Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
У меня тоже 5 серия и у меня его нету( блок кажется отвечает за задержку переключения 2-3, для быстрого прогрева коробки). Я насколько помню, мне говорили что на 5 серии его не ставили.PGP,на картинках фото АКПП 722.5
Картинка взята с онлайн каталога мерседеса кто их немцев знает что они там ставили что нетУ меня тоже 5 серия и у меня его нету( блок кажется отвечает за задержку переключения 2-3, для быстрого прогрева коробки). Я насколько помню, мне говорили что на 5 серии его не ставили.
А вот с этого места поподробней у меня по утрам такая задержка со 2 на 3 я думал что масло надо менять но когда авто прогреется то все нормблок кажется отвечает за задержку переключения 2-3, для быстрого прогрева коробки
Как мне объясняли это нормальная работа коробки, а заведует этим что то в гидроблоке.А вот с этого места поподробней у меня по утрам такая задержка со 2 на 3 я думал что масло надо менять но когда авто прогреется то все норм
У тебя так же? как будто буксует да?Как мне объясняли это нормальная работа коробки, а заведует этим что то в гидроблоке.
попробую это сделать.... надеюсь коробку снимать не придеться для этого мероприятияЕсли текут трубки по подсоединению у коробки, то вам нужно проверить не распушены они, если нет то заменить медные кольца № 786 ( их там 4 шт, по две на сторону)Тяните аккуратней корпус АКПП алюминиевый.
вот кстати с этой трубки течет больше всего....нужно будет проверить и подтянуть попробоватьПроверьте крепость затяжки той масляной трубки, которая ближе к радиатору.
Возможно, болт изначально был некрепко затянут, или от вибраций его так расколбасило!
Буксует коробка это когда обороты растут, а скорость не увеличивается. Если коробка буксует это очень плохо. Объясни получше что у тебя происходит.У меня когда холодная коробка просто держит 2 передачу, то есть даешь газу она разгоняется, но не переключается.У тебя так же? как будто буксует да?
Я недавно пепелац взял но по цвету масла думаю пора менятьА ты когда последний раз менял масло и фильтр в коробке.
Покупай масло, обычное масло декстрон 2, фильтр, прокладку и лучше прокладки под сливные пробки(одна медная другая алюминиевая). Прогрей коробку потом уже сливай. Одна пробка на поддоне другая на гидротрансформаторе, пробки под шестигранник.Сливай с пробок подольше. Поддон крепится на 6 болтах. Фильтр крепится на 3 болтах подкрест. Когда снимешь поддон посмотри, нет ли металлической стружки, черных кусочков( остатки фрикционов). Если есть,то скоро ремонт АКПП.Удачи!Я недавно пепелац взял но по цвету масла думаю пора менять
Какой "декстрон 2"? КПП 722.5! Лист допуска 236.14Покупай масло, обычное масло декстрон 2, фильтр, прокладку и лучше прокладки под сливные пробки(одна медная другая алюминиевая). Прогрей коробку потом уже сливай. Одна пробка на поддоне другая на гидротрансформаторе, пробки под шестигранник.Сливай с пробок подольше. Поддон крепится на 6 болтах. Фильтр крепится на 3 болтах подкрест. Когда снимешь поддон посмотри, нет ли металлической стружки, черных кусочков( остатки фрикционов). Если есть,то скоро ремонт АКПП.Удачи!
у нас цена оригинального масла порядка 680 рублей литр доставка в течении месяца если хочется побыстрее в течении недели к примеру то ценник возрастает до 800-900 рублей за литр Если надо кину ссылку на сайт цены порядком дешевле экзистаТы знаешь сколько стоит оригинальное масло листа допуска 236.14. И замена полностью масла можно только разобрав коробку.