• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с тормозом

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Нужна помощь!Пропали тормоза.

Все6м привет!Внезапно на малой скорости провалилась педаль тормоза в пол и машина стала тормозить только задней осью.В сервисе прокачали тормоза,проверили на утечку жидкости.жидкость не уходила,а воздух так же присутствует после прокачки в переднем контуре.Пришли к выводу поменять главный тормозной,заменили(на оригинал),не помогло.Поехал на диагностику к дилерам.После прокачки их модными аппаратами все тоже самое(педаль почти до пола,перед не хватает).Разводят руками,говорят завоздушивается в гидроблоке ABS.Никто не6 сталкивался с такой проблемой???:icon_question:

Кожух смотрел с ним все нормально, буду колодки менять...
Кстати при покупке новых колодок, датчик износа идет в комплекте или его надо отдельно покупать, если старый поврежден.

Кстати при покупке новых колодок, датчик износа идет в комплекте или его надо отдельно покупать, если старый поврежден.
С оригиналом или с достаточно дорогими идет в комплекте.К примеру с REMSA конечно не будет.Отдельно датчик рублей 250 кажется.

датчики в комплекте только на 8-поршневые суппорта (600, 65/55 АМГ компрессор)

Я отдельно покупал 250 руб.

Поменял колодки, поставил TRW, промазал направляющие и посадочные места колодок смазкой для суппортов, скрежет, щелканье, хруст и писк пропали, тормоза работают тихо без нареканий.

Поменял колодки, поставил TRW, промазал направляющие и посадочные места колодок смазкой для суппортов, скрежет, щелканье, хруст и писк пропали, тормоза работают тихо без нареканий.
А что за смазка для суппортов?

обычно трв достаточно быстро начинают свистеть

Направляющие и места в суппорте куда упирается колодка, скажем все подвижные части.

как вообще нужно прокачивать? Хочу жижу поменять. Как качать? Как у всех, ногой тык тык? Или на крышку бачка навернуть крышку и подать давление пару атмосфер?

как вообще нужно прокачивать? Хочу жижу поменять. Как качать? Как у всех, ногой тык тык? Или на крышку бачка навернуть крышку и подать давление пару атмосфер?
Есть приборчик специальный, в кратце он давлением кажется прокачивает, в приличных мастерских есть. Думаю лучше воспользоваться сервисом нормальным. Это не тюнинг двигателя- это ТОРМОЗА!

Не могу прокачать тормоза на 320 год 2000, поменяли тормозные шланги и тогмозуху , теперь правое переднее колесо не тормозит , проверил абс блок - сказали рабочий
Слушай, а ты правда из Германии?? Это я к тому что спросить немца как починить Ладу калину- куда ни шло... Но в Германии, не прокачать тормоза!?!?!?!?!?!?

Последнее редактирование:
ну у меня есть приборчик этот, на крышку надевается, туда два очка подаешь воздухом, откручиваешь штуцера и ждешь.

ну у меня есть приборчик этот, на крышку надевается, туда два очка подаешь воздухом, откручиваешь штуцера и ждешь.

Ну тогда серис открывай, будут немцы ездить... :-))

в том то и дело что тормоза, нужно самому делать. Один раз при замене дисков суппорт не прикрутили, и один болт вывалился в пути, а второй на половину открутился.
Я спрашиваю о том, что технология может какая есть модная на МБ. Типа заднее потом передняя, потом еще какое нить, скока очков дуть, 2 или 5? или как везде?

давление 2 бара.
заднее правое.
заднее левое.
передние правое.
передние левое.

Последнее редактирование:
в том то и дело что тормоза, нужно самому делать. Один раз при замене дисков суппорт не прикрутили, и один болт вывалился в пути, а второй на половину открутился.
Я спрашиваю о том, что технология может какая есть модная на МБ. Типа заднее потом передняя, потом еще какое нить, скока очков дуть, 2 или 5? или как везде?
Можно наблюдать за процессом ремонта. Не лезть ,а наблюдать. А из твоей точки зрения выходит, что машину только мыть можно доверять на мойке людям ...