• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с ЭБУ cl216 5,5

павел1234567890

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Балашиха
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой! При подключении ЭБУ двигателя, машина заводится и работает ровно, ошибок по блокам нет, после выкл и вкл зажигания, перестает выходить на связь блоки двигателя, коробки.... Диагностика частично читает ЭБУ двигателя, пишет ошибку программное обеспечение отсутствует или повреддено. При откл и подкл разъемов ЭБУ, машина заводится, в ЭБУ сохраненные ошибки по CAN...

Вчера ездил к хорошему специалисту, подключились к машине, залили свежую прошивку, проверили кодировки, вобщем, после выкл зажигания, блок двигателя переходит в режим boot.... После полного обесточивания, при повторном подключении фишки блока, загружается в обычном режиме...
Обратите внимание на другое.

Обратите внимание на другое.
Да, наверное и ktag... На что посоветуете обратить внимание? Пробовал этот блок на другую машину ставить, ситуация такая же, а его блок в мою, все нормально

Да, наверное и ktag... На что посоветуете обратить внимание? Пробовал этот блок на другую машину ставить, ситуация такая же, а его блок в мою, все нормально
Скажу одно болезнь внутрисхемная блока переливкой инфы не передается. Вы поставили блок от другого авто и все как говорите нормально. Значит блок? Я не нахожусь рядом, просто читаю что пишите и выводы излагаю согласно Ваших постов.

Скажу одно болезнь внутрисхемная блока переливкой инфы не передается. Вы поставили блок от другого авто и все как говорите нормально. Значит блок? Я не нахожусь рядом, просто читаю что пишите и выводы излагаю согласно Ваших постов.
Ну тут я думаю что испортили каким то образом блок, или его Флэш например неисправным оборудованием и такой же неисправный уже фулл залили в новый блок....

Именно так, ставлю оба блока, один из которых клон в другую cl и те же симптомы.... После выкл зажигания, блок переходит в режим загрузчика.... Ставлю в свою машину блок с другой, и такой проблемы нет .... Соответственно блок не привязан, стартер не крутит, но сколько бы зажигание не выкл, все в норме.....

Ну тут я думаю что испортили каким то образом блок, или его Флэш например неисправным оборудованием и такой же неисправный уже фулл залили в новый блок....

Именно так, ставлю оба блока, один из которых клон в другую cl и те же симптомы.... После выкл зажигания, блок переходит в режим загрузчика.... Ставлю в свою машину блок с другой, и такой проблемы нет .... Соответственно блок не привязан, стартер не крутит, но сколько бы зажигание не выкл, все в норме.....
Неисправный прибор в теории может повредить блок, когда подключаешься к нему со вскрытием......

А есть возможность у кого нибудь онлайн найти софт на me 9.7,

Вложения

• IMG_20251204_215219_557.jpg
    IMG_20251204_215219_557.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20251204_215217_015.jpg
    IMG_20251204_215217_015.jpg
    244,4 KB · Просмотры: 4

Флеш имеет КС, т. е при заливе Красным напишет, что запись не может быть произведена. Испорченное содержимое памяти это не рабочий блок.

Он бы просто не вышел на связь и авто бы не заводилось.
А может внутри по какая то защита от клонирования например.... Что то с подсчётом контрольной суммы при старте.... Уже за это короткое время пока разбираюсь, много куда вник....

А может внутри по какая то защита от клонирования например.... Что то с подсчётом контрольной суммы при старте.... Уже за это короткое время пока разбираюсь, много куда вник....
Нет защиты.

Флеш имеет КС, т. е при заливе Красным напишет, что запись не может быть произведена. Испорченное содержимое памяти это не рабочий блок.
Ошибку контр суммы писало при считывании.... Но мастер у кого то по телефону уточнил, ему сказали что это нормально, и он скачал просто бэкап одним файлом и залил в новый блок.....

Залейте в блок то что было до этого и проверьте.

Любой нормальный сделает возможность вернуть содержимое обратно.

Залейте то что было до этого и проверьте.
Так то что было до этого по идее сейчас в двух блоках и есть..... Файл то этот остался, думаете просто его ещё раз записать и посмотреть на реакцию?

)) то что было в блоке которым сделали клон.

)) то что было в блоке которым сделали клон.
Спасибо, попробую и этот вариант... А по нет возможности онлайн посмотреть? .cff файлы, а то в офлайн версии именно под мою машину нет, только одна общая прошивка.....

Спасибо, попробую и этот вариант... А по нет возможности онлайн посмотреть? .cff файлы, а то в офлайн версии именно под мою машину нет, только одна общая прошивка.....
Вы пишите сначала про ктаг потом про cff файлы это вообще совсем не то. Все ликбез заканчиваю. Удачи Вам в ремонте.

Вы пишите сначала про ктаг потом про cff файлы это вообще совсем не то.
Да, я сейчас на этапе когда пробую программировать блок заново... Вот vediamo пробовал сегодня... Он прошивается, ПО сохраняется, но проблема не уходит.... Принимает кодировки и т.д... то есть на вид полностью рабочий.... Хочу попробовать через monaco ещё, ну и по, которое именно к моему блоку