• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с МКПП

daniyl

Пользователь
Реакции
0
Течёт жидкость из МКПП W124

Трансмиссионная жидкость просачивается через сальник 2й тяги на коробке. Течёт просто каплями! Можно ли заменить эти сальники без разбора коробки?

не знаю как на 104 на 102 и 103 у нас парни на разборке делают:)

Понятно:) Я пообщался со сведующими людьми на эту тему и мне ответили, что не составит особого труда поставить механику, ведь все технологические тиснения и крепления уже есть, так что переделывать ничего не надо:) Осталось дело за тем чтоб найти хорошую зеркальную коробку и поднять её по деньгам,кстати не подскажешь где посмотреть можно? Да и сцепление,я слышал, будет стоить приличных денег...но это мелочи:)Результат стоит того:ny_sanki::ny_sanki::ny_sanki:

Понятно:) Я пообщался со сведующими людьми на эту тему и мне ответили, что не составит особого труда поставить механику, ведь все технологические тиснения и крепления уже есть, так что переделывать ничего не надо:) Осталось дело за тем чтоб найти хорошую зеркальную коробку и поднять её по деньгам,кстати не подскажешь где посмотреть можно? Да и сцепление,я слышал, будет стоить приличных денег...но это мелочи:)Результат стоит того:ny_sanki::ny_sanki::ny_sanki:
По моему будет достаточно коробку поменять. У меня МКПП и двигатель 102-й меняный от машины с АКПП, даже крепления остались на движке для масляного щупа от коробки и т.п. :)
Так что двигатель при установке другой коробки менять не придется :D

А зачем зеркальную, обычная не пойдет?

Зеркалка с усиленной архитектурой. Всетаки 310 Нм и 220 лошадок далеко не повседневные показатели:)Народ кто ездил на 104 на механике говорили, что .......короче просто нужно попробовать:)И имоций будет полны штаны:)

Сцепление дорого потянет.

Сцепление дорого потянет.
+ педаль, цилиндры, трубки и т.п., корзина, феридо, выжимной, может и приборка новая понадобиться.
И коробку лучше выбирать со знакомым СТОшником, что бы посмотрел состояние.

Выбирать то есть кому, на до только узнать где?:D

Очень давно участвовал в подобной затее на Рено-24. После замены "железа" АКПП на МКПП мозги отказались заводить двигатель; - требовали АКПП. Пришлось "на ощупь" (интернета тогда еще не было) трепанировать мозги и электрику. После этого завелась. Скорее всего на более современном МВ будет аналогично.

насколько помню кажется можно,не снимая коробки,открутить шестигранником болтик снять тягу там кольцо резиновое стоит подобрать везде можно

на моем аппарате МКПП-4 все три сальника меняли в сервисе. коробку не снимали. сделал бы и сам просто не решился.

сальники это такие резиновые колечки копеешные я покупал в официальном мерседес-центре. кстати у меня даже остались 3 колечка.

МЕХАНИКА ГРУСТЬ МОЯ

из хвостовика мкпп течь масла. вторичный вал болтается и побрякивает. насколько попандос?

Попандос не из приятных. Подшипники наверняка под замену, да ещё демонтаж этот.

У меня КПП трешала на любых передачах, на сервисе сказали ремонтировать нет смысла лучше замена. Я так и сделал 4-х ступка на М102 4т.р. + замена 1,5т.р. + замена саленблоков редуктора 500р=6т.р. в Калининграде

У меня КПП трешала на любых передачах, на сервисе сказали ремонтировать нет смысла лучше замена. Я так и сделал 4-х ступка на М102 4т.р. + замена 1,5т.р. + замена саленблоков редуктора 500р=6т.р. в Калининграде

узнал: в барнауле мкпп - 7 тыров плюс 3 т.р. замена. ремонт - 7 тыров

но в случае с ремонтом гарантию дают!

Тогда ремонт лучше.

интересно, а неисправный виброгаситель мог вызвать такую поломку?

Народ, подскажите, где найти рисунки-схемы коробаса, чтобы понять что там подлежит замене?

Нашел ценники: подшипники A 006 981 02 25 (2 штуки - на первичный и вторичный вал одинаковые), кажный стоит 2,9 рублей. Замены для них нет. плюс сальник задний - 350 руб. итого: 5.150 руб. Стоимость ремонта я уже называл.

ВЫВОД: Помогите найти подержанную коробку!!!!!

Последнее редактирование: