотор, 3.2, АКПП 722.5, вин wdb2100551a052598,

Речь об этих трубках?

Вложения

• imageget.php.jpg
    imageget.php.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 566
или об этих?

Вложения

• imageget.php.jpg
    imageget.php.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 546