Алексей600
Пользователь
- Реакции
- 98
То-то я билайн вставил и тишина, а потом вставил МТС и счастье получилось, правда я подумал, что у нас дело в операторе.
Телефон стоит такой а как он обзывается я не нашёл и где у него стоит батарейка.Спасибо.Скорее всего умер аккумулятор телефона.Телефон НОКИЯ 3110?
Молодцы!Так все делают,если батареи дорогиеКоллеги, спешу поделиться интересным опытом по возвращению к жизни штатного телефона Nokia 3110.
Симптомы:
Телефон перегружался при звонках на него и с него. При этом писал, что заряжается но зарядка нормально не шла.
Батарея BMH-1 уже к нему не продается и если продается тут то задорого и б/у.
Ну будучи пытливыми любителями моделей на радиоуправлении, мы с другом решили придумать как вернуть к жизни телефон и батарею ибо много чего приходилось изобретать.
На моей батарее был оторван шильдик и путем поисков в интернете была идентифицирована модель батареи ну а потом еще и тип.
Оказалось что батарея металл-гидридная Ni-MH. Внимательно осмотрев мы поняли что ее реально разобрать.
Разобрав мы увидели что внутри обычные аккумуляторы типа ААА в количестве 5шт. последовательно спаянных между собой.
Поставив туда другие акки (новых не было) вопрос решился не до конца. Телефон так нормально и не заряжался и так же перегружался.
Я сначала начал грешить на батареи и удалось купить еще 6шт по оптовой цене 40р за штуку.
Прежде чем водрузить новую спайку - обратили внимание на две радиодетальки, которые образоывали как бы среднюю точку (у батареи 4ре контакта). Путем тестирования оказалось что одна деталь не звонится ни в одну сторону. Сначала думали что это диод (деталька прозрачная без маркировки) потом повнимательнее посмотрев поняли что это резюк т.к. он звонится в обе стороны и имеет сопротивление 10кОм. В общем впаяли туда еще один резюк с таким номиналом и:
Телефон пашет, все заряжается и работает!!!
УРРА!!!
Цена вопроса 200р, а не покупка б/у телефона за 3000р или б\у батареи за 1000р.
Надеюсь будет кому-то полезно.
На телефон зарядка идет?База для телефона стояла вставил телефон зарядка идёт но на каманде и на спидометре ничё не показывает???????
да...На телефон зарядка идет?
Посмотри в багажнике слева где ченджер,подключен ли блок телефона(железный такой)?Далее разбирай подлокотник(не бойся,он не кусается),там по 4 болта изнутри.Вытаскивай кредл ,смотри ,там штепсель как у домашних телефонов,может вылетел...Да,и забеги к старушке,может что подскажет...
Посмотри в багажнике слева где ченджер,подключен ли блок телефона(железный такой)?Далее разбирай подлокотник(не бойся,он не кусается),там по 4 болта изнутри.Вытаскивай кредл ,смотри ,там штепсель как у домашних телефонов,может вылетел...Да,и забеги к старушке,может что подскажет...
Ну наверно не телефон прошили,а прописали его старушкой,да?телефон прошили всё работает!!!!!!!!!!!