• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборкой (W124)!!!

Lektor

Пользователь
Реакции
0
W124 что за зеленая лампа на приборке?

у кого нибудь такая лампа загоралась? и что это за фигня? загорается иногда, причем не тухнет даже если выключить габариты... летом небыло такой фичи. двигло бензин WDB1240261A810425

Вложения

• Image(247).jpg
    Image(247).jpg
    36,2 KB · Просмотры: 1.065
Re: Есть ли на 124 лампочка CHEK ENGENE

У меня вопрос по считыванию кодов.
На 8-ми контактном разьеме 3-го контакта у меня нет, как же тогда считать коды ?
Из FAQ взял инструкцию, там есть считывание кодов с 9-контактного разьема в процентах, картинка есть, а описания нету. У меня как раз есть такой разьем. :) Как это в процентах ?

Или никто не сталкивался ??? :o Или вопросик не по теме ???

TZVladimir написал(а):
Или никто не сталкивался ??? :o Или вопросик не по теме ???

Вложения

• Фото415.jpg
    Фото415.jpg
    371,6 KB · Просмотры: 376
  • Фото414.jpg
    Фото414.jpg
    391,9 KB · Просмотры: 381
  • Фото413.jpg
    Фото413.jpg
    329,5 KB · Просмотры: 361
  • Фото412.jpg
    Фото412.jpg
    390,8 KB · Просмотры: 380
  • Фото416.jpg
    Фото416.jpg
    380,1 KB · Просмотры: 397
Спидометр сильно врет!

У меня такая проблема спидометр ошибается по скорости на 15-30 км в час , т.е. еду 100 км/ч , а на спидометре 120 км/ч и с увеличением скорости погрешность может увеличится, и по расстоянию 15 км на каждую сотню больше показывает , некоторые говорят , что приборка не родная должна шкала быть до 260 , а у меня 240 , но не знаю так ли это? у меня w124, e320, 104 мотор 94г.в. , проверял сравнивая с другими авто и с навигацией.

Re: Спидометр сильно врет!

99% что приборка не родная

kernell написал(а):
У меня такая проблема спидометр ошибается по скорости на 15-30 км в час , т.е. еду 100 км/ч , а на спидометре 120 км/ч и с увеличением скорости погрешность может увеличится, и по расстоянию 15 км на каждую сотню больше показывает , некоторые говорят , что приборка не родная должна шкала быть до 260 , а у меня 240 , но не знаю так ли это? у меня w124, e320, 104 мотор 94г.в. , проверял сравнивая с другими авто и с навигацией.

VIN авто ?

kernell написал(а):

Совершенно верно, на Вашем автомобиле должен стоять спидометр с градацией до 260 км/ч, соответственно это одна из причин неправильного показания скорости.

буду искать такой

На сколько я помню это нормально. :) У спидометра работа такая - врать в сторону завышения скорости, но ни в коем случае в сторону занижения :) Похоже так предусмотрено заводом изготовителем. Чем выше скорость, тем больше врет спидометр в сторону завышения - это проверено уже на многих авто. Почти точно он показывает до реальной скорости около 50 км/ч.
P.S. У меня при показаниях спидометра в 200 км/ч - радар показал всего-то 156 км/ч :D, а на скорости до 60 все почти правильно показывает :D

А можно ли обычный стрелочный приборчик переделать для этого измерения ? В FAQ в статье https://mbclub.ru/faq_416.html SP упомянул, что приборчик сделал сам. Как его можно сделать ?

Счетчик пройденного расстояния WDB1240201A315926

Всем привет,

Вчера заметил что счетчик пройденного расстояния умер. Не отчитывает тысячу и общий тоже встал.

Подскажите пожалуйста куда можно посмотреть, что можно сделать ну и поменять.

Спасибо за любой ответ.

WDB1240201A315926

Re: Счетчик пройденного расстояния WDB1240201A315926

Mishka_Vorobyov написал(а):
Всем привет,

Вчера заметил что счетчик пройденного расстояния умер. Не отчитывает тысячу и общий тоже встал.

Подскажите пожалуйста куда можно посмотреть, что можно сделать ну и поменять.

Спасибо за любой ответ.

WDB1240201A315926
Здравствуйте.
Значит процентов 99.9 у Вас проблема в самой приборке,если сам спидометр скорость движения показывает.
Вам надо снять полностью приборку,занести ее в помещение,и разобрать ее.
1-вытащить в ней спидометр.
2-аккуратно снять стрелку спидометра подцепив ее акуратно.
3-снять пластину разметки км/ч (2-болтика)
4-после снятия пластины разметки-шкалы увидите на валу щетчика общего пробега алюминевую шестерню,она напресована на вал,в процесе эксплуатации она проскользила и не приводит в действие щетчик пробега.
5-снять эту алюминевую шестерню,плоскогубцами аккуратно накернить на валу местопосадки алюминевой шестерни и посадить плотно эту же шестерню на место.
6-собрать все в обратной последовательности.

Р.S.-(пожалуйста при этом ремонте не сматывайте щетчик пробега как будто у вас авто проехало всего лишь 150000-200000 км.это никто не поверит.У вас при этом разьоре будет такая возможность смотать километраж.)
Удачи.

Re: Счетчик пройденного расстояния WDB1240201A315926

Mishka.............если хотите,то вытягивайте приборку и делайте фото ее со стороны крепления тросика спидометра и я Вам там все обозначу как и где раскручивать,разбирать...........
Каждый этап вам необходимо будет делать фото и так пошагово с нашей помощю вы это сделаете.

Потухла лампа на панеле приборов

Подскажите пожалуйста, потухла лампочка подсветки приборной доски. Как поменять????

снимаеш щиток приборов и там увидиш их две сверху стоят. приборку снять просто, тянеш на себя, потом просовываеш руку и откручиваеш тросс спидометра и вынимаш ее уже до руля, если тросс спидометра не родной лучше его сначало открутить от коробки , а то вырвать можно так как не родные они чаще всего короче чуть чуть

снимаеш щиток приборов и там увидиш их две сверху стоят. приборку снять просто, тянеш на себя, потом просовываеш руку и откручиваеш тросс спидометра и вынимаш ее уже до руля, если тросс спидометра не родной лучше его сначало открутить от коробки , а то вырвать можно так как не родные они чаще всего короче чуть чуть

спасибо! я думал это намного сложнее!

А если потухли лампочки везде: на приборной панели, на "крутилках", стеклоподъемниках....предохранители все целые...как проверить в чем проблема???кто подскажет где искать?????

А если потухли лампочки везде: на приборной панели, на "крутилках", стеклоподъемниках....предохранители все целые...как проверить в чем проблема???кто подскажет где искать?????
крутилку снять легче чем приборку :) - сними - проверь лампочку, сгорела - замени, если нет - искать обрыв или что-то в этом роде.
У меня было так - сгорели разом все лампочки подсветки (крутилок, кнопок), кроме приборки. Причину не знаю, но случилось :)

скорее всего в регуляторе яркости, переменный резистор- мог просто износиться.