Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
16487 от 28 02 26
Больше всего посетителей было 16508 , от 28 02 26
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не буду создавать тему-отпишусь тут. Беда вот в чем-после разборки и обратной сборки панели приборов пропала подсветка полностью, подсветка кнопок тоже отсутствует, плюс ко всему перестал показывать правый поворот. Сам то поворотник мигает, а на приборке не отображается. нету даже щелканья реле. Точнее оно есть, но где то не в панели,а где то дальше, как буд-то под капотом. С левым все впорядке... Щелкает,мигает,душа радуетсяПредохранитель живой, пробовал два на всякий случай. Эту фиговину,которая яркость регулирует,реостат кажется, перебрал, Точнее снял, посмотрел, ничего интересного не увидел-собрал. Че делать? И можно ли как нибудь дома проверить подсветку, а то запарился уже с 8-го этажа в машину бегать.... Забыл, подсветка контрольных лампочек присутствует.....
то есть прозвонить 15-й штекер. попробую... только я не понял №6 и №8 что значат?Привет!
Обрати внимание на картинку.(перевод с английского)
На картинке штекер на приборке и контакты в этом штекере №14 и №15
Перевод.
№1 - масса
№2 - датчик температуры охлаждающей жидкости
№3 - датчик указателя уровня топлива
№4 - датчик указателя резерва топлива
№5 - датчик указателя уровня масла
№6 -предохранитель 5,клемма 15
№7 - контрольная лампа дальнего света
№8 - клемма 15 (не защищена)
№9 - контрольная лампа зяряда аккумулятора,клемма 61
№10 -контрольная лампа износа тормозных колодок
№11 - датчик контроля тормозной жидкости
№12 - датчик уровня охлаждающей жидкости
№13 - контрольный прибор ламп,клемма (К), освещение пепельницы
№14 - контроль левого сигнала поворота
№15 - контроль правого сигнала поворота
От воды разводы когда высохнет, а от водки нетуКак бы стеклышко не помутнело, водку лучше в себя![]()
А с какой целью водкой промывать, к чему такая дезинфекция?![]()
Вот чио накопал-Питание подсветки идёт с ноги К центрального переключателя (серо-фиол) на блок контроля ламп, далее на щиток (нога 13 круглого разъёма), прикуриватель и радио. Т.е. яркость их не регулируется. В щитке, пройдя через регулятор, поступает на лампы щитка и выходит в виде серо-синего провода на квадратном разъёме (нога 2). Далее этот провод идёт на разветвитель Х6 - колодочка с двумя винтиками и кучей серо-синих проводков позади радио. Начать удобнее со щитка - отцепляем круглый разъём, включаем габариты и смотрим, есть ли 12 вольт на его 13 выводе. Если есть - копаем в сторону щитка, нет - в сторону переключателя. Предохранителя в этой цепи нет (фсмысле есть только в самом щиткето есть прозвонить 15-й штекер. попробую... только я не понял №6 и №8 что значат?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
не работает подсветка приборов и кнопок!!
лампочку менял не помогло!
какой номер предохранителя и в чем еще может быть проблема????
Ну проверил я и 13-й и 14-й и 15-й. на все напряжение приходит.... Но реле все равно щелкает только на левый поворот. Нашел поднятую дорожку. В самом не удобном месте падла... Попоробую сделать. Надеюсь у меня рукожопого что нибудь получится... На регулятор яркости и предохранитель ток не приходит... Вот так...то есть прозвонить 15-й штекер. попробую... только я не понял №6 и №8 что значат?
сделал дорожку, подсветка приборки заработала, кнопки нет,поворотник нет....Ну проверил я и 13-й и 14-й и 15-й. на все напряжение приходит.... Но реле все равно щелкает только на левый поворот. Нашел поднятую дорожку. В самом не удобном месте падла... Попоробую сделать. Надеюсь у меня рукожопого что нибудь получится... На регулятор яркости и предохранитель ток не приходит... Вот так...
сделал дорожку, подсветка приборки заработала, кнопки нет,поворотник нет....
дорожка/контакт отпаялась на реостате?Вот сфоткать че то в голову не пришлоЕсли бы еще (визуально/на картинке/фотке видеть)............дорожка/контакт отпаялась на реостате?
Спасибо,что держишь нас в курсе всего процесса ремонта.
Фотки реостата/регулятора подсветки/в разборе.
(фотки не мои.)

то есть с поворотниками не связан на сколько я понимаю?На фотке,сзади приборки,черная коробка это зумер/предупреждающий сигнал когда включено наружное освещение и открыты двери/дверь.Схема предупредительного сигнала/зумера.
то есть с поворотниками не связан на сколько я понимаю?
понятно, спасибо,попробую посмотрюТо что щелкает в приборке при включении поворотов это щелкает реле в приборке.тебе нужно вскрыть приборку и на ее плате есть реле.я обвел жолтым кругом место где находится реле.

Я начал от лампочек. Прикладываем тестер к предохранителю и к патрончику лампочки-звенит-цепь цела
Далее предохранитель-регулятор яркости
Цепь цела.Далее звоним регулятор яркости-звенит-цепь цела-регулятор работает
Далее звоним от 13-го контакта до регулятора-
у меня не зазвенел.,следовательно обрыв
]. посмотрев внимательно увидел поднятую дорожку.Туда мне было не подлезть, поэтому я просто накинул провод на 13-й разъем, и припаял его к регулятору.[
Прозвонил сразу всю цепь приложив тестер 1-й к 13-му контакту, 2-й к лампочке-звенит, вся цепь цела. Если целый предохранитель, целая цепь, но кнопки не горят-копайте от квадратного штекера и дальше